予約年 2015年予約商品
販売元 おとなの週末
調製元 ララポルタ
商品名 イタリアン洋風おせち 重箱二段
人 数 4人前
段 数 2段重
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 15700円
送 料 送料込

お子様から大人まで楽しめる
イタリアンと洋食が一体化した創作おせち

美味しい素材以外は使用しない 妥協を許さない本格イタリアンの味

イタリアンテイストの洗練された味わい
定番の食材を、イタリアン風にアレンジした創作おせち。
香草とガーリックに漬け込んでローストしたエビ料理などは、ワインにも合いそうな味わいだ。
少量ずつ丁寧に調理しており、本格的なプロの味をそのまま気軽に家庭で味わえる。

7年目の販売を迎えました。
お子様からご年配の方まで
存分にお楽しみいただける
イタリアン洋風おせちです。

素材を追求したシェフの技が織りなす至福のおせち

新年を祝うにふさわしい豪華絢爛おせち 食卓が笑顔に包まれます

彩り、美味しさ、感動を 心を込めて盛り付けました。

彩りよく華やかに今年も心を込めてお作り致します

ララポルタのイタリアンおせちが選ばれる理由
ホテルでのフランス料理や100席以上ある大型洋食店での料理長経験のある坂下シェフが「美味しい素材以外は使用しない」のコンセプトの元に作りました。
純和風のおせちも良いけれど、子供はどうしても残しがち・・。大人も子供も楽しめるおせちが欲しい!
クール宅急便(冷凍便)でお届け致します。既に盛付け済みですので、解凍のみですぐお召し上がり可能です。
味、ポリューム、見た目において、毎年多くのお客様からリビート注文されている大人気おせちです。

一の重
香草焼き海老、帆立貝マリネ、三種類の魚介テリーヌ、スモークサーモン等の魚介類を中心とした、色鮮やかで豪華なお品がぎっしり!

二の重
黒糖ローストポーク、北寄貝、3種類のチーズ、マカダミアナッツと黒豆、鮮やかな緑のわかめのカルパッチョ等、見た目でもお楽しみいただけます!

さつまいものドルチェ2種盛 目露煮とゴマ蜜
さつまいもを使用した2種類の見た目も豪華なドルチェです。
甘露煮はさつまいもを甘いシロップでやわらかくなるまでじっくり煮込み、
ゆっくりと味を染み込ませていきます。
ごま蜜は、揚げたさつまいもに煮詰めた蜜を絡め、ごまをまぶしました。
ほくほくでほんのり甘い食感は、おせち料理のはし休めや食後のデザートとしてもびったりです。
お子様にも大人気のララポルタのイタリアン洋風おせちの定番の一品です。

ミートボールのトマト煮 パルミジャーノチーズ風味
イタリアではポルペッティと呼ばれる料理です。
鶏肉に香味野菜、香草、ブイヨンなどを加えてミートポールに仕上げ、トマトソースでじっくりと煮込みました。
トマトソースは、にんにく、玉葱、人参、セロリ、イタリア産トマトをざく切りにして煮込んだララポルタオリジナルのソースです。
ミートボールの表面には、イタリア産パルミジャーノレッジャーノチーズをかけ、芳酵な香りと旨みをプラス。
ミートボールとトマト、チーズの素材の美味しさを感じてください。

合鴨のトマト風味ロースト
合鴨の胸肉をブイヨン、香辛料に漬け込み、じつくり味を染み込ませた後、オープンでじっくりと焼き上げます。
その後、トマトソース、醤油、紅茶、ガーリックなどで軽く煮込みました。
ざく切りトマトはイタリア産のソルレオーネホールトマトを使用。
トマトソースに漬け込んであるので、水分が逃げず、しっとりと仕上がっています。
トマトの酸味と、鴨の旨みが調和された美味しさをお楽しみいただけます。

ウニ・海老・魚介のテリーヌ3種盛
ウニ、海老、魚介の3種類のテリーヌの盛り合わせです。
魚介のすり身と生クリームのペースト生地にうにを加えて蒸し焼きにした割り竹に見立てた「ウニのテリーヌ」、
中心に海老の生地、周りに寿司ネタにも使用されるプリプリ海老を配した海老の食感が口に広がる「海老のテリーヌ」、
サーモン、穴子、かまぼこ、青のりなどを加えて、魚介の風味いっばいの「魚介のテリーヌ」。
しっとりとやらかな食感、食欲をそそる緑、赤、黄色の見た目にも色鮮やかな3種類のテリーヌがお楽しみいただけます。

海老のイタリアン香草焼き
プリプリ食感が特徴の海老を、ガーリック、ローズマリー、タイム、コリアンダー、ナツメグなどの香草やスパイスに漬け込み、
スチームコンベクションオープンで蒸気と炎で焼き上げました。
水分を残して焼き上がるように細心の注意を払っておりますので、ぷりぷりの食感と海老の旨みが存分に味わえます。
豪快に一口でお召し上がりください!
海老の風味と旨みがたっぷりの、お子様から大人まで、大人気の一品です。

帆立貝とお野菜のマリネ
国産の新鮮帆立貝をお野菜と共にマリネにしました。
帆立貝を、ピーマン、パプリ力、オニオン、ワインビネガー、レモン、工クストラオリーブオイル等でマリネにします。
ぜひお野菜と帆立を一緒にお召し上がりください。
シャキシャキのお野菜の食感と、柔らかい帆立貝の2種類の食感が楽しめます。
昨年のイタリアン洋風おせちで単品販売して欲しい!とご感想をたくさんいただいた人気の一品です。

塩豚のブイヨン煮込み ボスカイオーラ風
豚肉を塩、醤油、砂糖等に漬け込みー旦水分を抜きます。
余分な水分が抜けたところでお肉をほぐし、お野菜のブイヨンで煮込みます。
水分が抜けた所に野菜ブイヨンが染み込み、旨みを残しつつ、しっとりと仕上がります。
さらにソテーしたきのこを加え、ポスカイオーラ風に。
オニオン、ピスタチオナッツも絡め食感をプラス。
冷たいままでも柔らかくなるように仕上げてありますが、温めても美味しくお召し上がりいただけます。

スモークサーモンと彩りピクルスのマリネ
スモークサーモンのカルパッチョマリネです。
スモークサーモンは塩、砂糖、香草等に漬け込み、低温煙製にして、しっとり風味豊かに仕上げます。
出来上がったスモークサーモンを、彩り鮮やかなパプリカや玉葱、粒マスタード、レモン、工クストラパージンオリーブオイル等で数日マリネ。
味がしっかり染み込むまで数日かかります。
シャキシャキの食感と、柔らかいスモークサーモンの2つの食感が楽しめます。

彩り野菜と鳥そぼろのペペロンチーノ妙め
4種類のお野菜と鳥そぼろをペペロンチーノ風に仕上げました。
レンコン、ごぼう、パプリ力、人参をガーリックオイルとごま油でソテーし、お野菜からでる水分のみでじっくり煮込み、味を濃縮させます。
お野菜の水分の飛んだところで鳥そぼろを加え、さらにコトコト煮込み、煮詰めます。
1日冷蔵庫でゆっくり寝かし、味を馴染ませて完成です。
お野菜の食感、ガーリックの香り、鳥そぼろの旨みが相性良く調和。
赤、黄、緑など色鮮やかなお野菜も見た目にも楽しめる一品です。

甲イカと黄金ししゃものガーリックタルタル
ぷちぷちの食感が特徴のししゃも卵と、イカを細切りにしてタルタル仕立てに仕上げました。
ししゃも卵とイカは、香辛料とミネラル塩でじっくりマリネして味を染み込ませます。
そこへ揚げにんにくを漬け込んだオリーブオイルを加え、香りをプラスししゃも卵のぷちぷち食感と甲イ力のねっとりとした食感は、お酒のおつまみにも最適です。

イタリア産モルタデッラと人参のオレンジインサラータ
イタリア産のモルタデッラハムと人参をオレンジ風味のドレッシングでサラダ仕立てにしました。
モルタデッラハムはさいの目に切った豚の脂肪や香辛料を加えて作るイタリアのポローニャで伝統的に作られてきたハムです。
人参は塩もみして余分な水分を抜き、オレンジドレッシングを染み込ませ、マリネにしました。
モルタデッラハムの塩気と人参マリネの食感と酸味が相性良く、さっばりとお召し上がりいただける一品です。

