6年連続完売記録達成中!

販売開始後わずか3日間で2000個完売

増税を耐え抜いた価格でお届け!

ホテル一粒料理人が監修。「古都金沢」製造の大人気おせち

増税および原価高騰の折、料理人たちが全国を奔走して実現した努力価格!

昨年同様、食材の質に妥協せず、増量も実現!

お子様からお年寄りまで満足!この価格でこの美味しさ!

ぜひ一度お試しください!

厳選された35品がギュッと詰まった玉手箱。

あの極上三段重、本格的なホテルおせちが今年も登場します。

イセエビ(外国産)キャビア(ランプフィッシュ)が入って驚きの価格でご奉仕!

6年連続完売という新記録を達成!そして今年は1,000個増産!舌の肥えたホテルのお客様を魅了し続けてきた極上のホテルおせちです。

皆様のご期待にお応えして今年もドーンと増産!

ご家族みんなで楽しめる「ホテルおせち」和洋折衷35品を厳選された食材で。

私たちが目指したのは、「家族全員が喜ぶおせち料理」。

おじいちゃんやおばあちゃんからお子さんまでご家族みんなで楽しめるメニューをホテルの料理人たちが知恵を絞って開発しました。

だから「美味い!」

目で見ても楽しい豪華三段重。35品がぎっしり詰まった本格派のホテルおせち。

さらに豪華食材「イセエビ(外国産)」「キャビア(ランプフィッシュ)」も使って9,950円という驚愕のプライス。

豪華三段重の本格ホテルおせち「大吉」。ぜひ今年こそお楽しみください!

厳選された食材35品がギッシリ詰まった三段重

極上三段重 和洋折衷本格ホテルおせち

ホテル料理人たちの夢を実現。

極上三段重おせち「大吉」にかける私たちの想い

価値あるものを驚きの価格で

その1 1万円を切る価格を維持。バリュー価格を追求。

「1万円を切る値段で一流の美味しいホテルおせちを提供せよ」。

この社長の命令が下ったのが10年前。

安物の食材を使えば低価格は実現できる、しかし「一流のおせち」「美味しいおせち」は実現できない。

料理人たちの苦悩が始まりました。

そこで地道に何千という食材を取り寄せて検証。さらに新しい調理法への取り組み。

最新鋭の冷凍技術の採用など、何度も試行錯誤しながらやっとこの価格で美味しいおせちメニューの開発に成功。

その結果ほ6年連続完売という実績に現れています。

その2 ワンランク上の食材を

おせち業界のプロが見るとすぐ分かるそうです。

「9,950円でこの食材とボリュームはうちでは実現できない」。

ではどうやって「ワンランク上の食材」を提供し続けられるのか?それには理由があります。

私たちは創業40年、積み上げてきたホテルの伝統と信頼があります。

築地市場など全国の市場だけではなく、国内外の食材ネットワークを駆使し、大量買い付けすることで低価格でワンランク上の食材を調達することができるのです。

しかも、毎年お客様の声を参考に、メニューやボリューム、味付けを見直します。

新しい仕入れ先との交渉も徹底して行っています。

この努力により毎年進化する9,950円のホテルおせちをお客様にお届けすることができるのです。

その3 見た目の豪華さが大切

「うわっ!すごい!」おせちを開けた時のみなさまの第一声を念頭においてメニュー開発をしています。

それは「おせち」とは「味はもちろん美味しい。しかも見た目もよく豪華でなければならない」、という総料理長の強い信念があるからです。

だから三段重ホテルおせち「大吉」は、見た目も豪華です。イセエビ(外国産)やキャビア(ランプフィッシュ)をはじめとした厳選食材が和洋折衷35品ぎっしり詰め込まれています。

ぜひその目でお楽しみ下さい!

標準6.5寸(19.5cm×19.5cm)の重箱3段に和洋折衷34品の厳選食材がギッシリ!

壱の重、弐の重は正統派和風おせち、三段目は洋風おせち。

標準的な6.5寸(19.5cm×19.5cm)の重箱に35品の極上食材をギッシリ詰め込みました。

飽きのこない内容で、ご家族皆様で楽しく召し上がっていただけます。

料理長監修のイセエビ(外国産)のお召し上がり方(手順書)も大変好評です。

古都金沢発ホテルおせち 安心、安全への4つの取り組み

極上三段重ホテルおせち「大吉」は、味やボリューム、価格はもちろんのこと、食の安心・安全には最大の配慮を行っております。

古都、金沢工場にて、厳格な衛生管理の元、ひとつひとつ丁寧におせちを作っています。

1異物混入確認 金属探知機検査で異物混入を防いでいます。

2細菌検査 食中毒の原因となる菌や人体に影響のある細菌の含有について検査を行っています。

3食味検査 専門スタッフが味見をして、味覚の確認をしております。

4アレルギー情報記載 全ての食材の詳しいアレルギー情報を段ごと、品ごとに記載しております。

予約年 2015年予約商品
販売元 おせち料理大吉
商品名 ホテルの料理人が創る極上三段重 おせち大吉
人 数 4〜6人前
段 数 3段重
品 数 35品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 9,950円
送 料 送料込

