
分 量 | 2〜3人前 |
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段 数 | 3段重 |
品 数 | 27品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵 |
価 格 | 9,800円 |
送 料 | 500円 |
黒豆や数の子、伊達巻に市松模様の紅白かまぼこなど、基本のおせち料理でとにかく味にこだわったおせちを食べたいという方には、西友の「若菜 和風おせち 祝」をオススメします。
栗きんとんや田作り、有頭海老に長呂儀にたたきごぼうといったおせち料理には欠かせない縁起物をしっかりと押さえた和風おせちは、三人から四人の家族で食べるのにちょうどいい量があります。基本をしっかりと押さえつつもトンポーローや若鶏の八幡巻にサーモンの彩り巻といった飽きのこないアクセントになる料理もたくさん入っています。
所どころにちりばめられている栗の甘露煮が箸休めになってくれます。栗の甘露煮や栗きんとんは特に女性やお子さんに人気の一品です。また、甘さと酸っぱさが見事に融合した金柑の蜂蜜煮は甘ったるくなくホッとする優しい甘さで人気。お茶請けにしたりお酒に入れたりと様々な楽しみ方があります。