和風三段

百年を超える歴史を持つ老舗「京料理 矢尾卯」が手掛けるのは、49品もの京風メニューを三段に分けたおせちです。

おせちらしく見た目にも華やかで、口にしても美味しい料理の数々はどれも作りたてで、冷蔵状態で配送されます。

一の重には金箔をあしらった黒豆、海老艶煮、あわび煮、数の子西京漬、本からすみ、いくらなますなど高級品が揃い、

二の重には伊達巻や焼たけのこ、鮎甘露煮、かに爪、合鴨スモーク、地鶏のテリーヌ、スモークシュリンプ、牛しぐれ笹包みなどが登場し、

三の重では紅白かまぼこをはじめ、ローストビーフ、ばい貝、スモークトラウトサーモン、てまり湯葉などバラエティ溢れる構成になっています。

これらの豪華な品々の中でも、高級珍味として名高い本からすみ、ジューシーで旨味の詰まったローストビーフスライス、

ふっくらと柔らかく仕上げ、品のある味付けを施し、そして食べやすい大きさへとカットされたあわび煮、

大ぶりの品を厳選して西京漬にした数の子、焼き目を入れるというひと手間を加えられた日本海産のかに爪は、素材からこだわって取り揃えられた自信溢れる逸品です。


大丸松坂屋オンラインショッピング

おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。