味自慢の和洋のおせち料理が30品!

伝統の味から洋風おせちまでご家族皆様にご満足いただけるこだわりのおせち料理

素材を吟味し、伝統の技を活かし、丹念に仕あげた三段重です。

生詰めおせち「祝の幸」お客様への最高のおもてなし!「三カ条」

祝の幸一 吟味した山の幸、海の幸がぎっしり30品!

四季折々の海の幸、山の幸、里の幸などを取り入れながら、

味付けはもちろん、見た目の美しさを大切に、真心込めたおせちです。

祝の幸ニ そのまま食卓へお出しいただけます!

お料理は全て彩りよく盛りつけてあります。忙しい年末年始も盛付けの手間いらずで、そのまま食卓へお出しいただけます。

祝の幸三 冷蔵でお届け、解凍不要!作りたての風味と食感をお楽しみください!

冷凍おせちと違い、解凍の必要がありませんから、作りたての風味と食感を届いてすぐにお召し上がりいただけます。

壱の重 お屠蘇を祝う祝い肴や口取りなどを

蒲鉾(紅)

紀文の技術の粋をこらして丹念に仕上げました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。

蒲鉾(白)

紀文の技術の粋をこらして丹念に仕上げました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。

栗きんとん

栗は八刀剥きのものを用い、芋は彩り鮮やかで粘りのあるさつま芋を使用。丹念に練り上げつや良く仕上げています。

伊達巻

紀文の技術の粋をこらしてふんわりと軽い食感に仕上げました。

錦玉子

紀文の技術の粋をこらして丹念に仕上げました。きめ細やかでしっとりした口どけとまろやかな甘さをご賞味ください。

田作り

国産かたくちいわしを使用し、パリっとした香ばしい口当たりに仕上げています。

丹波黒豆

丹波黒大豆を使用。じっくり炊き上げて皮まで柔らかく仕上げました。

祝海老

有頭海老を甘味炊きに仕上げました。

昆布巻

国産昆布を国産のかんぴょうで巻き、柔らかく煮崩れしないように仕上げました。

味付数の子

数の子を紀文独自の味付けにより塩味を抑えて調味いたしました。パリッとした歯ごたえが楽しめます。

弐の重 おつまみにも喜ばれる口代わり

合鴨スモーク

合鴨抱き身を薫製し独自の調味で仕上げ、食べやすくスライスしました。

いか松笠焼青海苔がけ

いかを独自の照焼タレに漬け込み柔らかく焼き上げました。青海苔をかけて彩りよく仕上ました。

酢だこ

昆布エキスの入った調味酢に漬け、柔らかく仕上ました。

紅鮭幽庵焼

厳選した紅鮭を独自の特製醤油タレにゆずと共に漬け込み、じっくりと焼き上げました。

本さわら西京焼

厳選した本さわらを西京味噌に漬け込み、じっくり焼き上げました。

いくら醤油漬

いくらを紀文独自の調味で仕上げました。

紅白なます

白くび大根と人参を十分に下処理してから酢漬。味のしみ込みがよく、みずみずしさと歯応えが生きています。

豚角煮

はちみつと黒糖を使用したタレで仕上げました。

くるみ飴炊き

厳選したくるみを独自の飴ダレにからませ美味しく仕上げました。

参の重 味自慢の煮ものとお子様も好きな肉料理

きんぴらごぼう肉巻

きんぴらごぼうを、合いびき肉で包み、豚肉で巻きスモークしました。

厚焼玉子

紀文独自のかつお風味のだし汁で調味した卵を幾重にも焼き上げた高級品。まろやかな風味と、軽い食感が特徴です。

子持ちいか旨煮

いかにシシャモの卵を詰めて子持ち風にし、独自の旨煮に仕上げました。

赤魚白醤油焼

白醤油を使い、赤魚の色を活かしながら香ばしく焼き上げました。

三色野菜巻

ごぼう、人参、アスパラを豆腐ベースの身と油揚げで巻き、上品な味付で柔らかく仕上げました。

若桃甘露煮

国産若桃の実を選別し、種核まで柔らかく甘露煮にした緑の彩りの良い一品です。

鶏つくね

国産鶏肉のつくねを甘辛いタレにからめました。

杉板包み(餅)

上品な甘さの粒あんを柔らかな餅で包み杉板で包みました。

鶏の甘辛山椒焼

甘辛いタレに粒山椒と粉山椒を加え、焼き上げました。

ごぼうの旨煮

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

梅人参

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

予約年 2015年予約商品
販売元 紀文
商品名 祝の幸 三段重
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 30品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 17,280円
送 料 送料込

紀文の料理部門この道40年 料理人・佐藤光利が語る「紀文のおせち料理」
美味しく、そして美しく
日本料理は、四季折々の海の幸、山の幸、里の幸などを取り入れながら、
味付けはもちろん、見た目の美しさを大切にする料理です。
特におせち料理は、料理の品数の多さや、バラエティの豊富さ、お重箱を器とする華やかさなど、
日本料理の中でも本当に作りがいのあるお祝い料理です。
おせち料理にはそれぞれにいわれがあり、詰め方にも伝統的な約束ごとがあります。
紀文が特に自信を持ってお届けする紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子などを中心にした口取りをはじめ、
この道40年の経験と技術を生かし、その一つ一つの料理にこだわって取り揃えております。

伝統の技 生詰め

さらに、料理の味、彩りはもちろん、お重に詰めた時の美しさにもこだわり、
素材の大きさや形、料理の量、詰める時の向きにまで心を配っております。
元旦の食卓で紀文のおせち料理のふたを開けた時、お正月らしい華やかで晴れ晴れとした喜びを感じていただきたいと願いを込めて調製しております。

どのお料理にも、紀文の確かな技と心が生きています。
お客様に安心してお正月をお迎えいただくための安心・安全は、なにより厳しくチェックしております。
紀文食品は「疑わしきは仕入れせず、製造せず、出荷せず、販売せず」というものづくりの哲学に基づき、「食の安全」に取り組んでいます。
衛生管理の徹底したクリーンな環境で製造しております。
また、商品品質管理担当が毎日、品質検査や安全性の確認をしております。
お客様が安心して商品をお召し上がりいただけるように、安全を最優先した製造管理と品質衛生管理を強化・徹底しています。

新春の祝の食卓に、幸せを呼ぶおせち料理三段重

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング