皆様に愛されて80年の京樽より、4種類のおせちのご案内です。

用途・人数によって選べる!

80年伝承の技で仕上げる京樽の懐石おせち

開けてすぐに食べられる、京樽の懐石おせち。

京樽は、今から約80年前の昭和7年3月、京都で、関東煮(おでん)をメインとする

割烹料理店としてスタートしました。

店は好評を博し、昭和13年には東京に進出。

人形町で割烹料理店を開業します。

そして京樽のおせちの歴史は、昭和48年まで遡ります。

昭和48年(1973年)当時今は無き京樽総本店において、

毎月、今月の料理の紹介を行う日がありました。

その年の12月、お集まりの方々におせち料理をご紹介し、限定500個販売したのが

京樽のおせちの始まりです。

以降、毎年この時期に催し会が行われ、

500個から1,000個・・・と販売数が増えていきました。

これだけニーズとご支持があるのであれば多くの方に

お届けできるようにしていこう、との思いから、

最終的に工場で加工を含めた生産を行い始め、今に結びつきます。

家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う

「緑」の大切さを名前に込めました。

和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせち。

予約年 2015年予約商品
販売元 京樽
調製元 京樽
商品名
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 40品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 31,860円
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング