京都の料亭「祇おん江口」が手掛けるのは、全37品を三段に分けて盛り付けた正統派のおせちです。
重箱に丁寧に盛り付けた上で冷凍し、そのままの美味しさでご家庭までお届けします。
一の重には安納芋きんとん、栗甘露煮、ちりめん山椒、焼海老、味付数の子、いか白造り松前、真蛸足生姜煮などの伝統を感じさせる品々が、
二の重には食材の味がダイレクトに伝わる厚切りの紅鮭西京焼、鰤照焼、銀ダラ西京漬といったボリューム感のあるお魚をはじめ、
にしん笹奉書や日向夏紅白なます、あわび煮貝スライスなどの繊細なお料理が、
三の重にはミニ紅鮭昆布巻、長崎産あじの南蛮漬、いくら醤油漬、だし巻玉子、貴重な国産天然ふぐの白造りなど、豪華な逸品が揃います。
その中でも特におすすめな4品を紹介します。
・長崎産あじの南蛮漬
脂の乗ったあじは長崎産に厳選し、甘酢味の南蛮漬に心を込めて調理されています。
・安納芋きんとん
糖度16度以上の種子島産の安納芋を使用したきんとんは、濃厚な甘みとスッキリした後味をお楽しみいただけます。
・国産天然ふぐ白造り
日本かいで水揚げされたふぐを厚めにカット。祝いの席に相応しい豪華な逸品です。
・ちりめん山椒
祗おん江口の大将が丹精込めて作り上げた、自慢の京都名産品です。
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