予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | ハクダイ食品グルメ村 |
商品名 | 北の漁師膳 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 17品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 19800円 |
送 料 | 送料込 |
第51回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞 受賞
北の贅沢おせち
北の漁師町では、古くからその年の豊漁と沖に出る漁師たちの無事を祈って、
漁と船を守る神々を自宅に招きへれ、
ご馳走する「舟魂」祭が年頭の行事として行われてきました。
この「北の漁師全」は、神に対する漁師達の祈りの気持ちそのままに、
この一年間のご家庭の皆様の御多幸と、無病息災への願いを形にあらわし、
購に盛り込んだものです。
神に捧げる「漁師膳」という以上、この十七品は多くの北の食材の中から吟味し厳選したもので、
お正月の食卓を飾るにふさわしい盛り合わせとなっております。
清々しいハレの日を迎えるにあたり、
敬々しい折りの気持ちを込めた「北の漁師膳」を、是非ご家族ご一緒にお楽しみください。
贅を極めた、本格北海づくし。
いずれの品も、吟味を重ねた逸品。
たらばがに
北の海で育ったタラバガニを食べ易くカットしました。
たっぷり600g
毛がに
オホーツク産の毛がにです。
毛がに本来の柔らかな身質
上品な甘さが絶品です。
ずわいがに甲羅盛り
ずわいがにの剥き身と味噌を甲羅に贅沢に盛り付けました。
味付数の子
完熟度の高い数の子を選りすぐり味付けしました。歯触りの良い食感をお楽しみください。
いくら醤油漬
鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬け込みました。
北海しまえび
ロシア産のしまえびをボイルしました。本来の旨味をご堪能ください。
ほたてソフト貝柱
新鮮な北海道産のほたてをボイルし、独自の製法により本来の旨みを引き出しました。
鮭の漁師漬
北海道産の秋鮭を吟醸粕を使って漬け込み、旨みと風味を引き出しました。
味付つぶ貝
北海道産のつぶをじっくりと醤油で味付けしました。柔らかく煮付けております。
生たきしらす佃煮
北海道産の鮮度の小女子をじっくりと柔らかく炊き上げました。
鮭はさみ漬
紅鮭に真だら、昆布、数の子、大根等を一層づつ重ね、風味豊かな酢の味で漬け込みました。
ほたて一番
北海道の鮮度の良いホタテを炊き上げ、帆立本来の旨味を凝縮させました。
たこのやわらか煮
たこの磯の風味に醤油味が調和した北海道ならではの商品です。
鮭昆布巻
北海道産の昆布で秋鮭を巻きじっくりと炊き上げました。柔らかな食感と魚の旨みが絶妙です。
数の子松前漬
独自のまろやかさとコクのあるタレで、歯触りの良い数の子、するめ、昆布を漬け込みました。
活イカ沖漬
活いかを船上で処理しています。新鮮なイカの旨みを是非ご賞味ください。
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸づくしです。
彩りも豊かに、お正月にふさわしいお節と自負しています。
ご家庭で美味しく召し上がっていただくために、食材は右の写真のように、冷凍にて個別に丁寧包装してあります。