食卓を彩る。三大蟹付おせち。

素材厳選。贅を尽くした海鮮おせち

累計20,000セット完売。

礼文島の小さなお土産店から。

島の人「海鮮おせち」は、日本最北の島・礼文島の「スコトン岬」にある、小さなお土産店から生まれました。

2008年1,351セット、2009年1,956セット、2013年5,000セット…

お買い上げ頂いたお客様の大多数がリピートで購入され、今では累計2万セットを突破し、当店イチオシの大人気商品となりました。

食卓を彩る、島の海鮮おせちを全国へ

日本最北の島 礼文島

日本最北の海に浮かぶ島、礼文島。

礼文島の海で獲れる、上質な海の幸。

都会では得られない、本物の美味しさ。

礼文島の素晴らしさを、全国の食卓へ。

味の決め手は高級利尻昆布

最上級の評価を受ける、「島モノ」高級利尻昆布。

上品で透き通った出汁がとれ、まろやかな風合いに。

当店では利尻昆布を島の自社蔵で製造し、贅沢に使用。

素材の持つ旨味を味わい深く引き立てます。

新春を彩る、島の人の海鮮おせち

予約年 2015年予約商品
販売元 島の人 礼文島の四季
商品名 さくらそう
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 27品目
様 式 海鮮
状 態 冷凍タイプ
価 格 29,999円(税込)
送 料 送料込

新春を彩る、海鮮創作おせち「さくらそう」
一の重
サーモン昆布重ね巻
利尻昆布と鮭を何重にも重ね、手づくりで巻き上げました。
常温で保存でき、切るだけで食べられる簡単お惣菜で、礼文島本店の一番人気商品。

