予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 韓国世界のグルメ@キムチでやせる |
調製元 | 函館 五島軒 |
商品名 | 洋風おせち二段重 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 20品目 |
様 式 | 洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 12800円 |
送 料 | 送料込 |
五島軒
創業135年の味へのこだわりと美味しさをお届けします。
創業1879年(明治12年)、美味求心の想いを受け継ぎ今年で135年を迎える老舗の洋食レストラン。創業当時はロシア料理とパンのお店として函館の市民に愛されました。日本唯一の樺太産ツンドラ材の天井と、水晶球のシャンデリア輝く王朝の間やロビー、ステンドグラスなど、明治・大正の香りを今に伝える洋食レストランとして今なお高い人気を誇ります。
壱の重
主に魚介類を使用した洋風オードブルをイメージした作り込みが特徴的。
お祝いエビや真鯛のハーブ焼きはお正月のお料理として華やかな演出をします。
見た目も鮮やかな2種類のテリーヌは洋食レストランのイメージに合わせたホタテとエビの組み合わせです。
弐の重
主に肉料理を使用した洋風オードブルをイメージした作り込みが特徴的。
牛肉はバルサミコ風味に、ポークハムは黒糖を使用した濃厚な甘みが特徴です。
鶏肉の八幡巻きは焼き目が付いた外側は香ばしく、中は旨みがしっかりと残ったジューシーな味わいに仕上げています。彩野菜とローズサーモンで見た目も鮮やかな洋風おせちを作り上げています。
創業明治12年、洋食・洋菓子に老舗五島軒監修の洋風おせち