予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | まるきん寿 |
商品名 | 本格職人仕立て三段重おせち 華 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 40品目 |
様 式 | 和洋中 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 11667円 |
送 料 | 送料込 |
熟練職人が手作業でお作りする本格派のこだわりおせち料理。
老若男女に愛される人気料理を厳選し、
味付けもこだわり、新年の門出をお祝いするお節完全盛付済みで、お手元にお届け致します。
当店NO.1を超える
磨きぬかれた
三段重
累計1万食以上のおせち料理を製造してきた「まるきん寿」
愛され続ける理由は毎年改良される事。
昨年よりも美味しく綺麗なおせちを製造しお届けします。
華やかに食卓を彩る新おせち
「まるきん寿」総料理長オススメ食材
毎年おせち製造に命をかける総料理長が、全身全霊でお客様にご提供するおせち料理。
その一つ一つに心を込めて、自信を持ってオススメ致します。
店長オススメ!ランプフィッシュキャビアとは?
ランプフィッシュはカサゴ目ダンゴウオ科の魚である。
ランプフィッシュはアラスカや大西洋に生息している魚で、その卵は粒の大きさ、味覚が純正キャビアに似てる事から黒色に着色し、純正キャビアの代用品として食されている。
北欧では長年にわたり製造され、オープンサンドイッチのトッピング等に利用されています。
新年の門出をお祝いする本格おせち
日本の和
伝統の味
こだわりの急速冷凍だからできる
安心と鮮度
そのままの美味しさをご家庭までお届けいたします。
贅をつくした食材
水のこだわり
味の追求
毎年完売!人気のファミリーおせち
熟練のおせち職人の納得の日本の伝統おせち
まるきん寿料理長一押しおせち料理
サーモンテリーヌ
特選されたチリ産トラウトサーモンを使用し国産すり身とチーズ生クリーム等で美味しく仕上げました。
100%国内工場で衛生的に管理して1本1本手作りで作っております。
田舎風テリーヌパイ焼き
特選した豚肉と豚レバーを黒こしょうタイムローリエローズマリー等香辛料とともに牛乳玉葱卵で成形しさくさくのパイ生地で焼き上げました。
100%国内工場で衛生的に管理して1本1本手作りで作っております。
特選伊達巻スフレ(サーモン&マヨ)
伊達巻といえば和食のイメージが一般的ですがこれまでにない洋風伊達巻を考案いたしました。
卵と生クリームを使いノルウェイ産サーモンとマヨネーズ風味が絶妙のハーモニーを演出いたします。
お子様から大人まで楽しめる逸品です。
イセエビ舟形テルミドール
厳選したインド産イセエビを使用しホテル仕様のベシャメルソースをたっぷりと使って焼き上げました。
国内工場で一食一食丁寧に製造いたしました。
市松羊羹
赤色の羊羹と白色に泡雪を型の中に入れて市松模様にくっつけたものでカットしても市松模様がはがれません。
プチ手まり
白とピンクのかわいらしさをお餅の中に黒ゴマだれを入れました。
あわかんつる
口当たりの柔らかさゼリーと淡雪を流しました。彩も大変綺麗な手作りゼリーです。
淡雪奉書
口当たりの柔らかな淡雪を金銀振りの高級奉書紙で丁寧に包み、紅白熨斗をあしらいました。
見た目にも大変豪華でお重に映える手作り商品です。
都寒梅
かわいらしい梅の花を、淡いピンクと透明に仕上げ、花びらに雪が舞うイメージで仕立てました。
杉板奉書柿
干柿と柚子の風味が良く合っています。
香り豊かな杉板で巻いております。
フルーティーチーズ
コクのあるクリームチーズとドライフルーツがとても良く合います。
魚介のイタリアンマリネ
