84年の伝統を誇る伊豆の料理旅館 懐石料理

和洋中折衷おせち

定評のある、老舗旅館の和洋中折衷の創作懐石。

その料理長が手がけたおせちは新年の幕開けにふさわしい逸品に仕上がりました。

旨いと評判。伊豆・河津の料理旅館「玉峰館」料理長監修おせち

これぞ料理旅館 懐石料理の真髄。

大正15年創業。伊豆・河津、峰温泉の中に天然温泉100%、良質のお湯をはぐんでおります。

そんな豊富なお湯を持っている「玉峰館」では、

地元の取れたての幸で作られた和洋折衷の季節感のある創作懐石を毎日一日かぎりで

器に伊豆在住の陶芸家黒田泰蔵氏作のシンプルな白磁を使用して、

自然の旨味を大切にした優しい深い味わいを醸しだしております。

また、「玉峰館」の懐石料理は見た目も、香りも、触感も、五感で楽しむ深い味わいで評判。

今年のおせち料理は、料理旅館ならではの伝統と文化を受け継ぐ 情縮たつぶりの逸品に仕上げました。

匠の技が織り成す極上のおせち

84年の伝統に息づいた料理旅館の和洋中折衷の懐石料理の真髄を。

幅広い年齢層の方に喜んでお楽しみいただけるのは、数多くのお客様をおもてなす老舗旅館だからこそ。

優しく味わい深い当店ならでほのおせち料理です。

料理長の長年の経験から創り出す

1年の始まりにふさわしいおせち。

老舗のこだわりを詰め込んだ伝統的縁起物から洋風・中華風を折り混ぜたモダンなお品、箸休めもできるオードブルまで。

「お料理がとても気に入ったから」とリピーターの多い「玉峰館」らしさを最大限に活かした逸品おせちです。

厳選素材と熟練の技が織りなす、豪華37品

『一の重のこだわり』

伝統的縁起物を取り揃え、上品に盛り付け致しました。

老舗のこだわりを詰め込んだ新春にふさわしい祝い膳です。

お屠蘇とともに楽しんでいただきたいお重です。

『二の重のこだわり』

洋風・中華風を織り交ぜたモダンな趣が楽しめる彩りあるお膳です。

お子様や若い方にも喜ばれるように、盛り込んだ華やかで豪華に盛り付けました。

『三の重のこだわり』

おせち料理でも一端、箸休めもできるオードブル的なお膳です。

日常で良く見かけるお料理を少しアレンジして盛り込んであります。

ワインなどとも相性が良いお料理やお祝いの和菓子など、取り揃えました。

予約年 2015年予約商品
販売元 ドリンク屋
調製元 玉峰館
商品名 贅沢和洋中折衷おせち 3段重
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 37品目
様 式 和洋中
状 態 冷凍タイプ
価 格 15,047円(税別)
送 料 送料込

伝統的縁起物を取り揃えた和風料理「一の重」
伊達巻 華やかさ、派手さを表しております。巻物に似ていることから、文化の繁栄を願ったものでもあります。
紅白蒲鉾 紅白のおめでたい彩りより祝い膳には欠かせないものです。
葉付完熟金柑 金柑を葉のままで刈り取りシロップ漬けでやさしく仕上げております。
穴子の龍皮巻 穴子と人参等を彩りよく、しめ昆布で巻き上げています。
紅白なます 紅白の水引をかたどったもので、紅白は平安・平和を願うものです。
田作り 昔はイワシを田の肥料として使っていた為、田作りを食べて豊作を祈願していたことに由来しています。
昆布巻 よろこぶの語呂合わせから祝い膳には欠かせないものとなりました。
海老の艶煮 夫婦とも長生きして暮らせるよう、長寿を願ったものとして重宝されています。
笹巻クリーム カスタード入り餅を笹で彩りよく包んでおります。
数の子 数の子はにしんの卵で子孫繁栄を願ったものです。ぷちぷち心地よい食感と上品な味付けをお楽しみ下さい。
栗きんとん 黄金の団子という意味で、豊かな生活が送れるようにとの願いが込められております
海老陣笠 海老のすり身をほど良くつなぎ椎茸と蒸し上げています。
黒豆 家族皆が(まめ)に働き、まめに(元気に)暮らせますようにと願いを込めたもの

洋風・中華風を織り交ぜたモダンな趣が楽しめる「二の重」
茶そばの錦糸巻 茶そばと海苔を散りばめて錦糸で巻き上げています。
タコのバジルソース タコとパプリカを組み合わせて、バジルソースで合わせました。
やりイカの姿煮 小型やりいかを特製の醤油ダレで丸ごと味付けし、仕上げに照りのある甘辛タレを絡めて見栄えよく仕上げております。
若桃の甘露煮 青く熟していない桃をじっくりシロップ漬けにして、あっさりとした中にやわらかな食感を残して仕上げています。
バイ貝の旨煮 バイ貝を醤油仕立ての出し汁でじっくり煮込んでいます。
豚の角煮 デンマーク産の豚バラ肉を軽く味付した後に蒸し上げ、特製のタレの中でじっくりと煮詰めました。
笹赤めし 国産のもち米を小豆と一緒に蒸し上げてふっくらした味に仕上げて、笹で包んでいます。
焼筍の旨煮 筍の穂先を柔らかいまま、焼き上げて、鰹節風味の味付けで炊き上げています。
ディアブルチキン 鶏肉をマスタードマヨネーズでマリネして、食べやすくしております。
がめ煮 筍、ごぼう、椎茸、人参、鶏肉を炒り炊きして仕上げております。
イチゴ風味大福 イチゴ味が十二分に入った餡を大福に仕上げています。
こんにゃく餅(八朔) 食物繊維のこんにゃくを練りこんだ彩りよく透明な団子の中に、八朔餡を包み込みました。

箸休めもできるオードブル的なお膳「三の重」
叉焼 豚バラ肉をほど良い甘さでじっくりと焼き上げました。
鮭の西京焼 銀鮭を使用して、独自の西京味噌だれに漬け込んでじっくりと焼き上げました。
こはだの粟漬け こはだを粟と一緒に酢漬けしました。
イカとレンコンの明太サラダ イカの切り身とレンコンを明太子のマヨネーズソースで合えています。
祝い餅(桃) 桃の形をかたどって、葉もかたどり、彩りよく仕上げた餅菓子です。
ふんわり桜餅 桜葉でふんわりもちをさつま芋の餡を桜葉で包みました。
中華くらげ コリコリしたくらげを甘酢のタレにじっくり漬込んで、アクセントに胡麻油と唐辛子を入れています。
レンコンの梅肉合え レンコンと山くらげに、ふんだんに梅肉を使用した甘酢だれをあえて仕上げております。
鴨スモーク 鴨と最も相性がよい柔らかなフレーバーのリンゴチップで香り豊かにスモークしました。
若鶏の香草焼 国産の鶏肉をさまざまな香辛料を付けてじっくり焼き上げました。
イカ焼売 イカすり身を柔らかく薄味で仕上げて、錦糸卵で散りばめて丸めております。
かに焼売 華やかなピンク色の皮が特徴のほんのりとカニの風味が香るしゅうまいです。
当店のおせちは4〜5人前で横24cm×縦24cm×高さ17cmの3段重おせちです。
やっぱりおせちは豪華な3段重がいい。
そんな多数のご意見をもとに、今年のおせちも8寸(24cm×24cm)サイズを採用いたしました。
しかも、豪華37品目!
たっぷりとお楽しみいただけます。
また、お召し上がり後の処理が簡単で、しかも強度の高い、高級紙製重箱を使用しております。

楽天市場のおせち料理

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