予約年 2015年予約商品
販売元 博多久松
商品名 厳選 和洋折衷おせち 大名
人 数 4〜6人前
段 数 3段重
品 数 46品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 50000円
送 料 送料込

楽天グルメ大賞「おせち部門」
8年連続受賞!!
皆様に愛され、おかげさまで2006年から昨年2013年まで
8年間連続で楽天グルメ大賞を受賞することができました。

おせちランキング 1位独走

九州博多伝統の技の髄を極めた料亭おせち

1年の始まりだから贅沢に迎えたいというご家族におすすめの
厳選和洋折衷おせち
高級素材や珍味を惜しみなくしよう、たっぷり隙間なく詰め込んだ料理は見た目も鮮やかで、量も最大級。
おせち名店の博多久松が全ての技工を駆使して作った至高のおせち。

8年連続グルメ大賞受賞!!
毎年完売のおせち

お客様の笑顔の見えるおせち
元旦を祝うおせちは長らく重要な風習として日本全国で伝えられてきました。
博多久松(有限会社久松)では昭和五十七年創業以来「美味しくて安全・安心な食」と「食べる人を笑顔にする食」をテーマにおせちを作り続けています。
一年の始まりとも言えるおせち料理の製造をお任せいただく企業として、
そのような大切な役割をいただけたことを嬉しく思い、
大変感謝いたしております。
博多久松はお正月のおせち作りに一年間全力で臨みます。
更なる味、ボリューム、安全性、お値打ち価格を実現するため、食材や作業工程などを毎年見直すことで
おせちの魅力を最大限に引き出し、お客様にお喜びいただけるための努力をいたします。
おせちへの情熱を一年間燃やし続ける理由は、お正月のおせちをご家族揃って楽しみにしている方々が全国にいらっしゃるからです。
「ご家族揃って一年に感謝する貴重な一日は、伝統のおせちを囲んで「笑顔」で迎えていただきたい」その思いで博多久松はおせち作りに励みます。

お客様へ誠実に
社内で「おせち会議」を定期的に開いていますが、
その際に料理人や社内の意見だけでなく実際に食しているお客様のご意見やご要望も参考にさせていただいています。
プロの意見はもちろん大変重要でおせち作りには欠かせません。
しかし、お客様の率直なご意見はまさに財産のような貴重な存在なのです。
博多久松では、創業以来のおせち作りの経験と、お客様の貴重なご意見を融合させて、毎年進化するおせちをご提供いたします。

ご満足いただけるおせちを目指し続ける
おせちには味、質、お値打ち価格、安心・安全など、様々な高いレべルでの価値が必要です。しかし、それだけではまだ足りません。「ニ年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。万が一も許されないと博多久松は考えます。年末は営業時間を延長し、お客様からのお問い合わせにご対応しております。「人年連続、楽天グルメ大賞おせち部門受賞」に恥じないお客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んでまいります。

ご満足いただけるおせちを目指し続ける
おせちには味、質、お値打ち価格、安心・安全など、
様々な高いレべルでの価値が必要です。
しかし、それだけではまだ足りません。
「一年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。
万が一も許されないと博多久松は考えます。
年末は営業時間を延長し、お客様からのお問い合わせにご対応しております。
「八年連続、楽天グルメ大賞おせち部門受賞」に恥じないお客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んでまいります。

伝統の「和」を取り入れた新しいカタチ
博多久松のおせちは
正月 家族の笑顔に囲まれたおせち

美しさ、美味しさ、大きさ
全てが揃ったこだわりのおせち

美しさと彩り
一品一品それぞれが
光る味を醸し出す

料理長が厳選した食材を
その大きさ実にハ寸(内寸)三段のお重に
賛沢に余すところなく盛り込んだおせち
八年連続楽天グルメ大賞受賞
おせちランキング一位独走の名に恥じない味
そしてボリューム、安全性が博多久松のおせちが選ばれている理由
それは「お客様の笑顔の見えるおせち」という博多久松のおせちができた時からの
基本コンセプトが一貫しているからできた業

