最北海鮮
壱の重 計11品
ずわい蟹爪 3本
身入り・締りの良いずわい蟹の爪を厳選してボイルしてます。
北海しまえび 3尾
獲れたての北海道産しまえびを素早く塩茹でし、えび独特の旨みを引き出しました。
棒だら煮 2切
真鱈の身を干して、食べやすい一口サイズにカットして味付けしました。
栗きんとん 40g
国産さつまいもの風味を大切にじっくり練り上げました。
サーモンとアスパラの和えもの 30g
厳選されたアスパラとサーモンを彩りよく和えました。
黒豆 30g
北海道産の黒大豆をじっくり炊き上げ柔らかく仕上げました。
紅鮭昆布巻 3切
北海道産の昆布に紅鮭を巻き上げじっくりと炊きました。
サーモンチーズロール 3切
北海道産の秋鮭に北海道産の牛乳で作ったチェダーチーズを巻きました。
鮭香味焼 2切
北海道で水揚げされた鮭を調味みそで味付けして焼き上げました。
松笠いかゆず風味 3切
北海道産のやわらかいするめいかを松笠風にカットしました。
伊達巻 2切
鱈のすり身に卵を加えました。お正月には欠かせない一品です。
弐の重 計9品
ローズサーモン 1ケ
北海道産の鮭の身を使ってバラの形に作り上げました。
たこやわらか煮 60g
やわらかい北海道産のたこの食感を残し煮込みました。
いくら醤油漬 60g
北海道産秋鮭の卵をもみほぐし、昆布だし醤油に漬け込みました。
サーモンマリネ 60g
北海道産スモークサーモンの旨みたっぷりのマリネです。
たらこと細切り昆布煮 50g
北海道産たらこと細切り昆布を炊き合わせた北海道ならではの味です。
紅白なます 55g
彩りのよい酢の物にいくら醤油漬けを添えました。
数の子松前漬 60g
厳選した数の子とするめいか、昆布を昔ながらの製法で漬け込みました。
手まり餅 3ケ
お正月に欠かせないおめでたい紅白をあしらったひと品です。
エゾ鹿肉旨煮 60g
北海道産のヘルシーな鹿肉を佃煮風に煮込みました。
プラスの重
1肩1K ドデカ本タラバ脚
北海道稚内・函館で加工された訳一切なしの特大の本たらば蟹の脚です。
最近、価格の安い中国産が多く出回っておりますが、正直、加工が悪く、冷凍技術も未熟なため、買ってガッカリされた方も多いのではないのでしょうか?
当店では、正真正銘「北海道」で加工されたものだけを取り扱っておりますのでご安心ください!
またこの本タラバガニのサイズは
1肩1Kのビックサイズ!
届いてまずはその大きさに驚いてください!
同じ1Kでも小さいものが2〜3肩入っているのではなく、1肩で1Kのビックサイズです!!
また、身入りが良く、極上の本たらば蟹の極太脚です。
さらにカニの旨みを逃がさないように「シュリンク加工」という特殊な加工により、カニ全体を氷の膜で覆い、冷凍による品質の劣化を防ぎ、ジューシーな味わいをそのままお届けいたします。
ここ数年、タラバガニの異常なまでの価格高騰によりこのような極上タラバだと、1K12,000円が相場となりますが、そんなものは一切関係なし!
このタラバガニだけでも満足していただける、そんな特大本タラバガニをお付けさせていただきます。
最北稚内の贅を極めた
海鮮おせち料理
最北海鮮
楽天市場のおせち料理
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