ホタテ貝柱(白玉)
とれたての肉厚のホタテを特殊技術で瞬間凍結。
鮮度の良さをご堪能ください。

ホタテ貝柱(紅玉)
千粒に一粒しかとれない、稀少な赤色ホタテです。
初春の膳に、目にも鮮やかな味わい。

昆布〆たらこ
利尻昆布をたらこと一緒に漬け込み、じっくりと時間をかけて旨みを一層引き出しました。

数の子白醤油漬け
二度仕込み製法で丁寧に漬け込みました。
歯ごたえと牡蠣エキスの隠し味が絶妙です。

鰊と利尻昆布のはさみ漬
北海道産の鰊(にしん)と利尻昆布に、数の子・大根・人参を挟み込んだ甘酢漬けです。

ボタンエビ姿の桜蒸し
高級品として名高い島のボタンエビ。
とれたてをすぐに蒸し上げたぷりぷりの美味しさです。

紅鮭の昆布巻き
お正月に欠かせない昆布巻きは、脂の乗った紅鮭を加えて柔らかく煮込んだ滋味深い味。

二の重
黒豆の黒糖煮
じっくり釜炊きし、飽きのこない甘さに仕上げました。
健康を願うおせちに欠かせない一品。

利尻昆布の紅白生酢
北海道産の大根と人参を使ったおめでたい料理に、上質の利尻昆布を加えました。

栗金団
いんげん豆を使い、甘さを抑えたクリーミーな味わい。
豊かな一年を願う料理です。

数の子松前漬け
利尻昆布エキスを加えて風味豊かに仕上げました。
よそでは味わえない一品です。

鮭キムチ
生の鮭を贅沢にダイスカット。
あとからくるピリッとした辛さが病みつきになります。

たこのやわらか煮
歯が悪くて…という方に召し上がって頂きたい、驚くほどの柔らかさが圧倒的な任期。
丁寧に煮込んだ親しみやすい味わいです。

生いかの明太和え
高鮮度の良質な北海道産のイカと、利尻昆布だしの効いたオリジナル明太子の饗宴。

鮭とば
北海道産の鮭を使用し、昔ながらの製法でソフトな歯ごたえと味に仕上げました。

昆布だしいくら
利尻昆布のだしをふんだんに使用。
甘さと塩加減が絶妙な特製醤油に漬け込みました。

三の重
根昆布と椎茸の佃煮
希少価値の高い利尻昆布の根昆布を北海道の椎茸とともにじんわりと炊き上げました。

伊達巻
お子様からお年寄りまで好まれる、上品な甘さとしっとりとした食感にこだわりました。

道産豚の角煮
北海道産の厳選豚を使用し、とろりとした柔らかさに仕立てあげた角煮。

蝦夷鮑の礼文煮
北海道産のアワビを礼文だしで煮込みました。
磯の音を閉じ込めた、奥深い味わい。

時鮭のスモークサーモン
程よい脂のりと身の旨さが自慢の天然時鮭を燻し手造りの味わいにこだわりました。

棒鱈やわらか煮
天日干しスケソウダラを真空圧力釜で炊き上げ、利尻昆布タレで柔らか仕上げ。

鶏と牛蒡の八幡巻き
「根気がつく」と言われるお正月の縁起物。
鶏肉の旨味とごぼうの食感を生かした味付け。

ロシア産毛蟹
濃厚な味噌と繊細な身が魅力の毛蟹。
日本酒を注いで甲羅酒にしても抜群。

ズワイガニ姿
ふわっとした蟹肉の繊細な甘みと食感。
笑みがこぼれる美味しさです。

タラバ脚
食べ応え抜群の脚だけ1肩で1kgの特大サイズ。
絶妙な塩茹で加減で仕上げています。
「こだわり」と「プライド」の味付け厳選食材Pick up!
昆布だしいくら 利尻昆布が旨さの秘密。
ボタンエビ姿の桜蒸し プリプリ食感が新しい。
ホタテ貝柱 紅白揃って、圧倒的存在感。
数の子 白醤油漬 素材の味、技の味。
サーモン昆布重ね巻 何層にも重なった、旨味を堪能。
黒豆の黒糖煮 素朴で懐かしい。
蝦夷鮑の礼文煮 極寒の海から、奇跡の恵み。
道産豚の角煮 口いっぱいにとろける幸せ。

人気の定番 島の人 オリジナル商品 昆布だしいくら
利尻昆布だしで旨みがました醤油で仕上げているので、ひと粒ひと粒に熟成された美味しさが凝縮。
甘さと塩み、柔らかさとハリのバランスが抜群に良い、「間違いない」一品として大変好評です。
高級利尻昆布のだしをふんだんに使用した醤油に漬け込みました。

看板商品 島の人 オリジナル商品 サーモン昆布重ね巻
年間15万本を売り上げる、当店の看板商品。
一度食べると、誰かに贈りたくなってしまうほどに美味しい、昆布とサーモンのお惣菜。
骨まで柔らかくてとろけるような食感が年齢も性別も超えて愛される理由の一つです。
厳選昆布を敷いて、丁寧に重ねて、すべて手作りしています。

身入り抜群 島の人厳選 毛蟹570g
昨年よりもひとまわり大きくなった毛蟹。
食べ応え抜群の毛蟹がおせちに付いてきます。
さらに、毛蟹の脊髄といえばコクのある濃厚なカニみそ。
みそと蟹肉を混ぜ合わせて、豪快に頬張る贅沢をぜひお楽しみください。
極寒の海で育った毛蟹は、身が引き締まっていて甘みと旨みが格別です。

贈るおせち
贈って喜ばれる海鮮おせち
北海道・礼文島にこだわった海鮮おせちの決定版

「礼文島の四季」はこんな方におすすめです。
お歳暮で贈る品に迷っている。
実家にはあまり帰省できない…。
量よりも質を重視したい方だ。

おせちを贈った皆さんは、ご贈答先の方にも大変喜ばれているようです。

お歳暮に。
遠く離れた家族に。
恋人同士で。
大切な人に贈りたい。

当社のスタッフが込めた、今年の島の人おせちへの大切な思い。
当店は予約特典も早期割引もいたしません。
なぜならば、その分の費用を大切なおせちそのものにつぎ込みたいからです。
新年を迎えた時にふさわしいおせちはどういうものか。
毎年買っていただく方にも、初めて買っていただく方にも礼文島、北海道を感じながら食べてほしい。
その想いを実現すべく、1年間をかけて原料の調達、製造に取り組みました。
試行錯誤を繰り返し、納得できたものをお客様に提供いたします。
特典や早期割引はありませんが、礼文島の海、カモメの声、磯の香…
そんな礼文の風景を感じながらお召し上がりいただければ幸いです。

毛蟹、ズワイガニ、タラバガニの豪華三大蟹がついた
ワンランク上のプレミアムな海鮮おせち。

楽天市場のおせち料理

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