和洋風 七段重おせち料理



思わず感動! 板前が腕をふるった本物のおせち
超豪華絢爛 圧倒的ボリューム!

安心・安全!
昨年のお客様アンケートをもとに、試行錯誤を繰り返し、さらに板前魂のおせちが進化しました!
中国産食材不使用 細菌・食味検査済み 放射能検査済み 合成着色料無添加

今年もさらに進化しました!

三人の匠の技と厳選素材、まさに本物
各地の産地を巡り素材の吟味を繰り返し、何十回何百回と味見を重ねた自信作。

三人の匠が手掛ける本物の味をご堪能ください。

田戸福次渾身の力作 福良鮑登場!
板前魂の繊細な技とまごころをぎっしり詰め込んだお客様を感動させるおせちをお届けします。

一の重
有頭海老 鮮度の良い海老を丁寧に味噌取り出し、じっくりと味が潰け込むよう茹であげました。
味付数の子 業界で本チャンと呼ばれる歯応えが良い太平洋産の一本物を使用。コリコリとした食感を楽しめます。
西京焼 新鮮な赤魚の自身を、じっくりと西京味噌に潰け込みしっとりとした味に焼き上げました。
鯛龍皮巻 厳選された鯛を歯こたえのある国産昆布で巻き上げた一品です。
錦糸紅白結び 旨味豊かな魚肉を薄焼卵で巻き紅白の蒲鮮で結んだおめでたい一品です。
鯛龍皮巻 厳選された鯛を歯こたえのある国産昆布で巻き上げた一品です。
伊達巻 石臼を使った昔ながらの製法でほわほわの食感が楽しめます。おせち料理には欠かせない一品です。
二の重
有頭海老 鮮度の良い海老を丁寧に味噌取り出し、じっくりと味が潰け込むよう茹であげました。
チキン三昧 こぼう、にんじん、いんげんを鶏もも肉で巻いたお子様にも人気の三色巻です。
寿マロン 厳選された大粒の栗に寿の文字を烙印したおめでたい一品です。
栗甘露煮 ホックリとした食感を楽しめる品種の栗をじっくりと煮ました。
炙り松笠いか 身の柔らかい甲いかをさっぱりとした味で炊きあげてから炙りを入れました。
照焼帆立 青森県むつ湾産の新鮮なほたて貝を、しょうゆをベースとした味付けで焼きあげました。
田作り 国産片ロいわしを乾煎りし醤油、砂糖、味醂で味付けしたごまめとも呼ばれるおせち伝統の味です。
若桃甘露煮 長野産若桃を種まで食べられるさっぱりとした甘さの甘露煮にしました。
くるみ甘露煮 さくさく歯こたえのあるくるみを風味豊かに照りが出るように煮ました。
三の重
国産味付いくら 新鮮な国産いくらを丁寧にほぐし特製醤油に漬け込みました。
湯葉細巻 丁寧に細巻にした湯葉をだしと淡口醤油の味付けで香り豊かに煮あげました。
棒だら 肉厚の鱈を煮崩れしないように、添加物など一切使用せずに直火釜で炊き上げました。
きんとん 厳選された豆を水飴を一切使わず甘さ控えめで滑らかな舌触りに仕上げました。
渋皮栗甘露煮 新鮮な栗を使用し渋皮で栗本来の旨味を閉じ込めました。
黒豆(金粉入) 丹波ぶどう豆をふっくらと炊き上げ金粉をまぶしたおせち定番の一品です。
たこの旨煮 丁寧に塩もみした、たこをふっくら柔らかく煮詰めました。
子持昆布山海和え しゃきしゃき歯こたえの子持ち昆布と枝豆を醤油で薄味に仕上げました。
紅白なます 国産の大根、にんじんを使用した紅白なますをさっぱりとした味付けに仕上げました。
たたきごほう 国産こぼうを醤油と少量のお酢を加えてまろやかな味付けに仕上げました。
四の重
伊勢海老のテルミドール 海老の身を大きめに力ット、ソースはミソを使ってコクと深みを出し風味豊かに仕上がりました。
ふわもちカスタード カスタードクリームを寒天で包んだお餅。オーロラシートで華やかさを演出。上品な甘味です。
極上ローズサーモン バラの花のように盛付けた上質なスモークサーモンです。
明太子とクリームチーズのデイップ 明太子とクリームチーズの美味しさが出会ってクリーミーでコクのあるディップが出来ました。
クラッカー 明太子とクリームチーズのディップをクラッカーに塗ってお召し上がりください。
海老と野菜のテリーヌ ブロッコリーの緑と魚のすり身の白が目にも鮮やかな味わい深いテリーヌです。