ベビーホタテ、海老、イカ、タコとピーマンをバジルやエストラゴンで風味を効かせたマリネです。
クラブスティックロール
蟹風味かまぼこをウニペーストを練り込んだすり身で巻いた、ちょっと小さなムースロールです。
チーズテリーヌ
オーストラリア産クリームチーズと生クリームで仕上げたムースと、赤ピーマンピューレのムースで紅白のテリーヌにしました。
チキンとフォアグラのパテ
チキンをベースにしたミンチにハンガリー産のフォアグラをふんだんに使用したパテです。
海老貝柱新丈
海老と貝柱を二層にして、お正月らしく風味豊かに蒸し上げました。
チキンガランティーヌ
すり身に彩り野菜、木の実を混ぜ合せ、鶏肉で香ばしく焼き上げました。
鶏のテリーヌベーコン巻
鶏のさっぱり感をベーコンでしっかり包み込み、調和のとれたやさしい味です。
松風新丈
鶏ミンチに味噌を合せ、口当たりの良い和風味に仕上げました。
南瓜と鮭のテリーヌ
鮭を洋風仕立てのすり身で包み込み、南瓜シートでふっくら巻き上げました。
ふくさ新丈
お正月にふさわしく、黄金色に彩りを添えてふんわり仕上げました。
きんとんパイ包み焼
さつまいもの甘さとパイ焼きの食感が楽しめます。
松寿高野
高野をおめでたい松に形取り、和風だしをたっぷりふくませ仕上げました。
南瓜網新丈
海老とイタヤ貝にホイップクリームを加え、南瓜シートで巻き込み、彩り、風味豊かに蒸し上げました。
おせち料理店「まるきん寿」のおせちへのこだわり
千葉県木更津市のおせち専用製造工場にて手作りで製造しております。
千葉県木更津におせち製造工場を新設
まるきん寿は、本年度おせち料理製造工場を千葉県千葉市から千葉県木更津市に移転・新設致しました。
千葉市にあった製造工場の機能を拡張し、
より美味しく安全なおせち料理を製造できる環境づくりを致しました。
ご安心してお買い求めください。
おせち料理作りへのこだわり
まるきん寿は、新年の門出を祝う「おせち料理」を仕入れから製造まですべておせち担当の責任者である店長が行います。
仕入れは長年の経験により、その年ごとに美味しい食材を選び、お重に入れるようにしております。
また、せっかくこだわって選び抜いた「おせち料理」の素材を最大限に生かす為、
「おせち料理」のレイアウトや組み合わせにも長年の経験をもとに、
最適な構図になるよう手配しております。
また、当店は、特に、「おせち料理」の製造にこだわっており千葉県に「おせち料理」製造専用工場を設け、
一つ一つ手作業で「おせち料理」を詰め込んでおります。
衛生管理は言うまでもなく、完成した「おせち料理」を専用の冷凍システムにて冷凍し、
一番おいしい状態でお客様のお手元に届くよう計算された製造方法を行っております。
そんな徹底的にこだわりぬいた「おせち料理」だからこそ、
お客様から「美味しかったよ」と、新年を笑顔で迎えることができたと、
お写真を添えてご報告頂いたりと、
「おせち料理」を通じてお客様の新年の門出をお祝いするお手伝いをさせて頂いております。
「おせち料理」にこだわりぬいた、専門店まるきん寿を是非、こ利用くだささい。
毎年、改善・改良運動実施
抗菌シートで衛生面も安心。
まるきん寿のおせち料理は、長年のおせち料理販売経験から培ったお客様からのお声を参考に、
毎年おせち料理の改善・改良をしております。
その結果、本年は重箱を木製から紙製の重箱に変更することで重箱の損傷事故を未然に防ぐ努力を致しました。
また、お客様からのご要望が多かった、おせち料理の重箱の底におせち食材がくっつくのではないかというご指摘につきましては1段重づつに抗菌シートを貼りつけることで、
製造後の衛生面の安全向上に取り組みました。
毎年、お客様のお声を元に、改善・改良に取り組んでおりますので、ご安心してお買い求めください。
日本の絆を盛り込んだ「まるきん寿」でしかお求めになれない独創(どくそう)まるきん寿おせち。