フランス・ミシュランの最高位三ツ星に1968年以来輝く「トロワグロ」。三代目ミッシェル・トロワグロは世界中を旅し、新しい素材や味覚を探求し、伝統のフレンチを現代に生きる料理へと昇華させています。フレンチの伝統に、素材の持ち味と、旨みを引き出す酸味が加わり、見事なハーモニーを奏でます。オードブル、メイン、デザートまでそろえた二段重。本格的な味わいは、新年の宴をさらに華やかにするでしょう。【一の重】1.姫鮑、タラバ蟹、野菜のアスピック 海の幸と野菜をコンソメゼリー寄せにしました。2.鴨の砂肝とポテトのコンフィ 砂肝を低温で時間をかけて調理し、ポテトとマスタードで味付けしました。3.彩り野菜のマリネ ギリシャ風 カリフラワーやブロッコリー等をオイルとビネガーでマリネしました。4.ポークリエット トリュフ風味 じっくり煮込んだポークにフォンドヴォーで味付けしました。パッションフルーツの酸味をつけたグリーンのムースとともにお召し上がりください。T文字はトリュフとトリュフオイルでかたどりました。5.仔牛脛肉と野菜のテリーヌ バニュルス風味 柔らかく煮込んだ仔牛を天然甘口赤ワインのバニュルスでテリーヌ仕立てにしました。6.オマール海老のファルシー 雲丹ソース 蒸したオマール海老になめらかな雲丹ソースを添えました。7.赤い真珠のリビエラ風 トマトの持つ甘味と酸味、下に隠れたカシューナッツやアーモンドの食感をお楽しみください。8.牛フィレ肉のパイ包み焼き 松茸風味 牛フィレ肉を松茸とパイで包み焼き上げ、マディラソースを添えました。9.鱈のブランダード、茄子のピューレと雲丹添え 鱈を牛乳で煮込み、口解けの良いブランダードにしました。茄子のピューレ、雲丹ソースとのマリアージュをお楽しみください。【二の重】1.紅ズワイ蟹のシャルロット キャビア添え 魚のムースを紅ズワイ蟹でシャルロットに仕立てました。2.野菜のテリーヌ パプリカ、ほうれん草、アスパラガス等をゼリーコンソメで包み込みました。3.ババリー鴨肉の黒胡椒焼き 風味豊かなフランス産のバルバリー種の鴨に黒胡椒を着けローストしました。4.鯛のエスカベッシュ 高温で揚げた鯛をワインビネガーとオイルに漬け込みました。5.ポルチーニ茸のキッシュ ゴルゴンゾーラチーズとポルチーニをリッチに焼き上げました。6.和牛と赤ピーマンのブロシェット 柔らかな和牛を赤ピーマンとともに1口サイズのピンチョスにしました。7.フォアグラとグリオットチェリーのオモニエール 薄いクレープ生地に包まれたフォアグラとグリオットゼリーのマリアージュが絶品です。8.グラブラックススコッチサーモンのアネット風味 マリネにしたノルウエーサーモンの香草風味にサワークリームを添えました。9.プラリネクリーム 胡桃の飴かけ入り プラリネの香ばしい味わいにキャラメルがけの胡桃をあしらった。口どけの良いムースです。10.フォンダンショコラ ビターチョコレートを使った濃厚で奥深い味わいです。11.パート・ド・フリュイ イチゴ、青りんご、パッションの爽やかでフルーティーな味わいのゼリーです。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 小田急百貨店 |
調製元 | 東京 トロワグロ |
商品名 | 洋風おせち料理 二段重 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 20品目 |
様 式 | 洋 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 43,200円 |
小田急のおせち
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