すべてがプレミアム。
巷で話題騒然の超特大おせち
壱 人気シェフ林裕人の思いがたっぷり詰まった渾身の特大重
弐 伝統的なおせち料理だけでなく斬新なお料理も楽しみたい
参 目利き主婦が選んだ「話題性のあるおせちNo.1」に輝いたおせち
●どや!この大きさ!林裕人渾身の一段重!
通常おせちのなんと約3.2倍!お重は完全特注!耐久性を考えた最大限のお重にしました。“ハレの日”を思い切り楽しんでや!祝い肴や縁起物のお料理など、おせち料理の伝統を残しつつも、林先生の新しい感性がそそがれた斬新なお料理を、特大おせちにたっぷり43品目詰め込みました。おせち販売累計30万個の実績、そしてお客様満足度95%を誇る匠本舗だからこそ実現できた、他所では買うことができないオリジナルおせちです。
●お品書き
烏賊雲丹明太和え:40g/帆立の生姜和え:40g/リンゴ金団レーズンのせ:75g/金箔黒豆:35g/松前漬け:25g/紅白なます:25g/いくら醤油漬け:8g/海老袱紗焼き:3切/海老錦手まり:2個/若鳥柚子胡椒焼き:3切/日向夏ういろう:2切/金柑蜜煮:2個/紅蒲鉾:2切/白蒲鉾:2切/小鯛俵焼:3個/博多焼チーズ:3切/烏賊雲丹かんざし:2本/胡麻くるみ:25g/ひねりこんにゃく:3個/鮎笹巾着:2個/京梅松葉串:1本/紅鮭スモークサーモン:3切/オニオンマリネ:20g/田作り:10g/梅の華 練りきり:1個/たたき牛蒡:6本/ロブスター:1尾/たら旨煮:40g/一口昆布巻:3個/かき時雨煮:35g/あんずさわやか煮:2粒/焼湯葉巻き:3切/よもぎ麩含め煮串:3本/梅花人参含め煮:1個/椎茸高野含め煮る:3切/帆立鼈甲焼き:3個/数の子醤油漬け:3本/梅麩:2枚/紅鮭西京焼き:2切/手まり餅:1個/鰆西京焼き:2切/活鮑ふっくら煮:1個/海老艶煮:4尾
全43品目のバリエーション 林先生のこだわりの逸品
●リンゴ金団レーズンのせ
蜜煮にしたリンゴを加えることで、甘さ控えめでさっぱりした金団に仕上げました。トッピングのレーズンが良いアクセントになっています。これが林流!おせちの中でも人気の高い金団ですが、甘みが強いため、リンゴを加えてさっぱり仕上げました。リンゴの酸味は抑えて、口当たりまろやかにお作りしています。新感覚の金団をお楽しみください。
●海老袱紗焼き
海老、木耳、人参を入れ両面をこんがりと焼き上げた袱紗焼きです。中はしっとり滑らかに仕上げています。これが林流!おせちの卵料理といえば伊達巻ですが、袱紗焼き、伊達巻ほど甘くなく、どなた様にも楽しんで頂ける味に仕上げています。重箱にも映えるように彩りまで気を配ったこだわりの逸品です。
●超特大宝船に込めた想い 次世代に日本の伝統を伝えたい 食べる人に笑顔と感動を届けたい
「ぼく自身が庶民的やからね、そんなぼくを愛してくれるような方々にハレの日のお正月を楽しんでもらえるようなおせちを届けたい」という林先生の想いから、お手ごろな価格でみんなが喜ぶようなおせち作りが始まりました。「地味〜なお正月よりは、パッと華やかで明るいお正月にしたい」。 それならばと、これまでにない豪華な特大おせちを目指すべく、特注サイズのお重を用いることになりました。しかし、おせちであるからには突飛過ぎてもいけない。日本の伝統を大切にするそんな林先生ならではのお考えから、 おせちの基本である祝い肴や縁起物の料理はそのままに、独自の感性による斬新な料理をたっぷり43品目詰め込みました。「迷い箸はしたらあかんけど、どれをとろうか?とみんなでおせちを囲みながら楽しんでほしい」「これは未完成のおせちなんで、あとはご家族のお好きな料理やお母さんの得意料理も添えて、家庭ごとのおせちを完成させてほしい」そんな林先生の想いが込められています。
●林先生 おせちの記憶
おせち作りは幼稚園の時から野菜の皮むきとか、買い物にもついていって、おふくろの手伝いしていました。ぼくはサンドイッチが好きなんで、自家製サンドイッチをおせちの横に添えてくれて、おふくろは寿司、おやじは酒のアテ、そしてみんなの鍋もあった。ぼくの中では、その全部が、おせちのいい思い出です。
