伝統 京おせち 一段重



昔から変わらない京都の伝統のおせちです

お正月は、やっぱりお節料理 !!

当店で25年以上もご愛顧頂いている
自信のお味、京伝統のおせちを今年もご用意致しました。

おせち のお品は一品一品とても手間と時間のかかるもので
数多く販売するには既製品の詰め直しや、事前に大量に作り
冷凍冷蔵保存後に折詰めなどが有名店でも多く行われているのが現状です。

お重の段数が多い程、良いおせちだと思われがちですが、そうではありません。
実際、おせちに使われる伝統的な品目はそれ程多くはありません。
お重の段数を増やすのに、本来、お節には関係ない品を多くを占めていたりするのです。

お重の段数でお選びされるのはおすすめ致しません。

当店では創業以来25年以上に亘り、既製品の詰め直しや、事前作り置き
など行わず、国産厳選材料にこだわり当店で丁寧にお作りしております。
※国産は主原材料に限ります

したがって個数限定!!

海老の様に腰の曲がるまで長生き出来る様にとの長寿の祈りを込めて

黄金色に輝く栗金団は富の象徴 金運招福の祈りを込めて

白くて長い穴子と白ねぎ 新年には不運を白紙に戻し長く幸運が続きます様にとの願いを込めて

棒鱈には鱈腹食べられる様に豊作・大漁・豊穣の祈りを込めて

田作りとも言われる五万米には確かな実りを約束してくれる成功への祈りを込めて

おせち料理には、一つ一つに意味があり、昔から家族の招福長寿を願っての縁起物の意味を持ちます。
私どもは、昔ながらの祈りを大切に、既製品の寄せ集めは致しません。

自信をもって お届け致します !!


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