京都伝統の味わいの料理を杉柄のお重いっぱいにぎっしりと詰め合わせた、京菜味のむらの本格京風おせち五段重です。
素材×伝統
老舗おせちメーカーが培ったおせち作りの伝統技術とこだわり、厳選されたおせちの食材
新年を華やかに彩るおせち
特選鮑
永遠、発展、めでたいことが永く続くようにと願いを込めて、豪華な特選鮑を盛り付けました。
鶏山椒
新鮮な鶏とピリピリときいた山椒の相性は抜群!!
祝い海老
生きたまま蒸し上げ、旨味を凝縮しました。鮮やかな赤色が美しい一品です。
鰤の照り焼き
成長とともに名前の変わる鰤は出世魚と言われています。正月頃は鰤のもっとも美味しい時期です。
いくら
おめでたい赤色がとてもきれいで、おめでたさを表現するおせちに欠かせない一品。
数の子
子宝と子孫繁栄を祈る数の子。ニシンからは多くの子が生まれるのでめでたいとされています。
黒豆
今年も元気に働けますようにと願をかけながら食べる、おせち料理には欠かせない黒豆。
蟹爪
蟹の中でもっとも貴重で、最も甘みがあるといわれる蟹爪。旨み成分が沢山詰まったこだわりの品。
からすみ
日本3大珍味の一つ。古くから親しまれている嗜好品。日本酒やワインとお召し上がりください。
田作り
厳選したカタクチイワシを炒って、醤油・砂糖・みりんを煮詰めて甘辛くした汁をからめたこだわりの一品。
大人数でも満足できる十分なボリュームを持ったおせち
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | ギフトプラス |
調製元 | 京菜味のむら |
商品名 | 亀甲五段重 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 5段重 |
品 数 | 48品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 15,000円 |
送 料 | 送料込 |