ワインによく合う

ビストロおせち

洋風二段

3〜5人前

家族みんなで「ファミリータイプ」

盛り付け済み

メニュー29種類

ネット限定特典付き

楽天市場リアルタイムランキング

続々ランクイン!!

神戸バランスキッチンの自信作

今年は、滝本シェフにご指導いただきました!

京都のレストラン『ラ・ビオグラフィ』オーナーシェフ 滝本将博

神戸バランスキッチン 専属シェフ 江副晋平

渾身のおせち料理

ビストロおせちが愛される理由

ビストロおせちはおかげさまで10周年

当店の『ビストロおせち』は、「ワインによく合うビストロおせち」というキャッチフレーズで、2005年より販売を開始、2015年で10年目の販売実績を持つ本格洋食おせちです。毎年着実に販売数を伸ばし続け、こうして成長することが出来ましたことは、多くのお客様の長年にわたるご愛顧によるものと心より感謝しております。

フレンチをベースに完全洋食

「和洋折衷」のおせちはよくありますが、当店の『ビストロおせち』は全て洋食、普段余り食べることのないメニューやちょっと珍しい当店オリジナルメニューも多く盛り込んでいます。

華やかでスタイリッシュな洋食は、お正月のテーブルにピッタリ。ワインやシャンパン、ビールなどの洋酒はもちろん日本酒にもよく合います。

冷凍だから安心 作りたてを急速冷凍

ご存知ですか?食品は作った直後から細菌の増殖が始まります。当店の『ビストロおせち』は、ひと種類ずつカップに盛り付けては直後に急速冷凍、温度管理された業務用冷凍庫にて出荷直前まで保存しております。冷凍だから、日保ちするよう濃い味付けにしなくてもすみます。冷凍だから元旦に限らず前日に冷蔵庫に移すだけで食べたい時に食べられます。

盛り付け済みだから手間なし

おせち料理は見た目も大切。かといっておせち料理の盛り付けは意外と難しいものですね。当店の『ビストロおせち』は、一部を除いて盛り付け済みです。彩り良く華やかな盛り付けは、雑誌や試食会等で、毎年高評価を得ております。また、カップ入りなので配送中でも動いてバラバラになりにくく、となりのお料理の味移りを防ぎます。

自社製造だからご要望に素早い対応

当店の『ビストロおせち』は、毎年、有名シェフをお招きしてご指導いただき、当店の専属のシェフが、本格フレンチからスイーツまで丁寧に手作りしております。例えば、お客様から「温めたほうが美味しい料理もある」とのご指摘があった場合、翌年はカップをレンジ対応に変更、料理の基本である「温かいものは温かい状態で」ということから湯煎対応の袋入りやオーブン対応のアルミカップに変更したものもあります。

お客様のお声は大切なヒント

また「子どもが食べてくれない」とのご指摘には、お子様がよろこびそうな骨付きハンバーグや、串刺し、ロール、スティックなど、見た目の楽しさもプラスした「ファミリータイプ」を新しく作りました。このように『ビストロおせち』は、自社の工場の厨房で自らひとつひとつ手作りしているからこそ、こうした細やかな対応ができるのです。

ワインによく合うビストロおせち

お子様から年配の方まで

本格フレンチオードブルがなんと29種類!

予約年 2015年予約商品
販売元 神戸バランスキッチン
商品名 ワインによく合うビストロおせち2段重 ロザージュ
人 数 3〜5人前
段 数 2段重
品 数 29品目
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 18,200円
送 料 送料込

一の重
骨付きハンバーグ トマトソース
インパクトのある骨付きハンバーグは、お子様や意外と大人の方にも大人気。柔らかくジューシーに焼き上げたハンバーグにコクのある味の深い特製トマトソースをかけて仕上げました。

鶏スペアリブ タンドリー風
鶏の手羽中を、カレー粉に数種類のスパイスと香味野菜を加えたタレに漬け込み、こんがり焼き上げました。スパイス香る骨付き肉を、手づかみでガブリとどうぞ。

せせりのバジルソテー
鶏の首肉にあたるセセリ、その歯ごたえあるセセリをバジルを利かせたオイルに漬け込み焼き上げました。普段モモ肉や、胸肉しか食べない人も、セセリの魅力にハマってしまうことでしょう。

エビトイカのガーリックオイル
新鮮なエビトイカをガーリックオイルでさっと煮て仕上げました。エビトイカの旨味が染み出たこのオイルが絶品!ちぎったバケットにオイルにたっぷり浸してお召し上がり頂くと二度楽しめます。

