京料理がぎっしり詰まった四段重。田作りや数の子、黒豆などの伝統料理はもちろん、鮑の旨煮やいくらの醤油漬けなど新年のお祝いにぴったりな和風料理を59品目盛り込みました。ご家族が集まるお正月に皆様でお召し上がりください。
【一の重】 小倉笹巻麩:4個 / 田作り奉書:1個 / 日の出蒲鉾:3切 / つぶ貝雲丹明太:40g / 夢つつみ:2個 / いかうに焼:3切 / かつおくるみ:30g / ボイルロブスター:1尾 / 鱈の西京焼:4切 / きんかん:4個 / 味付数の子:4切 / 子持昆布山海和え:60g / 小松菜と揚げの煮物:50g / 鮑の旨煮:1個 / 梅餅松葉:1串
【二の重】 帆立ひも黄金和え:80g / 黒豆金箔:80g / 伊達巻:4切 / さんま甘露煮:4個 / 甘海老真砂和え:90g / 筍と烏賊の青寄せ:70g / 鰆の菜の花餡:90g / 白かまぼこ:2切 / 紅かまぼこ:2切 / きんとん:100g / 栗甘露:2個 / 渋皮栗甘露煮:2個 / もち玉すだれ:1串
【三の重】 サンマけんちん:4切 / 杏子さわやか煮:2串 / 真だらの子うま煮:30g / いくら醤油漬:30g / 梅百合根:3枚 / 海鮮つみれ:6個 / 若桃の甘露煮:2串 / 合鴨スモーク:4切 / 小はすの佃煮:50g / 鱧けんちん焼:4切 / 鶏の松風:4切 / 市松錦玉子:4切 / 海老の旨煮:4尾 / 小鯛ひしお焼:4個
【与の重】 花がんも:4個 / 穂付筍味付け:4個 / 大根彩り漬:80g / 穴子大葉砧巻:4切 / 一口昆布巻:4個 / よもぎ麩:2切 / 粟麩:2切 / こはだかぶら漬け:100g / たたき牛蒡:60g / 椎茸柚子煮:4枚 / 焼き湯葉巻:4切 / れんこん煮:4個 / 筑前煮:100g / の巻ひじき:3切 / の巻海老:3切 / の巻ほうれん草:3切 / 梅麩:3枚
重箱サイズ 212×212×59(内寸189×189×45)
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 旨いもの探検隊 |
調製元 | 京都 しょうざん |
商品名 | 千寿閣 四段重 |
人 数 | 4〜5人前 |
段 数 | 4段重 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 32400円 |
送 料 | 送料込 |
北海道産地直送!【旨いもの探検隊】
掲載中の取扱商品に関する最新情報は、北海道産地直送!【旨いもの探検隊】
をご覧ください。