新年を華やかに彩るおせち「大名」全46品入
伊勢海老雲丹焼
国産伊勢海老の旨味と香ばしいウニソースの味わいをお楽しみください。

黒鮑柔煮
当店自慢の一品。今年はソースを工夫し、あっさり味の中にも濃厚なあじわい。

味付け数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華。コリコリ食感をお楽しみください。

のし入り唐墨
日本三大珍味のカラスミを正月祝い用に熨斗にお入れしました。

キャビア
世界三大珍味のキャビア。お味は一級品。そのままでも、パンに乗せても。

いくら醤油漬け
プチプチの食感と濃厚な味わいが美味しい、国産イクラです。

焼き車海老
国産のクルマエビを使用。焼き上げた素材の味をお楽しみください。

鰻蒲焼
タレでじっくり焼き上げたウナギの蒲焼。食欲そそるー品です。

真穴子八幡巻
真穴子でゴボウを巻き、煮込みました。甘辛タレが美味しく仕上げています。

鮭小川巻
魚肉すり身に鮭を射込んで甘酢で固めた一品。お口直しに良い一品です。

鯖ざく巻
金糸卵とキュウリでサバを巻き上げた見た目も美しい一品です。

紅鮭昆布巻
脂の乗った鮭を旨味たっぷりの肉厚な昆布で巻き、丁寧に煮込みました。

田作り
お正月料理の代表的縁起物田作り。ポリポリと病み付きになりそう。

子持大鮎甘露煮
腹には鮎の子がぎっしり詰まっており、食感、味わいともに抜群。

帆立照焼
肉厚な国産帆立を一気に蒸し上げ、タレに絡めて焼き上げました。

銀鱈西京焼
冷めても柔らかな食感と繊細な白身が、西京味噌と相性抜群です。

鰤照焼
出世魚ブリの照り焼き。焼き入れと照り入れを交互に行い、味を浸透。

真鱈の旨煮
真ダラを甘辛く醤油味で煮込みました。食感も旨味も堪能できます。

宝卵煮
ホキ魚卵を甘辛く醤油味で煮込んだ一品。魚卵の食感や旨味を堪能できます。

烏賊松笠黄金焼
イカを松笠仕立てにした黄金焼きです。とにかく見た目が美しい一品です。

帆立香草テリーヌ
帆立を練り込んだ生地に各種香草を使用した香り豊かなテリーヌです。

紅ズワイ蟹テリーヌ
紅ズワイガニを並べて蒸し上げました。カニの旨味が染みて深い味わいです。

紅白テリーヌ
帆立と魚すり身を使ったテリーヌ生地に明太子を練り込みサンドしました。

小鰭粟漬
粟の色合いがコハダの酢漬けの見た目と相性が良く、綺麗に仕上がりました。

真蛸酢漬け
瀬戸内海産の真ダコを使用。程良い酸味で香りも楽しめる一品です。

瓶入りフォアグラテリーヌ
濃厚で新鮮なフォアグラを使用しました。味わい良しの世界三大珍味です。

和牛ローストビーフ
じっくり低温で焼き上げた、薄紅色の切り口が美しく上品なローストビーフ。

合鴨ロース
合鴨ムネ肉に下味を付けてじっくり加熱。柔らかくジューシーな味わいです。

パンタード・テリーヌ
主にホロホロ鳥と豚肉で作ったパテをじっくり蒸して完成。奥深い味わい。

牛肉八幡巻
肉汁溢れる牛肉をごぼうに巻いて八幡巻に。肉の旨味を吸ったゴボウは絶品。

豚身巻
柔らかな豚で高菜を巻き上げました。噛み締めると口に広がる旨味が最高。

鶏身巻
ジューシーな鶏モモ肉で人参、インゲン豆を芯にして丁寧に巻き込みました。

伊達巻
ふっくらしているのにしっとりとした食感と上品な甘さが特徴の自慢の一品。

松茸旨煮
松茸を素材の旨味を生かす形で薄味仕立てで旨煮にしました。

大黒豆蜜煮
選りすぐりの特大黒豆を3日間かけて作り上げた自慢の黒豆です。

金団
一旦焼き芋にすることで、こってり濃厚な味わいの金団になります。

皇帝栗
大粒の栗を丁寧に処理した、自然な甘みが特徴の甘露煮です。

網笠柚子
柚子皮をじっくり柔らかくなるまで砂糖で煮込んだ、香りも楽しめる一品。

ひすい若桃
シロップで煮込み漬けた、口に入れると桃の香りが溢れ出す上質な一品。

皇帝梅
肉厚な南高梅を丁寧に煮込みました。トロリと果肉がとろけます。

百合根甘露煮
ほっこりとした食感と、自然な甘さの大粒百合根の甘露煮です。

柿松笠
やさしい甘さが特徴の干し柿に細工包丁で彩り良く作り上げました。

栗絞り
栗を丹念に練り上げて甘みを加え、見た目も美しい金紙に包みました。

