有名百貨店・大手カタログ通販で毎年予定数即完売!

販売累計20,000セット突破

漫画にも登場した現代の名工・安井恒夫氏が考案!

富山を代表する高級料亭「五万石」の手造り特製会席おせちがご自宅に届く!

インターネット用大量生産品ではない為少数限定販売となります。

豪華絢爛

名料亭の会席おせちをご自宅で。

厳選した素材・名料亭の匠の技により作られたおせちはまさに芸術品!

本商品は富山湾の海の幸…恵まれた自然からの豊かな食材を生かし、

「現代の名工」の称号をいただいた五万石の料理長安井恒夫氏が洗練された料亭の味として特別に考案したおせちは五万石の看板に偽りなし。

料亭の熟練職人のもと技術を習得した調理スタッフが1つ1つ丹念に味付けし、

盛り付けたおせち料理は、見た目も豪華絢爛。味も格別です。

料亭五万石の職人による芸術おせち

伊勢海老・アワビ入りの限定特別会席。

一品一品美味しさの格が違う!暖簾の名に恥じない本格はおせちがご自宅に。

五万石のおせちは全てが一級品!

盛り付けの美しさ・美味しさ・食材の安全性

高級料亭「五万石」の技が凝縮されたおせち

富山を代表する高級料亭「五万石」は、豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げるお店です。

五万石では「郷土に伝わる、昔ながらの調理法を用い、地元の食材が持つ美味しさを生かし、

さらに料亭ならではの洗練された盛り付けで仕上げたお料理」でおもてなしを致しております。

この料亭のオーナー&料理長が「安井恒夫」氏です。

厚生労働省の選ぶ、卓越した技術を持つ人物に与えられる「現代の名工」の称号をもつ料理界の大物です。

あの超有名な親子対決グルメ漫画にも登場し、日本海のブリの料理で登場人物達をうならせもしました。

今回販売する五万五おせちは伝統的な合掌造りの料亭旅館「五万石・千里山荘」の空気と水に恵まれた環境の料理工房で丹精を込めて

お一つずつお作りしお届けします。

「五万石」オーナー。日本料理界の巨匠「安井恒夫」

滋賀県でまれ育ったわたしが、富山に移り住んでから約50年。

やがて根を下ろし営みをつづけてきたのは、その豊かな食文化に魅せられたからにほかなりません。

にじみでるほどに脂がのった鰤(氷見のぶり)、弾むような食感を持つほたるいか、やわらかな甘みがあとをひく白海老など、

天然の生簀と呼ばれる富山湾にすむ多種多様な魚。

そして、長きにわたり 伝えつづけられてきた、それぞれの魚の持ち味をいかしきる調理法。

知れば知るほど、富山に育まれた食文化を掘り起こし、時代に応じるかたちで創意工夫をすることこそ

わたしの使命であると考え、五万石のおせち料理もこの温故知新の姿勢を忘れず、毎年新たな気持ちで取り組んでおります。

お正月の食卓に「美味しい料理で笑顔が広がりますよう!」心を込めて作りました。

五万石の料理工房にて熟練のスタッフによる手作り!監修おせちとは異なります!

五万石千里山荘の敷地内にある料理工房にて自社製造

五万石料理工房による完全自社製造だから店舗の料理にひけをとらない品質を実現!

大量販売されるおせちは著名人が監修のみをし、仕入れや製造は外部にて行う仕入れ販売がほとんどになります。

その為、素材の品質 味に一貫性がなく、見かけ倒しなおせちが多いのが現状です。

五万石のおせちは、料亭内の料理工房にて熟練の製造スタッフが厳しいチェックを受けながら、一つ一つ丁寧に手作りしております。

素材の仕入れから製造まで全て自社製造になりますので、暖廉に恥じない繊細な料亭の味を実現しております。

おせち料理独特の保存食としての一律の濃い甘辛味ではなく、素材の味を引き出した味のバラエティが楽しめる!

見た目は豪華でも食べてみるとどれも同じ味覚…そんな体験はごさいませんか?

五万石のおせちは自社工房にて一品一品を丁寧に味付けしておりますので、味覚も豊かです。

味付けは伝統的郷土料理を基本としており塩・油・砂糖を直接に使わないので減塩・減脂。

メニューのバラエティにも富んでおり、それぞれお楽しみ頂けます。

お召し上がりになる方の健康を考え、美味しさも両立された本物のおせちです。

作り立ての味をお届け!最新の「システムライト・ショックフリザー方式」

“生”と食べ比べてもどちらが“冷凍もの”かわからない!

素材の細胞を壊さず-30℃での無菌急速冷凍!

8年の研究により開発された最適な味付けにより実現!