サラミとチーズの鶏肉巻 シート状に開いた鶏肉にサラミとチーズを包みました。アクセントに大葉を挟んで巻いています。
五の重
ベーコンとほうれん草のキッシュ ベーコン・ほうれん草・マッシュルームをクリームで和え、サクサクのパイで包んで焼き上げました。
串焼ホタテ(胡麻ソース) 国産の帆立貝をしょう油で軽く味付けし、香り豊かなごまソースをつけて香ばしく焼きあげました。
ハーブ帆立テリーヌ ホタテと香草を含わせたテリーヌを、レッドピーマンを加えたテリーヌで包むように仕上げました。風味を楽しめる一品です。
若鶏ワイン焼き 赤ワインでじっくり潰け込みジューシーに焼き上げました。
ポークベリー クランベリーの甘酸っぱさがお肉の旨みをより引き立てます。
海鮮ミックスマリネ 食感の良い海の幸と野菜をベースに酸味控えめのさっぱりとした口当たりのマリネに仕上げました。
ぷちぷり海老サラダ 海老のぷりぷりとした食感と、魚卵のプチプチ感をお楽しみください。
六の重
伊勢海老のテルミドール 海老の身を大きめにカット、ースはミソを使ってコクと深みを出し風味豊かに仕上がりました。
ふわもちカスタード カスタードクリームを寒天で包んだお餅。オーロラシートで華やかさを演出。上品な甘味です。
国産豚肉ごぼう巻 下茹でしたこぼうを国産の豚もも肉で巻き甘辛く味付けしました。
にしん昆布巻 脂がのったにしんをきめ細かく口ざわりの良い北海道産昆布で巻いて味付けしました。
桜真丈 かに風味の紅白蒲鉾と上質なししゃも卵を合わせた上品な彩りの真丈です。魚卵の食感と秘伝のかつお出汁の風味をお楽しみください。
子持ちヤリイカ にしん卵入りの身をたっぷりとヤリイ力に詰めて上品に味付けしました。
紅蒲鉾 上質な原料を使用した歯こたえのある元旦には欠かせない一品。紅はめでたさと慶びを表します。
白蒲鉾 上質な原料を使用した歯こたえのある元旦には欠かせない一品。白は神聖を表します。
七の重
ベーコンとほうれん草のキッシュ べーコン・ほうれん草・マッシュルームをクリームで和え、サクサクのパイで包んで焼き上げました。
味付数の子 国産の帆立貝をしょう油で軽く味付けし、香り豊かなごまソースをつけて香ばしく焼きあげました。
磯貝照焼串 あかにし貝を丁寧にニ度開き、照り焼き風に仕上げました。波打に串を入れたポリューム感満点の一品。
さつまいも干支 国産さつま芋を伝統の職人技で丁寧な干支の形に彫りあげた人気の一品です。
ベーコンチーズオードブル ベーコン・ほうれん草・マッシュルームをクリームで和え、サクサクのパイで包んで焼き上げました。
花餅紅梅 おめでたい紅梅をかたどった、甘さ控えめの和菓子、合成着色料を使わず、天然の色素で色付けしました。
花餅白梅 おめでたくてかわいらしい、白梅をかたどった甘さ控えめの和菓子です。
うにベジタブルテリーヌ 魚肉のすり身と、うにやかぼちゃを合わせたテリーヌです。青竹を割ったイメージはほうれん草を基にしています。
味付バイ貝 厳選したバイ貝を丁寧に洗浄し、当店独自の調味液でしっかり煮込んでいます。
葉付きんかん 国産きんかんにこだわり、天然の色そのままに色艶良く、風味豊かな甘露煮に仕上げました。
福良鮑×3 養殖技術が高くなり鮑が砂を噛まないので、肝までおいしく召し上がっていただけます。 レシピをこ参考に鮑ご飯もぜひお試しください。
あらびきウインナー7本 数々の国際コンテストで賞を取ったマイスター片平渾身の作。素材はすべて国産使用。2008年2013年国際食肉コンテスト金賞受賞
海鮮箱入りおこわ×7 厳選された海老・ホタテ・イ力と筍や椎茸などが餅米の美味しさの中に詰まった上品で贅沢な味わいの、かわいいおこわです。

おせち専門店だからこそ品質と価格を追求し顧客満足度、日本一を目指します!
板前魂はおせち料理専門店です。
おせちだけにこだわり、何十回何百回と味見をし、試行錯誤を重ねてきました。
本年の自信作、3人の匠の真心と技で、究極のおせち料理が完成しました。