羽二重奉書
甘味を抑えた上品な餅はじっくり噛み締めることで口に甘みが広がります。

笹カスタード
笹の香りがカスタード餅に移り、洋の食材が和の香りになりました。

かしくるみ
丹念に炒った胡桃を飴で薄くコーティング。サクサク香ばしい一品です。

店長オススメ
単品おせち
一年中おせちのことばかり考えている博多久松店長が
自信を持ってオススメするおせちをご賞味ください。
帆立照焼
肉厚な国産帆立を鮮度の良い状態で一気に蒸し上げて旨味を閉じ込め、
特製の照り焼きタレに絡めて焼き上げました。
魚貝から香る味わいと照り焼きタレはとても相性が良く、
噛み締めると肉厚な食感が心地良い一品です。
プリップリの食感と甘辛い照り焼きタレをご堪能ください。

ひすい若桃
国産の若桃を使用。
上品なシロップで香りが飛ばないようゆっくり煮込み漬けました。
ロに入れると香りが溢れ出す、上質な一品です。
緑色は熟していないようで、しっかりと桃の鮮烈な香りを発しています。
オススメの一品です。

料理長オススメ単品おせち
おせちに全身全霊で技をふるい、心を込める
料理長自らがオススメするおせちをご賞味ください。
伊勢海老雲丹焼
おせちの中心にある伊勢海老雲丹焼は特に力を入れて取り組んだ食材です。
伊勢海老雲丹焼はソースとの相性が決め手になるため、
ソースを作っては焼き上げて試食することを何度も何度も繰り返しました。
是非食べていただきたいー品です。

焼き車海老
鮮度良い原料で作られた車海老は素材の味を楽しんでいただきたいとの想いでご用意しました。
プリプリの食感と縞模様が特徴の車海老は誰もが食べたくなる食材で、
旨味と甘味のある海老で料理長も推薦の品です。

隙間なし、総重量約7キロ!
家族納得の衝撃ボリューム!
豪華絢爛な8寸サイズ!
大名は内容量、質、ともに最高級!
博多久松が自身を持っておすすめする豪華絢爛なおせちをお楽しみください。

一般的なサイズより1段あたり約1.7倍!
通常、デパートやコンビニ等のおせちは、約6寸(18.5cm×18.5cm)が一般的ですが、博多久松のおせちは24cm×24cmの特大サイズ!
通常の3段重よりも約2段分お得!!おせちを選ぶ際は段数と金額だけんでなく大きさにもご注目ください。

中国産主原料一切不使用!
安全・安心を追求しています
食材にこだわり、中国産主原料は一切使わず、久松の自社工場にて真心込めてお作りしております。
お子様からお年寄りまで食べていただくおせちです。
食の安全に対する責任と認識をしっかりと持ち、商品をご提供してまいります。

増税後もお値段据え置き!
お値打ち価格でご提供!
味・価格・品質において、より多くのお客様に満足していただくため自社で最終製品まで仕上げ、
品質を確認し販売しています。
これにより中間マージンが発生せず、味・ボリューム・安全性を損なうことなくお客様がお求めになりやすい価格を実現しております。

安全・安心への3つの取組み
博多久松のおせちは、家族みんなで安心して食べていただけるよう
安全・安心に対して、徹底的に取り組んでいます。

1.放射能検査
第三者機関(シー・アール・シー食品環境衛生研究所)による放射能測定検査の結果、放射能は不検出でした。

2.細菌検査
食中毒などを引き起こす、人体に有害な細菌に汚染されていないか検査し、安全で衛生的な商品を提供します。

3.官能検査
専門スタッフが製品を試食して、味・風味・においなどに異常がないか確認します。

1年の始まりだから贅沢に迎えたいというご家族におすすめの厳選和洋折衷おせち
各界著名人にも絶賛され
テレビ・インターネットなど各メディアにおいて「おせちランキング第一位」に認められた博多久松のおせちは、
九州の職人たちが厳選した食材に渾身の技を注ぎ込み
多くの方に食べていただけるよう価格を抑えて提供しています。

博多の味、九州の味を全国へ…
九州、博多で生まれた料亭のおせち
博多久松の職人の技と誇りの結晶
ひとくち 口に入れると パッと博多の景色が浮かぶ
もうひとくち入れると 次々に九州の情景が広がる
1年をかけて 熟練の技で素材と料理を徹底的に追求
楽天グルメ大賞に選ばれる理由は ここにあり