カジキのトマトソース エスカベッシュ
カジキをーロサイズのブロックの塊に切り分け、トマトペースト、にんにく、唐辛子等の調味料に漬け込み、小麦粉をつけて場げ物にします。
揚げ上がったカジキが熱々の状態の時に、トマトソースをベースに仕上げたソースをかけ、冷まします。
冷ましながら、味が染み込んでいく工ス力ベッシュという製法です。
仕上げにほんのり風味つけにごま油を回しかけます。
脂ののった、カジキの柔らかさをお楽しみください。

わかめのカルパッチョごま風味のオリーブオイル
わかめを刻んで、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル、胡麻油、醤油などに漬け込んでカルパッチョにしました。
生に近いコリコリの食感、香りもとても良く、醤油、オリーブオイルの和とイタリアの融合もびったりです。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、サラダ等に混ぜても美味しくいただけます。

黒糖ローストポーク
豚肉に香りと旨みの濃い黒糖とお塩、香辛料をしっかりと染み込ませ、低温のオープンにてじっくりと焼き上げました。
途中、何度も回しながら、表面を香ばしく、中をしっとりと焼き上げていきます。
出来上がったローストポークを冷蔵庫で1日じっくり寝かせて熟成させたら、厚切りにして盛り付けます。
ローストされた香ばしい香りと、お肉のしっとりさをご賞味ください。

黒豆とマカダミアナッツのガーリックロースト
黒豆(丹波黒大豆)とマカダミアナッツを塩、ガーリック、調味料でマリネ後、コンベクションオープンでカリ力リにローストしました。
黒豆は弾けるようなサクサク感と香ばしさ、マカダミアナッツは噛むとナッツの濃厚な旨みが口に広がります。
黒と白の鮮やかな色合いと、それぞれガーリックとオリーブオイルの風味がついているので、お酒のおつまみにも好相性。
食べだすと止まらない美味しさです。

チーズ3種盛パルミジャーノ・ミモレット・スモークペッパー
イタリアの「パルミジャーノ・レッジャーノ」、フランスの「ミモレット」、オランダの「スモークペッパーチーズ」、3ヶ国のチーズを盛り合わせにしました。
パルミジャーノはやや硬質ですが、旨みが表面に白く浮き出るほど強いチーズです。
ミモレットは牛乳が原料ですがアナトー色素を加えてオレンジ色にし、ほのかに甘い牛乳の香りのするチーズです。
スモークチーズは食べやすく癖のないナチュラルチーズに粗挽きのプラックペッパーを加えて、煙製にしたチーズです。

焼きなすと揚げにんにくの和風イタリアン
炭火で焼き上げたなすを、和風イタリアンに仕上げました。
焼きなすをほぐして、ガーリック、オリーブオイル、昆布、醤油、葱、玉葱、香辛料に1日漬け込み、味をしっかりとなじませます。
イタリア産エクストラオリーブオイル「アルドイーノ」も使用。
炭火で焼き上げたなすの香り、オリーブの香り、醤油の風味、昆布の旨み、全てがベストマッチしています!
和とイタリアンの美味しい融合をお楽しみくださいませ。

北寄具と魚介の海鮮マリネ
北寄貝をふんだんに使用した海鮮マリネです。
加熱すると赤みがかかるこの貝は、濃厚な旨みと、噛みごたえのある食感が特徴です。
寿司ネタにも使用される事もある食材の一つです。
その北寄貝を、オリープオイルベースのマヨネーズとイカ、海草、魚卵などの魚介と合わせ、海鮮マリネに仕上げました。
毎年好評いただいている、イタリアン洋風おせちの定番の一品です。

お子様からご年配の方にも笑顔に包まれるおせちを目指しました

イタリアンテイストの洗練された味わい

定番の食材を、イタリアン風にアレンジした創作おせち。香草とガーリックに漬け込んでローストしたエビ料理などは、ワインにも合いそうな味わいだ。少量ずつ丁寧に調理しており、本格的なプロの味をそのまま気軽に家庭で味わえる。