フランス・ミシュランの最高位三ツ星に1968年以来輝く「トロワグロ」。三代目ミッシェル・トロワグロは世界中を旅し、新しい素材や味覚を探求し、伝統のフレンチを現代に生きる料理へと昇華させています。店頭で人気のお惣菜とシャルキュトリー(ハム類)を始め、トロワグロ自慢の味をおせちに仕立てました。打ち解けた雰囲気にピッタリの味わいは、ワインに限らずどのお酒とも良く合い、楽しいひと時となることでしょう。1.ブルゴーニュ風エスカルゴ パセリとガーリックバターで風味をつけました。バターが溶けるまで温めてお召し上がりください。2.パテ・ド・カンパーニュ 豚の正肉、のど肉、鶏レバーをマデラ酒とスパイスに漬け込んで焼き上げました。ピスタチオがアクセントです。カフェ・トロワグロのレシピを参考にした、おせち限定のメニューです。3.牛ほほ肉の赤ワイン煮 店頭で人気のメニューです。赤ワインと香味野菜で長時間漬け込み、柔らかくなるまで煮込みました。4.マグレ・カナール ウッドチップでしっかりとスモークした鴨肉は上品で深い味わいです。5.ミックス野菜のピクルス ヴィネガーの酸味と野菜の甘みが効いたピクルスです。6.ミックスオリーブ あっさりとした味わいのグリーンとブラックのオリーブはワインにとても良く合います。7.イカのエスカベッシュ グリルしたコウイカをエシャロット、ケッパーと白ワインの旨みでマリネしました。8.海老のマリネ フレンチドレッシングでマリネした海老にジェノバソースを添えました。9.スモークサーモントラウト 店頭で人気のサーモンを薔薇に見立てて盛り付けました。10.鯛のスモーク 新鮮な鯛の旨みをスモークで閉じ込めました。11.ローストビーフ、コルニッションピクルス添え しっかりと下味をつけた黒毛和牛をしっとりと仕上げました。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 小田急百貨店 |
調製元 | 東京 トロワグロ |
商品名 | 洋風おせち料理 一段重 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | 11品目 |
様 式 | 洋 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 17,280円 |
小田急のおせち
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