最北海鮮
壱の重 計9品
ずわい蟹爪 2本
身入り・締りの良いずわい蟹の爪を厳選してボイルしてます。
ローズサーモン 1ケ
北海道産の鮭の身を使ってバラの形に作り上げました。
ぶり照り焼き 2切
北海道産の脂の乗ったぶりを照り焼きにしました。
にしん甘露煮 2切
北海道産の脂のりの良いにしんを身欠きにしんに干しあげ煮上げました。
たらこと細切り昆布煮 20g
北海道産たらこと細切り昆布を炊き合わせた北海道ならではの味です。
紅白なます 20g
彩りのよい酢の物にいくら醤油漬けを添えました。
紅鮭昆布巻 3切
北海道産の昆布に紅鮭を巻き上げじっくりと炊きました。
数の子松前漬 30g
厳選した数の子とするめいか、昆布を昔ながらの製法で漬け込みました。
松笠いかゆず風味 3切
北海道産のやわらかいするめいかを松笠風にカットしました。
弐の重 計9品
北海しまえび 2尾
獲れたての北海道産しまえびを素早く塩茹でし、えび独特の旨みを引き出しました。
棒だら煮 2切
真鱈の身を干して、食べやすい一口サイズにカットして味付けしました。
ほたてふっくら焼き 2個
獲りたての北海道産ほたてを醤油味でふっくらと炊き上げました。
鮭香味焼 2切
北海道で水揚げされた鮭を調味みそで味付けして焼き上げました。
ごぼう土佐煮 30g
北海道産の牛蒡をかつお節でさっぱり煮付けました。
伊達巻 2切
鱈のすり身に卵を加えました。お正月には欠かせない一品です。
いかのうに和え 30g
鮮度の良いイカとウニを塩だけで味付けしました。
さんま酢漬け 2切
鮮度の良い北海道産のさんまを甘酢漬けにしました。
南瓜松 1個
国産の甘みのある南瓜を松の形にしました。
参の重 計9品
エゾ鹿肉旨煮 30g
北海道産のヘルシーな鹿肉を佃煮風に煮込みました。
数の子 3切
高級カナダ産のパリパリとした食感の数の子を味付けしました。
いくら醤油漬 20g
北海道産秋鮭の卵をもみほぐし、昆布だし醤油に漬け込みました。
サーモンマリネ 30g
北海道産スモークサーモンの旨みたっぷりのマリネです。
エビとほうれん草の二食のテリーヌ
北海道産の助宗鱈をエビとほうれん草で混ぜ合わせ彩りよく二食のテリーヌにしました。
たこやわらか煮 20g
やわらかい北海道産のたこの食感を残し煮込みました。
サーモンチーズロール 3切
北海道産の秋鮭に北海道産の牛乳で作ったチェダーチーズを巻きました。
栗きんとん 40g
国産さつまいもの風味を大切にじっくり練り上げました。
黒豆 30g
北海道産の黒大豆をじっくり炊き上げ柔らかく仕上げました。
最北稚内の贅を極めた
海鮮おせち料理
最北海鮮
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