予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 美食倶楽部 |
商品名 | 三河つくだ煮(甘露煮) ふな串3本入り |
状 態 | パックタイプ |
価 格 | 306円 |
送 料 | 送料別 |
昔ながらの尾頭つきは、鯛などでなく、鮒などが主流でした。
庶民のお正月料理、尾頭つきは鯛などでなく鮒や鯉が主流でした。古くから身近な魚として、また、身近で重要な蛋白源として、親しまれていたそうです。一度素焼きした鮒を丁寧に炊きあげた、パリパリ食感が楽しい一品。串からとり分けてもよいし、ひと串をがばり豪快に食べてもよい、小指ほどのちびっこふな串です。
2013年実店舗+ネットショップ合計で99個出荷。
ちびっこ鮒の可愛らしい甘露煮。食べやすい串打ちタイプは、おせちの一品としておススメです。お正月にいかがですか?