おせちランキング第一位のおせちは 盛り込まれた食材は華やかで美しく 豪華さ繊細さ、味付け、盛付け すべてにおいて死角なし
新たな一年の始まりを博多久松のおせちで迎えていただくことは私達作り手にとって大変名誉でありがたいことてす
博多久松は多くのお客様の笑顔の見えるおせちを作り使命感を持って全力で取り組んでおります。

伝統厳選
各地を巡り、探しに探してようやく辿り着いた食材に博多久松 孤高の料理長が腕をふるう
さらに九州特有のだしの風味を生かす 食材が一層引き立ち ほんのり甘く柔らかく それでいて繊細な味に仕上げた これぞまさしく至福の味
黒豆
ゆっくり煮ることで艶と味が浸透し、冷やして食べるとフルーツのような艶と香りがします。

金団
厳選したサツマイモを使用。一旦焼き芋にすることで甘味を凝縮し、さらに美味しい味わいにしました。

数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華、いつまでも噛み続けたくなるほど美味しい一品です。

伊達巻
調理方法とレシピにこだわっています。ふっくらしているのに、しっとりした上品な甘さが特徴です。

1年始まり…それは、博多久松のおせち作りの始まり
テレビ・ラジオ・各メディアがこぞって唸った
九州博多の味の始まりは、まだ新年が明けたばかりの1月の早朝…。

昭和57年創業以来、研鑽を重ねた九州、博多の味
昭和57年創業当初よりおせちの頂点を極め続けてきた博多久松。
おせちの伝統を重んじながら新しい食材にも挑戦するおせちへの貪欲なまでの探求心。
お子様からご年配の方にまで愛されるそんな究極のおせちを目指し、日々開発を続けています。

1年をかけておせち作りに取り組んでいます
社内でおせちの会議を開く際に料理人や社内の意見だけでなく、実際に食しているお客様のご意見やご要望も常に参考にさせていただいています。
また、食材や作業工程などを見直すことでおせちの魅力を最大限に引き出し、お客様満足度を向上させる努力を惜しみません。

信頼できる原材料、徹底した品質管理
食品衛生法やJAS法などの法律で定められた規格に加え博多久松独自の厳しい基準で原産国・製造国を明確にしています。
また、原材料供給メーカーからの情報に基づき、正確なアレルギー表示を行っております。
第三者機関による放射能検査を実施し科学的に安全を証明します。

福岡の自社工場で製造
福岡の自社工場及び久松の製造基準に合致した協力工場にて製造しています
博多久松では、おせち食材の一つ一つを厳しい製造基準で管理された自社工場と久松の職人(料理人)が指定した料理法と久松の製造基準・衛生基準に合致した協力工場にて製造しています。

食の安全・安心のために 次亜塩素酸水を使用しています
次亜塩素酸水は高い殺菌効果と安全性がありますので食品や調理器具の除菌だけでなく、毎日の清掃に使用することで工場全体を衛生的に保ちます。
久松の衛生基準は作る人の衛生に対する意識だけでなく設備面でも気を抜きません。

厳選された原材料、それを生かす調理法をご堪能ください。
どんなに腕の良い料理人でも、素材の良し悪しで味は大きく変わります。
では「素材が良いのを使えば誰でも美味しい料理を作れるの?」というと厳密にはそうとは言えません。
しかし、熟練の料理人は良い素材を見極める眼を持ち、それを美味しく調理する腕を持ちます。
博多久松では、熟練の技で素材と料理を徹底的に追求します。

中国産主原料、不使用。
本当に美味しくて安全・安心な食材を探すため、全国全世界にまで広い視野とネットワークを持つ博多久松。
今年もお客様のご要望にお応えするため、本当に美味しくて、安全・安心な食材をご用意しました。

料理への想い
博多久松のおせちは毎年進化。
おせちひとつひとつを丁寧に作っています。

昨年よりも、味・安心・安全性・目新しさなどを更に追求しおせち全体の約1/3を新商品に変更しました!
これまでの実績に甘んじることなく、より安心でより良い食材を手に入れることができるよう、仕入ルートを改めて見直しました。
スタッフ数名で全国各地まで足を運び、各食品の品質、衛生管理方法などを直に確認し、昨年よりも安全で味・品質において満足できるものを手にすることができました。

お客様の声から一部商品の製造工程を見直し、品質を改善
昨年、お客様から数の子、スモークサーモンに微弱なカルキ臭がするとのご指摘をいただきました。
博多久松のおせちは九州薄味仕立ての味付けのため、特に生の商品の一部でその臭気が強調されたようです。
今年は味や風味はもちろん、このような臭気にも気を付けながら製造工程と検査内容の見直しを行っています。