ひとつひとつ「職人の技」が生きています。
豪華絢爛ボリューム満点!大人数で楽しめる贅沢なおせち
長寿を願う縁起物の鮑が3個に黒豆、数の子、たたき牛蒡の祝い肴三種、口取りの伊達巻、きんとん、紅白かまぼこや縁起物の有頭海老、にしん昆布巻きなど伝統的なおせち料理を踏まえつつ、
伊勢海老のテルミドール、キッシュやテリーヌなど洋風メニューを加えた全61品豪華絢爛ボリューム満点の七段重ね和洋おせち料理セット。
大人数が集まるお正月にふさわしい、贅沢なおせち料理セットです。

渾身の作!福良鮑おいしさの秘密は?
煮込んだ時に旨みを身に蓄えるアカネアワビを養殖し、田戸福次秘伝の出汁と、鮑の美味しさを最も引き出せる製造技術で肝と身を一緒に煮込み、「ふっくら」と「やわらかさ」のある、ひと味もふた味も違った鮑の本来の美味しさを引き出したものが「福良鮑」なのです。

これぞ!本物のおせち

98%の方が「とても美味しい」と認めた!伊勢海老のテルミドール
板前魂の伊勢海老のテルミドールは、伊勢海老の味噌を練りこんだコクのあるホワイトソースと身を和え、
尻尾から頭まで身をぎっしり詰めて伊勢海老を惜しみなく使用。
チーズを短冊状にのせることによって、焦げて香ばしさが出るところと、とろけて柔らかいところができ2つのチーズのうまみを引き出しました。
また、高野シェフのレシピで超一流の結婚式で出される高級テルミドールを作っている専門の加工工場で作っており、満足していただけること間違いなし!

金賞受賞!コクのある、あらびきウインナー
片平のドイツ仕込みのブレンド香辛料や、沖縄のミネラル豊富な塩で味付けした鮮度の良い豚肉を、
高速回転(1分間に4,000回転)で練ることによって、肉と脂が分離することなく粘着し、
コクのあるジューシーな旨みを腸詰めウィンナーの中に閉じ込めました。

おすすめポイント からだにやさしい合成看色料完全無添加 お料理の鮮やかな色は、全て天然由来のものです
おすすめポイント 調理の必要なし全品盛り付け済 調理の必要なし!解凍してそのままお召し上がり頂けます。
おすすめポイント 安心、安全の中国産食材不使用 食材を求めて産地を巡り厳選した新鮮な食材を使用しています。

板前魂のおせちは毎年進化します!
たくさんの方の声を頂きますます進化!
合成着色料無添加 メニュー充実 中国産不使用
お客様からハガキのアンケートを頂きより良いおせち作りに励んでいます!
一 合成着色料無添加・中国産不使用の安心おせち
安心・安全な商品をお客様の元へお届けしたい。
その思いから今年度の板前魂は合成着色料を一切使用しておりません。
小さなお子様からお年寄りの方までより安心してお召し上がりいただけます。
二 お客様の声にお応えして、メニュー内容を徹底的に吟味しました!
お客様からいただいた、料理へのご意見やご感想を元に、毎年味の吟味とメニュー構成の変更を重ねてまいりました。
だから板前魂のおせち料理は、年々進化し続けます。
板前魂の究極の美味しさを是非ご堪能ください。

安心の秘密! 板前魂は「管理栄養士監修」のおせちです。さらに全てのおせちに抗菌・鮮度保存シートを使用しています!
小さなお子様やご年配の方に安心!ご家族をはじめ、多くの方々が食べていただけるように
板前魂のおせちはアレルゲンの調査と表示を徹底し、アレルゲン・添加物情報を全て表示しています。
美味しさに安心を添えて。中国産食材不使用 合成着色料完全無添加
板前魂では、おせちの全てのお重に、おせち専用の長期抗菌シート(ワサオーロ)を使用しております。

板前魂の安全への3つの取り組みとは?
見た目に美しく美味しいお料理。
でも先ず一番大切なのは、そのお料理が安全であるという事です。
私たちはお買い上げいただいたおせち料理を安心してお召し上がりいただくために3つの取り組みを行っています。
1 細菌検査 全ての品目について食中毒や感染症など健康障害を引き起こす微生物が存在していないか検査を行っています。
2 食味検査 専門スタッフが実際に味見をして美味しさを確認するだけでなく、味覚の面から異常がないか検査しています。
3 放射能検査 全ての食材について入荷検品時に表面放射線測定器でチェックを行い、更に放射能検査専門業者に委託し、安全であることを確認しています。


楽天市場のおせち料理

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