全国放送の新春テレビ番組でも大絶賛
大満足のボリューム 洋風おせちで一味違った新年を
昨年もリピート率80%いただきました!
この驚異のリピート率を続けられている裏側には、
創業31年になるフランス料理専門店としての日々の努力とお客様への感謝の気持ちがあります。
老舗フレンチの味をご家庭でお愉しみください
味・素材ともに当店自慢のお料理です
豊後牛サーロインのローストビーフの塊
“Sir”の称号を冠する牛肉の最も美味しい部位サーロイン。
雄大な豊後の大自然で育まれた黒毛和牛のサーロインを低温でロースト。
霜降りの肉の旨さは絶品です。
ミネラル分豊富な天然の海塩と黒胡椒をまぶすもよし、すりおろした二ンニクと醤油でもよし、お好みに合わせてお楽しみいただけます。
豊後牛の赤ワイン煮込み
九州でも指折りの黒毛和牛である豊後牛を仕込みの段階で表面を焼く事により、旨味を封じ込め、ボルドーの赤ワインでじっくりコトコト煮込みました。
柔らかくとろける様な豊後牛の味わいは例え様がありません。
たらば蟹のフリカッセ
たらば蟹の殻と香味野菜でとった出し汁を白ワインと共に煮詰め、生クリームとバターで香り高いソースに仕上げ蟹肉を軽く煮込みました。
サーモンの瞬間スモーク
サーモンの旨みをサクラの薫香で包み込んださわやかなスモークです。
生野菜と共に別添のドレッシングでどうぞ。
フランス産 マグレ鴨のスモークの塊
フォアグラ用に飼育されたマグレ鴨独特のコクと美味しさを瞬間スモークでギュッと閉じ込めました。
皮の旨味は美食家好みです。
海老のトマトソース仕立て
鮮度の良い、プリプリとした食感の海老を、オリーブオイルとニンニクの香りをきかせたトマトソースで煮込みました。
付け合せにパスタ等を添えれば、パスタソースとしてもお楽しみいただけます。
博多もち豚のテリーヌ
九州博多で最も愛されている銘柄豚を香味野菜と共に柔らかく煮込み、そのゼラチン質で冷やし固めたテリーヌです。
コラーゲンたっぷりのさっぱりとした味わいを、生野菜と別添のドレッシングでお召し上がりください。
エスカルゴ ブルゴーニュ風
エスカルゴに香味野菜で風味をつけ、ニンニクたっぷりの香草パターと生クリームでブルゴーニュ風に仕上げました。
ソースは最後の一滴までパンやお餅につけるなどしてお楽しみください。
博多もち豚のリエット
九州博多で最もも愛されている銘柄豚をとろけるほどに柔らかく煮込んで、青胡椒の風味と共にビン詰めしました。
パリの力フェやビストロでよく見かける様にバゲットやクラッ力ーに塗ってお召し上がりください。
ハモン・セラーノ 生ハム
メロンや無花果などのフルーツと合わせてもワインやビールのおつまみとしても、お召し上がり頂けます。
また、生野菜と共に盛り付けてサラダとしてお楽しみ頂けます。
栗カボチャのポタージュスープ
宮崎県産の栗力ボチャを使い、甘みとコクを生かしました。
冷製でも温製でもどちらでもお楽しみいただける当レストランで人気NO.1のスープでございます。
鴨茶漬け
ご馳走尽くしのお節料理やお酒の後のシメにはこれ!
温かいご飯に鴨肉をのせ、熱い鴨のスープをかけ、別添の海の塩と胡椒で調味してお召し上がりください。
小ネギや三つ葉を加えるとより一層、鴨茶漬けの良さがひきたちます。
様々なメディアでご紹介いただいてます!
当店の料理は工場生産品ではございません。
お客様のご注文をお受けしてから、手作りでお作りしています。
全国放送の新春テレビ特番でも大絶賛!贅沢セット限定のお料理も加わり大満足のボリューム!
贅沢な新年を迎えるのにピッタリ!
当店自慢の洋風おせち料理をご堪能ください
楽天市場のおせち料理
今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。