皆様に愛されて80年の京樽より、4種類のおせちのご案内です。
用途・人数によって選べる!
80年伝承の技で仕上げる京樽の懐石おせち
開けてすぐに食べられる、京樽の懐石おせち。
京樽は、今から約80年前の昭和7年3月、京都で、関東煮(おでん)をメインとする
割烹料理店としてスタートしました。
店は好評を博し、昭和13年には東京に進出。
人形町で割烹料理店を開業します。
そして京樽のおせちの歴史は、昭和48年まで遡ります。
昭和48年(1973年)当時今は無き京樽総本店において、
毎月、今月の料理の紹介を行う日がありました。
その年の12月、お集まりの方々におせち料理をご紹介し、限定500個販売したのが
京樽のおせちの始まりです。
以降、毎年この時期に催し会が行われ、
500個から1,000個・・・と販売数が増えていきました。
これだけニーズとご支持があるのであれば多くの方に
お届けできるようにしていこう、との思いから、
最終的に工場で加工を含めた生産を行い始め、今に結びつきます。
家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う
「緑」の大切さを名前に込めました。
和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせち。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 京樽 |
調製元 | 京樽 |
商品名 | 緑 |
人 数 | 4〜5人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 40品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 31,860円 |
送 料 | 送料込 |
楽天市場のおせち料理
今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。