予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 築地からの直送便 |
調製元 | 石井食品 |
商品名 | 本格 生おせち 結(ゆい) 全36品 6.5寸×3段重 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 36品目 |
様 式 | 和洋中 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 19440円 |
送 料 | 送料込 |
家族で楽しめる和洋中おせち
鬼怒川金谷ホテル総料理長 小野英隆氏監修
化学調味料不使用
着色料不使用
保存料不使用
「美味しいね」という声が聞こえる おせち
年末年始にご家族が集まって食事をするひと時。
そこで皆様の笑顔が溢れ、「美味しいね」という言葉の出るおせちを目指し、原料調達から調理、そして冷凍をしない生おせちにこだわります。
作りだめ出来ず、手間はかかりますが、美味しさを追求した結果、レビューの総合評価が星4つ以上という好評価に繋がっていると考え、今年もよりご満足頂けるおせちをお届け致します。
本格日本料理同様 それぞれを個別に味付け
作業効率を優先するのであれば、すべて同じ鍋で同じ味付けで煮付けてるのですが、あくまで味を重視し、それぞれの素材の特徴を最大限に生かす味付けを行っております。
もちろんカツオ出汁も調理前にとり、風味豊かな味に仕上げます。
素材の味を生かすため 手間を惜しまず”無添加”で
化学調味料、着色料、保存料を使わず無添加にこだわります。作りおきが出来なかったり、味付けに手間はかかるのですが、素材の味を重視し、誰もが美味しいと思って頂ける味を実現するため、添加物を使わず料理致します。
一人がお重1段1段を丁寧に盛りつけ 流れ作業は行いません
「おせち」は美味しくて、安心・安全であることはもちろん大事ですが、見栄えも重要!!
綺麗で美しく、隙間なく詰め込む為に、流れ作業は行いません。
一人がお重1箱を責任を持って完成させます。
和の重 全19品
煮しめ
地味ながらも絶対に欠かせない料理。
基本を大切に、鰹節からとっただしを使い素材の持っている味を生かしました。
丹波黒種黒豆
1年を「まめ」に過ごせるように、「しわ」がよらないように、との願いがこもった縁起物。
丹波の黒豆を使用しています。
洋の重 全8品
ビーフシチュー
和風の味付けのデミグラスソースで牛肩ロースを、じっくり煮込んだ、料理長おすすめの一品です。
海老の柚子ソース
縁起物のエビに衣を付けて、柚子ソースで仕上げました。エビの香ばしさを、柚子のさわやかな風味で包んでいます。
中華の重 全9品
紅芋ごま団子
むらさき芋を使用することで彩りを添え、ゴマの風味もマッチした中華スイーツです。
ほんのりと甘さを抑えた仕上がりになっています。
海老チリソース
特製チリソースが秀逸です。「醤」を多めの油で炒め、色と風味をしっかりと引き出します。辛さの中にほのかな甘味とまろやかさが際立ちます。
鬼怒川金谷ホテル総料理長 小野英隆氏監修のおせち
鬼怒川金谷ホテル総料理長 小野英隆氏にご指導頂き、素材を感じるおいしさと盛り付けにもこだわって仕上げました。幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。
和の伝統、洋の技、中華の華を融合させました
一年の門出を祝し、五穀豊穣、子孫繁栄の祈りを込めて、鬼怒川金谷ホテルの「懐石料理の心」をおせちに盛り込みました。おせりの真髄「和の段」と、おせちの概念にとらわれない「洋と中華の段」のコラボレーションを、ぜひご賞味ください。
冷蔵便でお届けします
冷凍にすれば、確かに作り貯めできて、飾りつけを気にする心配もなくなり、メーカーとしては楽です。しかしそれはあくまでメーカー側の都合。お客様のことを考えれば、お召し上がりになるお正月直前に、1品ずつ盛り付けするしかないのではないでしょうか?
年末ギリギリにしか製造出来ず、出荷は2日ほどの間に集中します。作る側としては本当に大きなチャレンジです。
しかし、あえて挑戦し、少しでも皆様が新年を健やかにお迎えできるお役に立てれば幸いです。
安心・安全のために…
原材料品質保証書付き
お手元に届く品質保証番号と消費期限を、インターネット上で入力すると全原料の主原産地が確認できます。
農薬残量検査(3回)
1.産地を直接訪問し、収穫直前に検査
2.国内の検査機関において厳密な検査
3.原料入荷時に最終検査
化学調味料など不使用
化学調味料、着色料、保存料を使用せずに調理致します。
素材の味を生かすことは、安心・安全にも繋がります。
美味しさを追及した和洋中の3段重「生おせち 結(ゆい)」。完全数量限定ですのでご予約はお早めにすることをお薦め致します(キャンセルも承ります)。