予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 韓国世界のグルメ@キムチでやせる |
調製元 | ホテルオークラ |
商品名 | 和洋おせち二段重 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 21品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 15800円 |
送 料 | 送料込 |
世界の来賓をおもてなしする日本の高質ホテルの代表格「ホテルオークラ」。世界のVIPからも愛されるお料理を和洋折衷のお節料理として作り上げました。お正月の華やかなお食事に、お楽しみ頂けるように和食の心と洋食の華やかさを併せ持つ豪華な素材を詰め合わせたお節料理です。
壱の重
お節料理を豪華に演出するお祝い海老(ブラックタイガー)に加え、鮮度の良い蝦夷アワビをふっくらと炊き上げた煮あわびは食べておいしいのはもちろんの事、見た目にも美しいデザイン。丁寧に作られたテリーヌはイタリア産パンチェッタを使用した風味豊かな味わいに、林檎の木の木片でスモークした合鴨肉は柔らかく旨みが豊かです。甘味の赤りんご風味のきんとんは新しい味わいを演出してくれる事でしょう。
弐の重
大粒ホタテを燻製グリルにし贅沢に盛り込み、パーナ貝の燻製オイル漬けとローズサーモンが脇を固めるポーション豊かなお重。手が込んだ上質なテリーヌを4種類盛り合わせる事で、味わいに深みを演出するだけでなく、見た目の華やかさやデザイン性にも注目した盛り付けを心がけています。
少量のおせちセットで有りながらも、ホテルオークラの伝統の名に恥じない雅やかなお節に仕上げております。
和食の心と洋食の華やかさを併せ持つ豪華な素材を詰め合わせたお節