予約年 2015年予約商品
販売元 トオカツフーズ
商品名 京菜味のむら 京のおせち料理 朱雀(すざく)
人 数 4〜5人前
様 式 和洋中
状 態 冷凍タイプ
価 格 32400円(税込)
送 料 送料込

累計数百万個販売実績を持つ
トオカツフーズ&ノムラフーズ&ノムラダイニングのおせち料理

リピート率激高
お客様満足度86.4%

京菜味のむらが自信をもってお届けする本格和風おせち

素材×伝統
老舗おせちメーカーが培ったおせちづくりの伝統技術とこだわり、厳選されたおせちの食材

新年を華やかに彩るおせち
特選鮑
永遠、発展、めでたいことが永く続くようにと願いを込めて、豪華な特選鮑を盛り付けました。

鶏山椒
新鮮な鶏とピリピリときいた山椒の相性は抜群!!

祝い海老
生きたまま蒸し上げ、旨味を凝縮しました。鮮やかな赤色が美しい一品です。

鰤の照り焼き
成長とともに名前の変わる鰤は出世魚と言われています。正月頃は鰤のもっとも美味しい時期です。

いくら
おめでたい赤色がとてもきれいで、おめでたさを表現するおせちに欠かせない一品。

数の子
子宝と子孫繁栄を祈る数の子。ニシンからは多くの子が生まれるのでめでたいとされています。

黒豆
今年も元気に働けますようにと願をかけながら食べる、おせち料理には欠かせない黒豆。

蟹爪
蟹の中でもっとも貴重で、最も甘みがあるといわれる蟹爪。旨み成分が沢山詰まったこだわりの品。

からすみ
日本3大珍味の一つ。古くから親しまれている嗜好品。日本酒やワインとお召し上がりください。

田作り
厳選したカタクチイワシを炒って、醤油・砂糖・みりんを煮詰めて甘辛くした汁をからめたこだわりの一品。

高級感溢れる漆を連想させる
色合いのお重。
そこに詰められた料理は、
一品一品こだわりと魅力的な食材がぎっしりです。
ご満足いただけるおせちを目指し続ける
おせちには味、質、お値打ち価格、安心、安全など
様々な高いレべルでの価値が必要てす。しかし、それだけではまだ足りません。
「一年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。
万が一も許さないと我々は考えます。
年末は営業時間を延長し、
お客様からのお問い合わせに
ご対応しております。
お客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んてまいります。


伝統の「和」を取り入れた新しいカタチ
八坂のおせちは 正月 家族を笑顔に
囲まれたおせち

安心・安全おせち料理
トオカツフーズ及びノムラフーズが
累計数百万個を販売してきた実績を元に
今年も「安心・安全おせち料理」をお届けします。
トオカツフーズ及びノムラフーズは、「老舗おせちメーカー」です。
おせち製造メーカーとして、累計数百万個のおせちを製造・お届けさせて頂いております。
全国のおせち販売店さんに様々な形で卸しております。
当店のおせちは、厳しい基準や審査や検査を経て
全国の皆様のお手元に届いております。

ほんまもんの「京おせち」
京都伏見は、良水が豊富なことから酒処として知られております。
伏見の御香宮神社では「御香水」が湧き出し環境庁が指定した「日本名水百選」に選ばれております。
ノムラフーズは、深井戸水をすべての商品に使用しています。
京都はおせちの一大地域ブランドであり、
「高級感」「伝統感」が伝わります。
ノムラフーズのおせちは京都伏見区下鳥羽西芦川町66で製造するほんまもんの京おせちです。

冷凍おせちの先駆者
ノムラフーズは、冷凍おせちの先駆者です。冷凍惣菜類が珍しい時代から冷凍おせちに取り組んでまいりました。
試行錯誤の末、現在に至っておりますので「縁起物」を扱う上での失敗の許されないノウハウが構築されているメーカーの一つです。
我々の「安心・安全」に対する取り組みを今一度確認していただき、笑顔で安心してお召し上がりになれたら幸せです。

安心・安全への配慮
本おせちについて、煮物には京料理の基本である利尻昆布の出しをベースに味付けをしています。
京都の軟水は昆布と非常に相性がよく、昆布表面の旨味成分をよリ引き出します。
ロット毎に製品の細菌検査を行い、安全性を確認済みで出荷致します。
本業が惣菜やですので、食べれない飾り付けは極力致しません。

独自の冷凍技術(トンネル型連続式急速凍結法)
当店の冷凍技術は、従来のエアーブラスト方式に衝突噴流効果を加え、
冷却時間を1/4〜2/3に短縮した特殊冷凍技術を使用しています。
この冷却時間の短縮により、商品品質が向上しました。
また、特殊冷凍技術により更に急速に凍結することや、スリットノズルを介して衝突噴流が直接おせちにあたり、
細胞の破壊が少なく、ドリップの流出が少なくなるこうかを得ることができます。
これが、美味しいおせち料理をお届けできる理由となります。

京都、伏見…1300年の伝統をもつこの町で
日本のよき文化を残し続けるために
27年間おせちを作り続けています。

「京菜味のむら」の確かな技術と厳選した素材で
味にこだわり仕上げた「京おせち」
ぜひ都人のおせちをご賞味くださいますようお願い致します。