フランス・ミシュランの最高位三ツ星に1968年以来輝く「トロワグロ」。三代目ミッシェル・トロワグロは世界中を旅し、新しい素材や味覚を探求し、伝統のフレンチを現代に生きる料理へと昇華させています。店頭で人気のお惣菜とシャルキュトリー(ハム類)を始め、トロワグロ自慢の味をおせちに仕立てました。打ち解けた雰囲気にピッタリの味わいは、ワインに限らずどのお酒とも良く合い、楽しいひと時となることでしょう。1.ブルゴーニュ風エスカルゴ パセリとガーリックバターで風味をつけました。バターが溶けるまで温めてお召し上がりください。2.パテ・ド・カンパーニュ 豚の正肉、のど肉、鶏レバーをマデラ酒とスパイスに漬け込んで焼き上げました。ピスタチオがアクセントです。カフェ・トロワグロのレシピを参考にした、おせち限定のメニューです。3.牛ほほ肉の赤ワイン煮 店頭で人気のメニューです。赤ワインと香味野菜で長時間漬け込み、柔らかくなるまで煮込みました。4.マグレ・カナール ウッドチップでしっかりとスモークした鴨肉は上品で深い味わいです。5.ミックス野菜のピクルス ヴィネガーの酸味と野菜の甘みが効いたピクルスです。6.ミックスオリーブ あっさりとした味わいのグリーンとブラックのオリーブはワインにとても良く合います。7.イカのエスカベッシュ グリルしたコウイカをエシャロット、ケッパーと白ワインの旨みでマリネしました。8.海老のマリネ フレンチドレッシングでマリネした海老にジェノバソースを添えました。9.スモークサーモントラウト 店頭で人気のサーモンを薔薇に見立てて盛り付けました。10.鯛のスモーク 新鮮な鯛の旨みをスモークで閉じ込めました。11.ローストビーフ、コルニッションピクルス添え しっかりと下味をつけた黒毛和牛をしっとりと仕上げました。


予約年 2015年予約商品
販売元 小田急百貨店
調製元 東京 トロワグロ
商品名 洋風おせち料理 一段重
段 数 1段重
品 数 11品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 17,280円

小田急のおせち

掲載中の取扱商品に関する最新情報は、小田急オンラインショッピングをご覧ください。

小田急オンラインショッピング