予約年 2015年予約商品
販売元 華やぎおせち百花
商品名 ミニ三段重
人 数 2〜3人前
段 数 3段重
品 数 39品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 10800円
送 料 送料込

少人数のご家族におすすめ!

少しずつ・いろいろ食べられて大満足!
おせちは三段重がいいけど、量が多いと、食べきれない…、という方におすすめのおせち!
三段重なのに、少しずついろいろ入って無駄なく楽しめ、大満足!

和洋バランス良く詰まったミニ三段重のおせち。
基本のおせちから、魚介やお肉の品目まで少量ずつ、多品目が入ったバランスの良い食べ飽きないおせち。

ご家族皆様にご満足いただけるよう、
一品、一品、吟味して作りあげたおせちです。

壱の重
いくら醤油漬(30g)
秋鮭漁の新鮮なイクラを使い、味付はシンプルに醤油とみりん等を使用したオリジナルブレンドの調味料で味付しています。

丹波黒ぶどう豆(30g)
黒豆の最高峰とされる兵庫県丹波篠山産。
大粒の丹波黒ぶどう豆をゆっくり戻し、
つや良くふっくら炊き上げました。

紅はるかの栗きんとん(40g)
鹿児島県産の糖度の高い紅はるかを使用しました。しっかりとした甘さがあるのに、後味はすっきりと上品な味です。

紅白なます(20g)
国産の大根と金時にんじんを使用しました。

味付数の子(3切)
特製調味液で漬け込みました。歯ごたえを残した自慢の一品です。

田作り(15g)
瀬戸内から日本海側で水揚げされた片口いわし使用。

弐の重
スモークサーモン(1個)
塩・砂糖・胡椒でシンプルに味付けしたチリ産のサーモントラウトを燻製し、ひとつひとつ丁寧にバラの形に盛付しました。

生ハム(2枚)
豚の肩肉を燻製にしてスライスしました。ほんのり塩味が効いた生ハムです。

ハーブ鶏の照焼(2切)
飼料にハーブを混ぜて育てた鶏肉を使用しています。鶏臭さが少ないのが特徴で、香ばしい照焼にしました。

合鴨スモーク(2切)
合鴨の脂とうまみをお楽しみいただけます。

カナダホッキ貝サラダ(30g)
カナダホッキ貝とイカをマヨネーズタイプのソースで和えたおつまみにおすすめの品です。

肉団子(2個)
お子様に人気の肉団子。チキンベースの肉団子に、あんを絡めた一品です。

参の重
祝えび(3尾)
えび本来の旨味を引き出すため
上品な薄味の調味液に約15時間漬け込み、
焼き上げています。

鹿児島県産ぶり照焼(2切)
鹿児島県東町漁協にて稚魚から養殖し、
出荷まで一貫生産した「鰤王」ブランドを使用。
脂のりが良い鰤を、しっとりと香ばしく焼き上げています。

煮〆れんこん(2枚)
徳島県産のれんこんを、醤油ベースのつゆで食感を残しながら、丁寧に炊き上げました。

たら旨煮(40g)
真たらの風味を生かしながら、煮くずれしないよう丁寧に調理しました。

寿厚焼玉子(2切)
厚焼き玉子に「寿」を焼き入れた、見た目でも祝える一品です。

宝巻(2本)
北海道日高産の暑くしっかりした昆布を使用しております。
おせち作り50年の歴史!
「匠の技」と「老舗の味」

美味探求

世代から世代へと伝承する、匠の技と老舗の味。
美味しさへの飽くなき探究心。
おせちの老舗メーカーとして伝統を受け継ぎ、
守りつつも、お客様の満足いく美味しさにこだわり、
新たなおせち作りに日々取り組んでいます。

素材探求

「すべての素材」に、こだわっています。
例えば、丹波黒ぶどう豆の黒豆は、
最高峰とされる兵庫県丹波篠山産の黒豆を使用しています。
また、いくらは北海道の秋漁で採れる、
卵が熟成したものを使用。
おせちに使用する「すべての素材」にこだわっています。

お客様に美味しくお召し上がりいただくために、
安心・安全のための取り組みを徹底!

安心・安全のための取り組み 1
メーカー直送で管理を徹底
お客様に安心してお召し上がりいただくために、
衛生管理を徹底。
メーカー直送なので、製造工場から出荷まで、おせちの品質を一括管理することができます。

安心・安全のための取り組み 2
保存料不使用のおせち
おせち作り50年以上の技術や経験を活かし、味の良さを守りつつ、保存料不使用のおせちを作っております。

安心・安全のための取り組み 3
独自の安全性評価基準
原材料の安全性に関しては、独自の評価基準を設けております。
味はもちろん、安全性に関しても、十分に確認吟味しておりますので、安心してお召し上がりください。

少量ずつ多品目を盛り込みました!「解凍不要」の美味しい冷蔵おせちです!