予約年 2015年予約商品
販売元 美食倶楽部
商品名 三河つくだ煮(甘露煮) ふな串3本入り
状 態 パックタイプ
価 格 306円
送 料 送料別

昔ながらの尾頭つきは、鯛などでなく、鮒などが主流でした。
庶民のお正月料理、尾頭つきは鯛などでなく鮒や鯉が主流でした。古くから身近な魚として、また、身近で重要な蛋白源として、親しまれていたそうです。一度素焼きした鮒を丁寧に炊きあげた、パリパリ食感が楽しい一品。串からとり分けてもよいし、ひと串をがばり豪快に食べてもよい、小指ほどのちびっこふな串です。
2013年実店舗+ネットショップ合計で99個出荷。
ちびっこ鮒の可愛らしい甘露煮。食べやすい串打ちタイプは、おせちの一品としておススメです。お正月にいかがですか?