人 数 2〜3人前
段 数 3段重
品 数 51品目
種 別
状 態 冷凍タイプ
価 格 20,000円
送 料 送料込



お正月料理は、かつて喰積(くいつみ)とも呼ばれ、伊万里焼の組重に料理を詰めていたこともあるそうです。今ではお重に詰めるのが一般的ですが、それぞれの地域や伝統によってさまざまな顔を持つのがおせち料理の特徴です。


本品はおいしさ自慢の和風3段おせちに、新年を祝うおめでたい料理や高級食材を詰め合わせた、和の伝統食材を中心に工夫を凝らした料理を彩り豊かにちりばめました。


焼き湯葉巻きや小鯛のひしお焼き、彩り豊かな彩かまぼこ、サーモンにいくらと塩麹を和えた珍味の濱もみじなど、お楽しみ品目も充実の和風おせちです。


大丸・松坂屋通信販売 DMall.jp<おせち特集>