京都高台寺の高名な料亭で20年総料理長を務めた、岩崎武夫氏が特別に仕立てるおせちです。素材を活かした技は、京料理の真髄ともいわれ、正統派でありながら独自の世界観を表現する料理として定評があります。 京料理歴40年の業、新春の日本を表すおめでたいお料理。【国産素材の一例】・鯛の昆布〆(鯛・愛媛県産)・河豚の白子油焼き(虎河豚の白子・愛媛県産)・筍木の芽焼き(筍・京都府産)・車海老唐墨まぶし(車海老・和歌山県産)・鴨の竜眼京人参梅煮(合鴨・高知県産)・鮑軟煮(鮑・山口県産)・揚げ蓮根(蓮根・徳島県産)
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 三越 |
調製元 | 京都 岩さき |
商品名 | 国産素材のお節 二段重 |
人 数 | 4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 15品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 60,480円 |
送 料 | 送料別 |
三越のおせち
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