予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 華やぎおせち百花 |
商品名 | 和洋二段重 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 33品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 10800円 |
送 料 | 送料込 |
ご家族皆様が集まる「大切なお正月」を
味と素材にこだわり、創りあげた、
美味しいおせちで華やかに演出いたします。
和と洋のお重で大満足おせち!
「和と洋」で大満足!
定番の和風もいいけど、洋風も捨てがたい、
と思われている方におすすめのおせち!
和と洋のおせちがバランス良く入った和洋おせちに大満足!
壱の重
お正月に欠かせない
和風おせちの段。
黒ぶどう豆、田作り、伊達巻き、など…、お正月に欠かせないおせち達。
弐の重
お肉やオードブルメニューがたっぷりの洋風おせちの段。
スモークサーモン、生ハムなどが入った、
お正月にワインやシャンパンを楽しむ方に、
うれしい洋風のおせち達。
ご家族皆様にご満足いただけるよう、
一品、一品、吟味して作りあげたおせちです。
祝えび(3尾)
えび本来の旨味を引き出すため
上品な薄味の調味液に約15時間漬け込み、
焼き上げています。
鹿児島県産ぶり照焼(2切)
鹿児島県東町漁協にて稚魚から養殖し、
出荷まで一貫生産した「鰤王」ブランドを使用。
脂のりが良い鰤を、
しっとりと香ばしく焼き上げています。
丹波黒ぶどう豆(40g)
黒豆の最高峰とされる兵庫県丹波笹山産。
大粒の丹波黒ぶどう豆をゆっくり戻し、
つや良くふっくら炊き上げました。
田作り(15g)
瀬戸内から日本海側で水揚げされた片口いわし使用。
紅白なます(40g)
国産の大根と金時にんじんを使用しました。
紅はるかの栗きんとん(70g)
鹿児島県産の糖度の高い紅はるかを使用しました。
海老とブロッコリーのテリーヌ(2ケ)
海老とブロッコリーを使用し、
なめらかで口当たりの良いテリーヌに仕上げました。
トラウトサーモンのバジル焼き(2切)
トラウトサーモンを風味豊かなバジルソースで下味を付け、
焼き上げました。
バジルソースが香る一品です。
黒糖ローストポーク(2枚)
デンマーク産の豚肉肩ロースを使用し、
じっくりとローストしました。
ほのかな甘さとスパイシーな味わいが良くマッチしたローストポークです。
ペッパービーフ(2枚)
牛肩バラ肉をペッパーで味付けし、
1枚ずつ丁寧にスライスしました。
スモークサーモン(1個)
シンプルに味付けしたチリ産のサーモントラウトを燻製にしました。
生ハム(2枚)
ほんのり塩味の効いた生ハムです。
おせち作り50年の歴史!
「匠の技」と「老舗の味」
美味探求
世代から世代へと伝承する、匠の技と老舗の味。
美味しさへの飽くなき探究心。
おせちの老舗メーカーとして伝統を受け継ぎ、
守りつつも、お客様の満足いく美味しさにこだわり、
新たなおせち作りに日々取り組んでいます。
素材探求
「すべての素材」に、こだわっています。
例えば、丹波黒ぶどう豆の黒豆は、
最高峰とされる兵庫県丹波篠山産の黒豆を使用しています。
また、いくらは北海道の秋漁で採れる、
卵が熟成したものを使用。
おせちに使用する「すべての素材」にこだわっています。
お客様に美味しくお召し上がりいただくために、
安心・安全のための取り組みを徹底!
安心・安全のための取り組み 1
メーカー直送で管理を徹底
お客様に安心してお召し上がりいただくために、
衛生管理を徹底。
メーカー直送なので、製造工場から出荷まで、おせちの品質を一括管理することができます。
安心・安全のための取り組み 2
保存料不使用のおせち
おせち作り50年以上の技術や経験を活かし、味の良さを守りつつ、保存料不使用のおせちを作っております。
安心・安全のための取り組み 3
独自の安全性評価基準
原材料の安全性に関しては、独自の評価基準を設けております。
味はもちろん、安全性に関しても、十分に確認吟味しておりますので、安心してお召し上がりください。
和のおせち+洋風オードブルのセット!「解凍不要」の美味しい冷蔵おせちです!