和洋折衷おせち 三段重



お祝いの席だからこそ「安心」できるおせちを。
国内最高基準、class7 無菌室でセットアップ
とっておきの安心製法のこだわりおせちをお届けします。

国内最高水準を誇る衛生管理で安心・安全なおせちを!

美味しさだけでなく、とことん安全にこだわった豪華絢爛29品のおせち

新年の幕開けにふさわしいおせちを。
当店ではこれまで「素材にこだわり、丹念に作り上げた逸品の味」を大切におせち料理を手掛けて参りましたが、
2006年より冷凍おせちの製造、販売に取り掛かり、
毎年ファンは増え、多くのリピーター様から好評を得ています。
それは、細部まで丁寧さと美しさ、そして美味しさを追求したお料理を作ることはもちろんのこと、
安心・安全な徹底された調理環境を維持しつづけ、お客様に安心してお召し上がりいただける
安全なお料理を作ることを第一としているからだと私達は思っています。
年間を通して15℃を保ち、菌を寄せ付けないクリーンルームでのおせち加工で常にドライな環境を維持。
解凍しても鮮度・風味の変わらない静電式-50℃エア急速冷凍機を導入することで、解凍時の水分ドリップ防止。
幅広い使用食材を提案し、全国の珍味問屋のネット網を利用した多様な食材収集
おせちの製造実績が豊富!1一貫した品質管理を維持し、安心なおせちを提供。
大手量販店やホテル・有名料亭への豊富な納入実績
「漬新」ベテラン料理長監修のもと、美味を追求した特撰おせち

当店が自信を持っておすすめするこのおせち料理です。”お正月を彩る、おせち料理”
一年に一度の幸福を願う料理、おせち料理はお正月の神様、年神様に供える料理であり
家族の幸せを願う縁起ものの料理でもあります。
ですから、五穀豊穣、家族の安全と健康、子孫繁栄の祈りを込めた海の幸、山の幸を豊富に盛り込んだものです。
今年は二十九品目もの豪華3段おせちをご用意させていただきました。
品目の多さだけではなく食材一つ一つに心を込めてお作りさせていただきます。
近藤 崇司
おせち料理を初めとする数多くの逸品を手掛ける料理長。
自然にある素材を「美味しいままに旨く」を合い言葉に、近藤料理長が腕を揮った特選おせちです。

厳選素材と熟練の技が織りなす、豪華29品
伝統的縁起物を揃えたベーシックな和風の「壱の重」
帆立たらこ雲丹和え
ほたてひもに、魚卵、うにを混ぜ、磯の風いっぱいに仕上げています。

紅白蒲鉾
紅白のコントラストが鮮やかな2色の蒲鉾です。御節の定番の一品です。

くるみ甘露煮
大粒のくるみを使用して程よい甘さの甘露煮に仕上げています。

子持昆布松前漬
プチプチとした食感の子持昆布と柔らかい昆布の相性が抜群です。

海老艶煮
厳選した海老を使用し、艶煮にしました。長寿を願った縁起物で人気の一品。

たらこ旨煮
大ぶりな真鱈の卵を食感が楽しめるよう、薄味で仕上げています。

黒豆金粉飾り
柔らかく煮込んだ黒豆を、美しい金箔で彩りました。

きんとん 栗甘露煮
さつまいもの風味を生かすように仕上げたきんとんに、栗の甘露煮を乗せました。

洋風・和風を織り交ぜた彩り豊かな「弐の重」
鳴門金時芋スティック
外はカリッと、中はホクホさつまいもステッィクです。

金柑蜜煮
色鮮やかなきんかんを程よい甘さに仕上げました。

笹カスタード
カスタードを柔らか生地で包み香り漂う笹でくるんだ逸品です。

花餅紅梅・白梅
縁起の良い紅白梅に見立てた一ロサイズの可愛い餅の花がお重に彩を添えています。

紅鮭ローズサーモン
上品に味付けした紅鮭をバラを模して飾り巻きしました。見た目にもきれいな紅鮭のバラの花です。

磯貝照焼串
あかにし貝をじっくりと照焼きに仕上げ一口で食べやすい様に、串にしています。

合鴨スモーク串
スモークの香り豊かな合鴨肉の燻製を串にしています。

定番人気のお品から、変わり種も入った「参の重」
椎茸旨煮
椎茸をじっくりと甘辛く炊き上げました。

味付梅人参
人参を薄味に仕上げ色鮮やかに炊き上げた梅の花。

味付筍羽子板
筍の羽子板に寿の焼印を入れた縁起の良い一品。
紅鮭西京焼
じっくりと漬け込むことにより、味噌の風味が生きた紅鮭の西京焼です。

伊達巻
しっとり、ふんわりとした食感が特徴の伊達巻です。

たたき牛蒡
ごぼうの風味と食感が残るように薄味に仕上げています。

角切り紅白なます
普通のなますとは違う食感を楽しめる、角切りなますです。

にしん昆布巻き
一口サイズの昆布巻を柔らかく炊き上げました。

れんこん蒲焼風
じっくりと炊き上げたレンコンに山椒の風味をきかせました。

いか雲丹かんざし
雲丹を表面に塗り焼くことにより磯の香り漂う一品に仕上げました。

こはだ粟漬け
粟の黄色が映えるこはだの酢〆です。

当店のおせちは3〜4人前で横19.7cm×縦19.7cm×高さ14.8cm6.5寸の3段重おせちです。
やっぱりおせちは豪華な3段重がいい。
そんな多数のご意見をもとに、今年のおせちはこのサイズを採用いたしました。
しかも、豪華29品目!
たっぷりとお楽しみいただけます。

すぐれた衛生環境と冷凍方法の安心おせち。
解凍しても鮮度・風味の変わらない冷凍方法を採用!
日本国内でここまでのレベルの安全環境でセットアップされるおせちはここだけ!
しかも解凍しても美味しさそのまま!!

とっておきの安心製法
1.クリーンな作業環境
米国連邦規格に(Fed.std.209E)に準じ、class10.000(ISO CLASS 7に相当)のクリーンルームで調理しております。
換気、外部の汚染・空気の進入を防ぐなど室内陽圧を維持したり、
正常な空気を供給したり、微生物をほとんどカットするなど非常に高い精度でクリーンな作業環境が保たれています。

とっておきの安心製法
2.低温作業環境
作業室は約15℃管理で、菌やカビが発生し難い環境を毎日作っています。

とっておきの安心製法
3.静電式誘導凍結-50℃超急速凍結機
個内に電気エネルギーを与えて水分子を振動させ、
細胞内氷結晶の成長を抑さえ、細胞膜の破壊を防ぎ解凍時のドリップをなくします。
そう、当店のモットーほ「完璧な衛生」なのです!


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング