おせちにプラスもう1品!
お得なセットをご用意しました!!
【特製 手作り和風おせち二段重(3〜4人前)】
おせち料理は、お正月を彩る料理。
本来は、暦上の節句のことを指し、その際に食べる料理をおせち料理と呼んでいたのですが、
現在では節句の一番目にあたる正月の料理を表す言葉として使われています。
めでたいことを重ねるという意味で重箱に詰めるのが一般的で、
お正月に火を使うことをできるだけ避ける、という物忌みの意味とも含んでいます。
このお節は、各家庭でおせちを作ることが当たり前だった時代と同じように、
すべて手間ひまをかけて手作りで仕上げています。
華美な飾りはありませんが、口にすると素材のおいしさがゆっくりと広がります。
日頃、休まず家族のために料理を作っている主婦の方々にも、
三が日くらいはゆっくり手を休めてこのおせちを囲んでいただければと思います。
【全16品目】
【一の重】
栗きんとん/さわらの味噌漬け/きんかん甘煮/黒豆/田作り/たたきごぼう/数の子/えび酒蒸し
【ニの重】
ほたての甘辛煮/紅白なます/焼き鳥/二色卵/紅白肉巻き/紅白かまぼこ/栗の渋皮煮/お煮しめ
【蒸し毛がに】
通常、毛がには産地で茹でたものを冷凍して販売することが多いのですが、
この毛がには茹でずに蒸すことで茹で汁に流れ出る旨みを身のなかに残しました。
毛がにの旨みを思う存分ご堪能いただける一品です。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | セコムの食 |
調製元 | セコムの食 |
商品名 | 和風おせち二段重と蒸し毛がにセット |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 16品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 21,549円 |
送 料 | 送料込 |