全35品 厳選された食材たち

イセエビ(外国産)
現在、流通量の減少から価格が高騰しているイセエビ(外国産)。
しかし私たちは春先から仕入れ先を確保していたため、市場で流通している中でも高級ランクとされるイセエビ(ナミビア産アフリカミナミイセエビ)を使用することができました。
丹波種黒豆
有名な丹波種のブランド黒豆を使用。じっくり蒸し上げ、上品な蜜煮にしました。
キャビア(ランプフィッシュ)
程良い塩分とキャビアのプチプチ感を楽しんでもらえる逸品です。様々な食材との相性も抜群です。
鰤の西京焼
北陸で水揚げされたブリのギュッと引き締まった身がコクのある香ばしい「ほんのり甘いお味噌」とマッチする逸品です。
焼き上げたときの、香ばしい味噌の旨みは、老若男女問わず、美味しくいただけます。

壱の重
笹蓬餅
こしあんの入った餅を笹で包みました。笹の香りがなんとも言えない一品です。
蛸柔らか煮
蛸の足をじっくり煮込み、柔らかく薄味に仕上げました。
三色信田巻き
野菜の持ち味を生かしながら絶妙な味付けで薄味に炊き上げました。
羽二重奉書
色鮮やかな奉書に包み込まれている羽二重餅。餅粉を蒸し、砂糖、水飴を加えて丹精に練り上げた、祝餅です。
叩き牛蒡
牛蒡の香りや風味を残しつつ独特の食感を味わえる仕上げにしました。
梅貝の旨煮
貝類の中でも旨味の濃い梅貝を丁寧に柔らかく炊き上げました。
厚焼きたまご
卵を丁寧に焼き上げ、程良い甘さに仕上げました。
伊達巻
ふっくらとしているのに、しっとりとした食感。甘さをおさえた上品なあじわい。自慢の一品です。
剥き海老
新鮮な海老を生きたまま蒸し上げにし、旨みを凝縮させ、仕上げに特製調味料を使い艶を出しました。
青銀杏串刺し
青銀杏をほんのり甘く香り漬けをした逸品です。
おさつ甘露
薩摩芋を程良い甘さに仕上げました。
鰤の西京焼
北陸で水揚げされたブリのギュッと引き締まった身がコクのある香ばしい「ほんのり甘いお味噌」とマッチする逸品です。
焼き上げたときの、香ばしい味噌の旨みは、老若男女問わず、美味しくいただけます。
イセエビ(外国産)
御祝い事には欠かせないイセエビ。海老を丸ごと一匹酒蒸しにしました。
海老の甘さが格別に美味しいです。
あんぽ柿チーズ
干し柿とナチュラルチーズを型に詰め、テリーヌ風に仕上げました。
柿の甘みとチーズの滑らかさが口いっぱいに広がります。

弐の重
紅白なます
人参と大根を丁寧に刻み、独特の食感とさっぱりとした味に仕上げました。
紅白蒲鉾(赤・白)
紅白は御めでたさの象徴として御祝い事全般に使われます。上質な白身魚を使い、食感の良い仕上げにしました。
黒豆
丹波種の黒大豆をじっくり蒸し上げ、仕上げに艶と香りを出し上品な蜜煮にしました。
味付数の子
卵の数が多いことから、子孫繁栄を意味する縁起物。祝い肴の1品です。
金団
手間をかけて濃厚な味わいのある美味しい金団に仕上げました。
栗甘露煮
じっくり炊いて、甘みを含ませました。金団と絡めると一層美味しく頂けます。
こはだ粟漬け
姫路沖で取れたこはだを一口大にカットし、粟を和えてさっぱりとした酢の物に仕上げました。
鰊昆布巻き
肉厚な鰊(ニシン)を昆布と一緒に煮込んだ、おすすめの1品です。
胡桃入り田作り
片口イワシに丹念に炒った胡桃を混ぜ、艶を出しました。お酒のお供に最高です。
若鶏八幡巻き
牛蒡を若鶏の腿肉で巻き上げ、深みのある味付けで仕上げました。

参の重
キャビア(ランプフィッシュ)
程良い塩分とキャビアのプチプチ感を楽しんでもらえる逸品です。様々な食材との相性も抜群です。
スモークサーモン
サーモンの程良い塩味とスモークの香りのコンビネーションが抜群の1品。
鴨パストラミ
合鴨の美味しさを引き出すために、軽くスモークをかけ仕上げにペッパーの香りを付けました。
レザンアルメット
フランスパンの中にレーズンバターをサンドした一品。香り高い甘みが口に広がります。
海老三昧
海老のすり身と野菜で3色の層に仕上げ、しっとり蒸し焼きにしました。
フランスタルタルシェフ
新鮮なミルクのコクと爽やかな味わいのフランス産クリームチーズ。
キューブチーズ
2種のキューブチーズはワインのお供に相性抜群。
イトヨリのマリネ
イトヨリと野菜にマスタード風味のソースを和えた、食欲を注ぐ一品に仕上げました。
ティラミスチョコ
マスカルポーネチーズとココアを混ぜて作った口当たりの良いデザートです。
ミニッツチーズサーブ
ナチュラルチーズをベーコンに巻いた一口オードブルです。
ロールケーキ2種
(カスタード)ふんわりスポンジにカスタードを合わせクリームとほろ苦いカルメルソースを含んで巻き上げたロールケーキです。
(巨峰)巨峰の濃縮果汁を使ったクリームに、ぶどうの果肉を模したジュレを含ませ、ふんわり軽いスポンジ
おせち業界も嫉妬!
豪華三段重ホテルおせちを9,950円で提供できる2つの理由
その1 40年。長い年月で構築した仕入れネットワーク
極上三段重「大吉」は、年間50万食を提供している創業40年の伝統あるホテルが監修するおせちです。
そのため、豊富な仕入れネットワークがあるため、日本全国各地から選び抜かれたワンランク上の厳選食材を破格の値段でご提供することが可能なのです。

その2 中間マージンなし。販売コスト圧縮への取り組み
大手百貨店なら通常2〜3万円で販売されるおせちを、9,950円という衝撃の価格でご提供できるのは、インターネット通販という販売手法に限定。
問屋や小売店などの販売ルートを使わず直接お客様に販売。
だから中間マージンが発生せず、魅力的な販売価格を維持できるのです。

総料理長 真壁の挑戦 9,950円(税込)
この価格でワンランク上の食材を揃えたおせちなんて本当にできるのか?
10年前。会社から下った命令。それは、「1万円以内という衝撃プライスでワンランク上の食材をつかった一流の通販おせちを開発せよ!」百貨店で2〜3万円もするようなおせちと遜色のないおせちを開発する。
当初からかなりの困難が予想されました。
「伊勢海老やキャビアを入れ豪華さを演出したいのだが…」
「料理長、今の仕入れ相場では到底合いそうもありません。品数を減らすしか…」
「それでは見た目も豪華なおせちが作れないじゃないか…」
コストを考えるあまり、「いっそ無難なおせちで…」、そんな空気が調理場を占めるようになったのです。
これ以外にもたくさんの課題が発生していました。
「料理が和風ばかり。これではお子さんが喜ばないな」「出来立ての食材の美味しさをそのまま届けるためには、最新鋭の冷凍技術を取り入れなきゃできそうもない。しかしコストが…」
会社や営業現場からは「まだできないのか?」と矢のような催促が毎日はいります。
何度も「これ以上は無理です」と逃げ出したい気持ちでいっぱいでした。
抜け道も手っ取り早い方法もありませんでした。私は腹をくくりました。
「まずは、仕入れ先を確保し、食材を選び抜かなくてはならない。そのため、日本全国各地を渡り歩いて確かめる必要がある」
日本全国津々浦々、地道に自らの目と舌で食材を吟味するため行脚に出ました。
そこで仕入れ先との交渉、金沢の製品工場との連携、お客様の声をお聞きするなど、ありとあらゆる努力を行いました。
そこでやっと完成したのが第1号の試食メニュー。今思えば10年前のこのメニューは反省点だらけですが、当時は「本当に挑戦すれば実現できるのだ」との想いでいっぱいでした。
その後、毎年試行錯誤を重ね、食材や味付け、ボリュームなど、どんどん改良されていきました。
お客様からも、「本当に美味しい。これで1万円を切るなんて凄いね」とお褒めの言葉を頂けるようになってきました。
そして、毎年完売が当たり前に。さらに5年連続で3000個完売という新記録も樹立。
今年はさらに仕入れの調達を早期に行い、1千個の増産を実現することができました。
だから今年のホテルおせち「大吉」はこの10年間の結晶、一番の最高傑作と言えます
一年の始まりであるお正月。ご家族みなさまで楽しい時間をこのホテルおせち「大吉」と共に迎えて頂ければとても嬉しく存じます。
ぜひ一度ご堪能くださいませ。

美味しさの秘密は冷凍技術にあり!?
-30℃急速凍結により、作りたての美味しさを凝縮。

以前は常識だった「長期間保存するために味付けなどを濃くする」。
しかし最新鋭の冷凍技術を採用することで不自然に味付けを変える必要がなくなりました。
おせち本来の味わいでご提供できます。

イセエビ(外国産)やキャビア(ランプフィッシュ)など豪華食材を使った和洋折衷【おせち大吉】は驚きの¥9,950!

楽天市場のおせち料理

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