料理研究家・松本忠子監修による、晴れやかな口福の味わいのお重詰めです。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 高島屋 |
調製元 | – |
商品名 | 高島屋限定 松本忠子監修 大和屋三玄おせち 和 二段重 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | -品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 27,000円 |
送 料 | 送料別 |
料理研究家・松本忠子氏が和食の基本として提唱する「五味・五色・五法」の考えをいかしたおせちです。五味とは「辛・酸・苦・甘・鹹」の五つの味覚で鹹(かん)は塩辛さ。五色は「赤・白・黒・黄・青」の彩り、五法とは「煮る・焼く・生・揚げる・蒸す」の調理法です。バランスの良い食生活、口福を呼ぶ味と美しさ、楽しさなど、年に一度の特別なお料理であるおせちに込められた思いを、料亭・大和屋三玄がかたちにいたしました。
高島屋よりすごい?!生おせち通販で大人気、匠本舗のおせち
全国各地の料亭が監修した生おせち通販が毎年完売、高い人気を誇る匠本舗のおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、匠本舗のおせちをご確認ください。