京料理紙屋川のおせち「和の三段重」は、三つの重に全48品が散りばめられた充実のセットです。
豪快かつ丁寧に敷き詰められた品々は、冷凍によって味わいをそのまま閉じ込めたまま、ご自宅までお届けします。
一の重には鮑煮やベニズワイ蟹爪、数の子わさび味、伊達巻、紅白の梅餅など祝いの席に相応しい品々に加え、中央には存在感抜群のボイルロブスターが構えます。
二の重にも、栗やさんまの甘露煮、きんとん、いくら醤油漬け、サーモントラウト西京焼、黒豆、いか魚卵詰めなどが並び、 てまり餅が楽しさを演出。
祝海老にの巻海老、一口昆布巻き、たたき牛蒡、てまり湯葉などで彩られた三の重も、伝統的な和食でありながらモダンさも感じられる仕上がりになっています。
柔らかいやりいかのお腹に魚肉や魚卵を詰めた、いか魚卵詰め、
肉付きが良く、食感の良い本しめじを柔らかく炊き上げた本しめじ旨煮、
鰆の切り身を一口大にカットして軽く揚げ、菜の花や人参の餡を絡めた鰆の菜の花餡、
お口直しにぴったりな、日向夏みかんの中に上用粉の具を詰めた日向夏いんろうの4品は、特に強くこだわりを持って作られた絶品です。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。