洋風おせちニ段重



老舗洋食店「五島軒」監修のお手軽洋風おせち。
色とりどりの海鮮オードブルが美しい見た目も鮮やかな洋風おせちです。

■函館 五島軒

創業1879年(明治12年)、美味求心の想いを受け継ぎ今年で135年を迎える老舗の洋食レストラン。
創業当時はロシア料理とパンのお店として函館の市民に愛されました。
日本唯一の樺太産ツンドラ材の天井と、水晶球のシャンデリア輝く王朝の間やロビー、ステンドグラスなど、 明治・大正の香りを今に伝える洋食レストランとして今なお高い人気を誇ります。

主に魚介類を使用した洋風オードブルをイメージした作り込みが特徴的。
お祝いエビ(ブラックタイガー)や真鯛のハーブ焼きはお正月のお料理として華やかな演出をします。
見た目も鮮やかな2種類のテリーヌは洋食レストランのイメージに合わせたホタテとエビの濃厚で重厚な味わいをお楽しみ頂けます。

主に肉料理を使用した洋風オードブルをイメージした作り込みが特徴的。
牛肉はバルサミコ風味に、ポークハムは黒糖を使用した濃厚な甘味が特徴です。
鶏肉の八幡巻きは焼き目が付いた外側は香ばしく、中は旨みがしっかりと残ったジューシーな味わいに仕上げています。
彩野菜とローズサーモンで見た目も鮮やかな洋風おせちを作り上げています。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング