明治43年徳島に開店。現在は東京・麻布台に本店を構える料亭。伝統的な知識と、現代の技術を組み合わせ、素材を生かした日本料理は国内外から高い評価を受ける。「小山 裕久」 料亭・青柳の総料理長。日本を代表する料理人として、各国でその卓越した料理の腕を振るうと同時に、日本料理の技術や知識を教え、普及に努めている。日本料理の料理人としては唯一、フランス共和国農事功労章オフィシエを受章。「日本料理神髄」「鯛の本」など著書多数。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 大丸松坂屋 |
調製元 | 青柳 |
商品名 | 和風 二段 白鳳(はくほう) |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 33品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 108,000円 |
送 料 | 送料別 |
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。