「新含気調理食品の美味しさの秘密」新含気調理食品とは、従来のレトルト殺菌法に見られた過加熱による食品の劣化をおさえるために、全く新しい調理法から生まれた食品。
厳選された新鮮な素材の風味・色・形・食感を保ち、しかも常温(開封前)で保存が可能です。
○減菌化処理および下味付けをした食品を、調理液と一緒にパウチの中に入れます。
⇒パウチ内の空気を一旦排出。
新たに形の崩れと酸化による色の劣化を防ぐための不活性ガスを充填した後、密封します。
⇒段階的に昇温し、密封したパウチごと調理と殺菌を連続して行います。
最小限の熱で完全な殺菌ができ、風味を逃さず食感を保ちます。
○だからうれしい
その1:自分流に盛りつけできる。好きな献立から開封できる。
おせちは献立ごとに封入。ご自分で開封して盛りつけられる商品ですので、自由にアレンジが可能です。
また好きな献立から、少しずつ食べられるのも魅力です。
その2: 常温保存(開封前)が可能だから、冷蔵庫に入りきらない心配なし。
年末年始は買い物で冷蔵庫がぎっしり。
冷凍や生のおせちは、開封前なら常温保存が可能。
冷蔵庫に入れる必要がありません。
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