お正月にふさわしい京都割烹おせち
京都・祇園に佇む割烹の名店亭主が細部にまでこだわり監修したおせち。
定番メニューはもちろん大ぶりの焼海老や江戸時代から続く老舗で仕上げた田作りなど、こだわりの食材をふんだんに盛り込みました。
京都・割烹の老舗が手掛けた逸品おせち
一の重ha特大焼海老(ブラックタイガー) がどっしり!
存在感たっぷりに盛り付け。
牛肉しぐれ笹包み、味付け数の子などうれしい品に見た目も美しいこだわり伊達巻も。
シンプルながらもひとつひとつこだわりにこだわりぬいた、京都祇園の上品なおせちの一の重です。
こだわりの食材
特大焼海老
大ぶりのブラックタイガーを、400℃近くまで上昇させた水蒸気『水の炎』でやさしく蒸し焼きに。
こだわり伊達巻 紅白蒲鉾
1865年創業の伝統ある老舗蒲鉾店「鈴廣」にて製造された天然素材にこだわった紅白蒲鉾と伊達巻
祇おん江口監修特製ちりめん山椒入りの、手間暇かけた逸品が詰まった二の重。
こだわり手焼きだし巻きたまごも、京風だしをきかせてしっとりと焼き上げて彩りを添えています。
いくらも国産にこだわり、三陸産のものを使用。粒がしっかりした美味しいいくらです。
大き目鳴門金時芋の金団はお子様も大喜び。
こだわりの食材
国産ふっくら鰤照焼
愛媛県と大分県産の刺身としても食べられる新鮮な鰤を使用。
丸2日間特製ダレに漬込んで焼き上げ
祇おん江口監修特製ちりめん山椒
江口料理長のこだわりが息づく京都発祥のちりめん山椒。
細部までとことん追求して完成させた自慢の一品です。
こだわり手焼きだし巻き
ふっくらとした食感にこだわり、丁寧に一つひとつ手焼きしました。
京風だしを効かせたやさしい味わい
金箔を散らした黒豆が高級感が目を引く三の重は、9品目と品数が一番少ないですが、ボリュームたっぷり!詰め込んでいます。
チーズインソーセージは小さなお子様も嬉しい味覚。
たっぷりの黒豆、クセになる味の明太いわし、合鴨とごぼうの直火炊きなど歯ごたえも楽しめます!
こだわりの食材
老舗籠長の特製田作り
江戸末期から佃煮一筋の「籠長本店」による一品。
小サイズのカタクチイワシを使い、無添加で仕上げています。
伝統を活かしつつ、新しい感覚のおせちを
京都吉兆にて6年半の修業を積み、その後二軒の料理屋の調理長を経て31歳の若さで「祇おん江口」を開業。
伝統を活かしつつも手をかけすぎず、新しい感覚、アイデアを取り入れた京料理を日々追求しています。
お正月の食卓にふさわしい京おせちならではの彩りを、ご家族皆様でお楽しみください。
合成保存料 合成着色料不使用
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | ギフト&グルメ北海道 |
調製元 | 祇おん江口 |
商品名 | おせち料理 幸華 三段重 |
人 数 | 3人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 33品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 15,556円 |
送 料 | 送料込 |
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