料亭五万石のおせちは最派の「システムライト・ショックフリザー方式」を用い素材の細胞を無菌厨房で破壊せず冷凍するので作りたての味をお届けできます。

安心・安全な商品をお届けするため、衛生管理を徹底。

調理スタッフは白衣、帽子、マスクなどを身につけ、手を洗浄しエアシャワーを浴びてから製造を始める他、

全ての調理器具は念入りにアルコール殺菌しています。

-30℃で保管運搬するので衛生面は最高レベルになります。

また冷凍おせちとすることで、長期保存する為の甘い味付けをする必要もなく、ご家庭では解凍するだけでそのまま食卓にお出しすることができます。

味、食感は、老舗の百貨店のバイヤーが折り紙をつけるほど。

生と食べ比べてもわからない程の味覚をお楽しみ頂けます。

数々の著名人・政財界人がお忍びで通う

知る人ぞ知る富山の高級料亭五万石のおせち。

高級老舗料亭の味覚・富山の幸を全国へ…

北陸の先進な料理工房から生まれた特選おせち

名工職人の技術と誇りの結晶

ブリ・ほたるいかに代表される日本海の「海の幸」は絶品!

北陸の豊かな自然に育まれた食材を用い、日本料理界の巨匠の技術が合わさることで作られる贅沢おせち。

熟練職人により丁寧に盛りつけられた見た目の華やかさ・時間を掛けて旨みをしみこませた各一品一品に頬が緩むこと間違いありません。

また料亭五万石の高い冷凍技術が、作りたての美味しさをそのままにご家庭へお届けすることを可能としました。

名料亭五万石の煌びやかな芸術おせち!

美しさと味付けにこだわったご満足頂ける逸品

富山の名料亭五万石の三段重おせち

おせちとはお節供[おせちく]の略で

年の始めにその年の豊作を祈って食べる料理や武家の祝い膳。

新年を祝う庶民の料理などが混ざり合って出来たものです。

愛する家族や親戚と

長年お付き合いのある友人知人仲間とおせちを囲む絵は様々ですが

そこにある思いは一つです。

皆が健やかに新年を迎えることができた幸せ。

そして今年一年そうであってほしいとの願いをこめて…

五万石のおせちが皆さまの新年をより幸せなひと時へ鮮やかに彩ります。

予約年 2015年予約商品
販売元 男の台所
調製元 五万石
商品名 特別三段重
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 48品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 54,000円
送 料 送料別

アワビ・フォアグラ・黒トリュフ!高級食材をふんだんに使用!
採れたての北陸の海の幸・山の幸を用い、名料亭本場の味付けで仕上げたこだわりの贅沢メニュー!

金山寺味噌フォアグラテリーヌ 鶏レバーに、世界の贅沢食材「フォアグラ」と日本の伝統の味「金山寺味噌」を加えて絶品のテリーヌに仕上げました。
黒トリュフとレーズンのパテ 鶏肉にレーズンを加え、さらに風味ゆたかな世界の3大珍味の一つである「黒トリュフ」を加え焼き上げたパテです。
鱧(ハモ)の南蛮漬 料亭ならではの食材・鱧(ハモ)!彩り鮮やかな衣に仕上げた鱧の揚げものを、さっぱりとした甘酢に漬け込みました。
立山ポーク八幡巻 富山の新しい名産品として注目のブランド豚「立山ポーク」を使い、薄味に仕上げました。深みのある八幡巻に進化しました。
紅ずわい蟹入りサラダ 日本海の豊かな海で育った紅ずわい蟹を使ったマヨネーズ味の海鮮サラダです。お子様にも食べやすい味付けに仕上げました。
やりいか玉子 やりいかの中に、うずらの卵を詰めて炊き上げました。卵とイカの相性は抜群で料亭ならではの、洗練された味に仕上げました。
真子昆布巻 越中富山自慢の郷土料理です。風味の良い味付けたらこを、きめ細かな口あたりの良い北海道産昆布で巻き上げて、調味しました。
鮑(アワビ)生姜煮 鮑をていねいに下処理し、醤油やだし、カキソースなどで味付けして炊き上げました。食感も柔らかく優しい料理に仕上げました。
海老の湯葉巻 海老と魚肉をいっしょに合わせ、湯葉で包み込み上品に仕上げました。海老の旨さをより一層引き立てます。

五万石おせちはかなりのお値打ち!
この食材内容でこの価格は自社製造だから可能!
“おせちの内容を比べてください!”
五万石おせちはその美味しさが一番の魅力ですが、実はとてもお値打ちなのです。
他のおせちと比べて下さい!
これだけの高級食材を使用し、手の込んだ内容で通常三段重は1万円代のプライスを実現致しました。
より多くのお客様に楽しんでもらいたい…五万石の想いが込められております。

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。