チキンスモークのミルフィーユ
ソミュール液にしっかり漬け込んで、味を染み込ませた鶏のモモ肉と胸肉を、交互に重ね合わせて型に詰め、じっくりとスモークして仕上げました。切り口の層になった色合いも美しい一品です。

チキングラタン パンケーキ包み
鶏肉、ベーコン等に自家製ホワイトソースを加えてグラタンを作り、パンケーキで蓋をして焼き上げました。具材の味が溶け込んだソースをパンケーキにつけてお召し上がりください。

アボガドクリーム サラミロール
アボガドのペーストにサワークリームと粒マスタードを加えてソフトサラミで巻きました。見た目にも鮮やかでカワイイ、爽やかな味わいの一口おつまみです。

ムール貝白ワイン蒸し&シーフードピンチョス
ムール貝を白ワインで軽く蒸し上げ、塩茹でしたエビ、ホタテ、イカは、可愛らしいピンチョス(スペイン語で串刺しのこと)に仕立てました。別添のカレーソースでフォンデュ風にお召し上がりください。

カレーフォンデュソース
すりおろした玉ねぎ・人参を甘みが出るまでじっくり炒め、スパイスを効かせたカレーソースにチーズを加え、コクとまろやかさをプラスしました。つけてもよし、かけてもよし、いろんなメニューと合わせてみてください。

有頭エビ テルミドール風
歯ごたえのあるプリッとした食感のエビに特製のテルミドール風のソースをかけました。マッシュルームの風味が豊かなクリーミーなソースがエビに良く合います。

明太チーズロール
明太子、粉チーズ、ジャガイモで餡を作り、焼売の皮で包み、揚げ焼きした洋風スティックロールです。お菓子のようにサクサクとお子様でも美味しく召し上がって頂けます。

ミートローフ スライス
豚肉を使ったなめらかな生地に、粗挽き肉、グリーンピース、にんじんを散りばめ焼き上げたミートローフを、食べやすくスライスにしました。

豚肉のパイ包み焼き
粗挽きの豚肉に、パン粉、玉ねぎ、玉子を加えてサックリと練り合わせ、パイ生地で包んで焼き上げました。粗挽き肉の食感とサックリとしたパイ生地が素朴な味わいの一品です。

ホタテと彩り野菜のテリーヌ
白身魚のすり身をベースにした3色のタネに、カラーピーマンやズッキーニなどの野菜を散りばめ、ホタテの貝柱を中心に型に入れて蒸し上げた彩り鮮やかなテリーヌです。味や食感の違いをお楽しみください。

コンビーフのケーキサンド
コンビーフのフィリングを、ブリオッシュ生地とパンプキンシードを練り込んだパイ生地ではさみ焼き上げました。スライスした3層の切り口も楽しい、お子様に人気のメニューです。

二の重
ムース・オ・ショコラ
軽い口当たりのチョコレートムースにふんわりホイップクリームとアーモンド入りのスティックチョコをトッピングしました。お子様に人気のスイーツです。

エビのパイ包み焼き チーズバジル風味
海老をパイ生地で巻き、チーズとバジルオイルを塗って焼き上げました。チーズのコクとバジルの爽やかな香りが広がります。そのままでも、オーブンで軽く温めても美味しくお召し上がりいただけます。

彩り野菜のピクルス
ピクルスとはちょっとおしゃれな洋風のお漬物(酢漬け)のこと。新鮮な野菜を一つずつ丁寧にカットし、白ワインビネガーがベースの自家製のピクルス液に漬け込みました。彩りよくさっぱりとした仕上がりなのでサラダ感覚でサクサクと食べられます。

鶏のグリル ラタトゥイユ添え
ラタトゥイユとはフランス南部プロヴァンス 地方の野菜煮込み料理です。玉ねぎ・ナス・ズッキーニ・トマトなどの新鮮な野菜と二ン二クやハーブ、オリーブ油を使って風味豊かに仕上げました。こんがり焼いた鶏のグリルと共にお召し上がりください。

イタリアンエビチリ トルティーヤロール
チリソース、白ワイン、バジル等でイタリアンテイストに仕上げたプリプリ食感のエビチリをトルティーヤで巻き、裏ごししたアボガドを添えました。チリソースとクリーミーなアボガドが良く合い、見た目にも華やかな一品です。