●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち
「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。
●目利き主婦が選んだ「話題性のあるおせちNo.1」
「お客様の立場に立ったショップ」というコンセプトに忠実であるため、匠本舗は「良いものを作る」では満足いたしません。「縁起物だから絶対に失敗したくない」。おせちに抱くそんなご要望の実現に向けて、お集まりいただいた目利きの主婦の方々にご試食願い、貴重なご意見の許にさらなる改良を重ねております。品評会で話題をさらったのが天才料理人・林先生のネームバリューに、驚愕サイズを誇ったこのおせち。アイデア活きた品々も大絶賛でした。
●安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用
新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。
●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ
素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!
●お喜びの声を多数頂いております。
おすすめ度★★★★★ ひろみ様
とてもおいしかったです! 毎年お節を買うのですが、すぐ飽きて食べきることが難しく、来年は買わないでおこうかと思いつつ、やっぱり買うの繰り返しだったのですが、今年は2日の夜でなくなってしまいました。早めに注文したので、割引もあって安かったですし、また機会があれば頼みたいです。ひとつだけ、配達が31日だったらもっと良かったかなと思います。
おすすめ度★★★★★ yosi様
大満足しました!どれもこれも、とても美味しい料理でした。今までは正用の飾り物的に購入し、多くの料理を食べ残しておりましたが、今回は家族皆で完食しました。多くの親戚知人に紹介済みで、皆さんも注文すると言ってました! 次回も美味しいおせちを宜しくお願い致します。
おすすめ度★★★★★ ゆう様
指定されたその日にちゃんと届きましたし時間も早めでした。林先生のおせち料理とても美味しく家族全員大絶賛でした!またおせち頼む時はこちらのストアでお願いしたいと思いました。
●目利き主婦のおすすめポイント
おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。
●一品一品手の込んだおかずで美味しかったです。大きなー段重もテーブル栄えしそうですね。(Y.Iさん)
●林先生の思いを感じられる華やいだお重ですね。海老袱紗焼きがしっとりした食感で美味しかったです。(N.Yさん)
●お重の大きさにビックリしますね。子供たちも喜びそうな金団はあまり好きでない私ですが、リンゴ金団レーズンのせはリンゴの甘酸っぱさとレーズンが甘さを緩和してくれて美味しかったです。(H.Iさん)
●どのおかずも一工夫が感じられるおせちですね。博多焼チーズは鶏肉・ 鶏肝のベーストと表面を焼いたチーズの香ばしさが口の中で程よく溶け合う美味しさです。(S.Kさん)
●ユニークな逸品が多いですね。それでいて品格もある、そんなおせちの印象です。日向夏ういろうは見た目にも涼しげで、味もしっとりとしたういろうと日向夏の酸味が美味しい逸品ですね。(K.Wさん)
林裕人監修おせち 超特大宝船
お得な超早割実施中!!
2015年9/30まで5,200円OFF
通常価格:21,000円
早割価格:15,800円
予約年 | 2039年予約商品 |
---|---|
販売元 | 匠本舗 |
調製元 | 林裕人 |
商品名 | 林裕人監修おせち 超特大宝船 |
人 数 | 4〜5人前 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | 43品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 21,000円 |
送 料 | 送料込 |