予約年 2015年予約商品
販売元 名匠 山崎
調製元 東京正直屋
商品名 洋風中華風おせち二段重 優美
人 数 3人前
段 数 2段重
品 数 25品目
様 式 洋中
状 態 冷凍タイプ
価 格 10800円
送 料 送料込

百貨店等でも大好評!料亭のおせち
新年の始まりをこだわりのおせち料理と共に。
私達はお客様に喜ばれる食を求めて、妥協を許さずこだわりを持って「本物」の食を提供致します。

洋風中華風の手作りの味わいを心ゆくまでお愉しみください。

安心・安全へのこだわり
ISO9001・ISO14001認証取得
製造環境にこだわり、清潔な専用工場で製造いたしました。
キッチンは、真空無菌冷却器・ミクロフィルター付き空気清浄機を完備したクリーンルーム。
更に冷凍技術は最先端のプロトン冷凍を導入、急速冷凍で食材の細胞を破壊しない為、生おせちとそん色のない味と食感が味わえます。
1SO9001(品質マネジメントシステム)
高品質でおいしいことはもちろん、安全で安心な商品を提供したい。当社は安全で安心な商品をお客様へお届けする為に、品質マネジメントシステムの国際標準であるISO9001の認証を取得しております。
ISO14001(環境マネジメントシステム)地球に優しく、社会に優しく。
当社は地球の環境と限られた資源を守っていくために、環境マネジメントシステムの国際標準であるISO14001の認証を取得しております。
資源・エネルギー利用の効率化、廃棄物の適正な管理、資源のリサイクルなどの環境負荷の低減に努めています。

美味しさ甦らせるプロトン凍結の優れた原理
なんとかして作りたての料理の美味しさを損なわずにお客様に提供したい…。
長年のこだわりの結果、辿り着いたのがプロトン凍結でした。通常のフリーザーでは、
最大氷結晶生成温度帯(O℃〜7℃)を通過する時間が長いため、その間に氷結晶が大きく成長して細胞の破壊が進んでしまいます。
しかし、プロトン凍結の場合は電磁波と磁束の働きを利用してマイナス12℃〜13℃まで凍らせずに温度を下げ、
その後一気に凍らせることで氷の氷結が大きく成長することを防止します。
このため、細胞を壊さず、解凍時のドリップをきわめて少なくすることが出来るようになりました。
この原理によって、自然解凍するだけで元の美味しさを甦らせるという、
理想的な形でのお料理の提供が可能になったのです。