チーズinハンバーグ オニオンガーリックソース
合挽き肉でチーズを包んで焼いたコロコロ丸い一口タイプのハンバーグです。特製のオニオンガーリックソースはお子様から大人までお楽しみいただけます。温めていただくと、チーズとオニオン、ガーリックの香りが食欲をそそります。

イクラのレモン添え
北海道産の新鮮なイクラにレモンを添えました。イクラのオレンジ色とレモ ンの黄色が映えて彩りも鮮やか。レモ ンの爽やかな風味はイクラとの相性も パッグンです。

サーモンチーズロール
スモークサーモンをスティック状に切ったチーズにクルクルと巻きつけたシンプルなオードブルです。スモークサーモンのほのかな煙製の香りとチーズがベストマッチ、ビールや白ワインによく合います。

自家製サーモンパテ
トラウトサーモンにチーズやサワークリーム等を混せ込み、味を整えてきれいなピンク色のパテに仕上げました。サーモンとクリームチーズは相性パツグン。パケットなどに塗ってお召し上がりください。

ミックスベリーのレアチーズムース
ミックスベリーを混ぜ込んだレアチーズのムースです。上にはグレープゼリーとラズベリー、ブルーベリーをトッピングしました。ベリーのほどよい酸味がマッチしてレアチーズは苦手という方にもオススメです。

洋風栗きんとん 紅芋モンブラン仕立て
さつま羊のペーストに洋酒やクリームチーズを混ぜ込み、上には紅芋のペーストをモンブラン風に絞り、炙った栗の甘露煮をトッピングして洋風栗きんとんに仕上げました。リッチでクリーミーな味わいです。

スモークサーモンのポテトサラダ
自家製オニオンドレッシングで仕上げたポテトサラダに、贅沢にもスモークサーモンをたっぷり加えました。軽く炙ったスモークサーモンは香ばしく、そのままで食べるのとは違った味わいが楽しめます。

スズキの香草パン粉焼き
一ロ大に切ったスズキに、香草、香味野菜、粉チーズをブレンドしたパン粉をまぶし、こんがり焼き上げました。淡白な味のスズキとサクサク衣に香草が香る白ワインがお似合いの一品です。
『ビストロおせち』はこんな方にピッタリ
年末から帰省するので3日以降に食べたいという方に
お友達やご近所さん 親しい方を招いての新年会に
和風おせちは子どもが食べてくれないという方に
年末までお仕事でおせちの準備が出来ない方に
一人暮らしの息子さん娘さんに贈りたいという方に
お正月はお母さんを休ませてあげたいという方に

神戸バランスキッチン 3つの安心
価格・品質・衛生のこだわり
昨今、原材料価格が高騰しておりますが、品質を落とさず原材料調達の仕組みから改善し、前年と変わらぬ仕入れコストを達成しており、品質と価格に厳しいお客様のご要望にお答えできるコストパフォーマンスを実現いたしました。衛生面に関しましては、食材はもちろん生産工場内の調理器具類、お届けの際の重箱やダンボール等の梱包資材まで徹底した衛生・品質管理下においております。
弱酸性除菌水生成装置とは
殺菌水のpH値を安全でもっとも殺菌効果のある弱酸性域にコントロールします。手洗い、厨房の床壁、器具、食材の洗浄など徹底し衛生的な環境の中で製造しています。「除菌力が高く、人にも優しい限りなく水に近い消毒水」です。介護施設病院、大手食品工場が導入している実績のある除菌システムです。

自社スタッフ体制のこだわり
受注から商品の出荷まで外部業者に丸投げせず一貫して社内でご対応いたしますので、お客様ひとりひとりのご注文と向き合って、きめ細かく対応させていただくことができます。ご注文完了後に『ご注文ありがとうございます』の受注確認メールを、商品出荷後に『本日出荷いたしました』の発送確認メールを店舗より送信いたします。発送確認メールには宅配便のお問い合わせ番号を記載 いたしますので、インターネット上で商品の所在確認をスムーズに行うことができます。

配送へのこだわり
おせちを美しいままお届けするために、お重がピッタリ入る専用のダンボール箱を作成しました。表面に『ビストロおせち』とデザインしておりますので、配送中も梱包商品が大事なおせちと一目で分かります。

お重は約8寸並みのビッグサイズ!
一般的なおせちのお重のサイズは6寸(約18×18cm)ですが、神戸バランスキッチンの「ビストロおせち」はたっぷり1.5倍!
なんと、2段で1段分オトクです!

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。