食の宝庫九州の美味しさを凝縮した豪華三段重おせち

新春を祝う慶びの逸品

食材の旨さを感じる九州の味 長崎県

ブリ眞子旨煮

新鮮な鰤の卵に花を咲かせる

長崎で水揚げされた新鮮な出世頭プリの卵を切り、花を咲かせてじっくりと炊き上げました。

風味と深い味わいを楽しめる九州おせちならではの一品。

上品な甘みと爽やかな酸味 熊本県

ブルーベリー寄せ

熊本の雄大な大自然

阿蘇のやわらかな空気、美味しい水が育んだ逸品。

上品な甘みと酸味の程良いバランスが特徴のブルーベリーを寒天でやさしく包みました。

選りすぐりの素材を活かす 鹿児島県

きびなご甘酢煮

鮮度へのこだわり 引き締まった身の魚

獲った魚を日帰りで水揚げ。

寒流と暖流がぶつかりあう阿久根沿岸は流れが速く、引き締まった身の魚に育つ。

まろやか本醸造酢

甘酢漬に使用している酢は、宮崎県都城のこだわり本醸造酢を使用しており、

酢カドがたたずまろやかな仕上がりです。

予約年 2015年予約商品
販売元 ショクラボ
調製元 博多芙蓉
商品名 豪華三段重おせち 筑前
人 数 2〜3人前
段 数 3段重
品 数 40品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 11,980円
送 料 送料込

味と質に自信の厳選素材を使用、こだわりの味付け、九州おせち
壱の重 御節料理にはかかせない祝い肴(黒豆・数の子・田作り)、さらに祝い海老も豪華に盛り込みました。
海老旨煮 海老は「腰の曲がるまで長生きできるように」という願いが込められています。
松笠いか イカに切れ目を入れ、炙ってかわいい松笠にしました。
味付数の子 子孫繁栄の縁起物の数の子を、九州風の味に仕上げました。
穴子茶巾 じっくり煮込んだ穴子をゴボウで包みました。
若桃甘露煮 素材の風味を生かし、さっぱりした甘露煮に仕上げました。
味付いくら 国産のいくらを使用し、醤油で風味豊かに仕上げました。
しめ鯖昆布巻き 国産の鯖を昆布締めし、上品に仕上げたこだわりの一品です。
鰤眞子旨煮 出世魚のブリの子を、上品な味に炊き上げました。
酒粕ピーナッツ 伝統的な方法で熟成させた酒粕をピーナッツに絡めました。
葉付きんかん 金柑を葉付きのまま、蜜で煮込みました。
黒豆金粉振り 福岡県産の「筑前クロダマル」を使用。艶がありふっくらとした炊き上がりです。

弐の重 宮崎・鶏の炭火焼、長崎・あじ、鹿児島・きびなご等、九州の特産品を贅沢に盛り込みました。
あい鴨博多巻 あい鴨肉で、ごぼう・人参・いんげんを巻いてじっくり煮込んだ銘品です。
伊達巻 新鮮な卵とすり身で、甘さを控えて上品に焼き上げた一品です。
赤貝しぐれ煮 有明産の赤貝を国産の生姜と炊き上げました。
梅小川巻 梅の花をイメージした、紅白の彩りが鮮やかな一品です。
きびなご甘酢漬 鹿児島県阿久根産の鮮度抜群きびなごを甘酢だれに漬け込みました。
鶏の炭火焼き 宮崎伝統の炙り焼き製法で香り豊かに仕上げました。
れんこん粕漬 佐賀県白石産のれんこんを、こだわりの酒粕に漬け込んで仕上げました。
長崎産あじ南蛮漬 長崎県のあじをさっぱりした甘酢に漬込みました。

参の重 ローストポーク、ブリ、たたき牛蒡、ブルーベリー等、海の幸・山の幸を豊富に盛り込みました。
人参ねじり梅/くわい松笠 人参をかわいい梅型に、「芽が出る」と縁起物のくわいを松笠剥きに。
ブルーベリー寄せ 南阿蘇産のブルーベリーを寒天で包みました。
ぶりじんだ煮 長崎産のブリをぬか床と一緒に炊いた旨味のある一品です。
海老芋六方 独特の食感のえび芋を六角にし、上品に炊き上げました。
金ごまさんま 国産のさんまに風味豊かなごまをたっぷり振った逸品です。
黒糖ローストポーク 特性のタレに漬け込み、しっとりやわらかく炊き上げました。
抹茶ブラウニー 抹茶の風味がしっかりとしたブラウニーです。
えび錦てまり 海老と卵黄を手鞠にみたて、蒸し上げました。
えび陣笠 椎茸に海老入りのすり身を組み合わせた逸品です。
たたきごぼう まっすぐ伸びるごぼうは健康に過ごせるようにと願いを込めて。
一口昆布巻き こだわりの昆布をじっくりと炊き上げました。
桜色ロール 魚のすり身とチーズを彩りよく市松に仕上げました。
品質へのこだわり
食の専門家だからこそ、その品質にはこだわりがあります。
日頃から多くの生産者・販売店と関わり続ける当社が博多芙蓉と協同で、
専門スタッフの確かな知識を結集・選定し、美味しさだけではなく、
産地や製造工程にいたるまでを吟味し、本当に信頼できる食材でおせちづくりをしています。

一重一重に想いを込めて。
こだわり壱 産地・製造工程まで吟味。最高レベルの食材を選定。
こだわり弐 独自の品質管理システムで品質を徹底管理
こだわり参 43年の歴史を誇る色の卸業者と博多芙蓉による信頼の目利き

匠 プロがこだわり抜いてつくる御節

食のプロだからできる徹底した品質管理
1、細菌検査
おせちに使用しているすべての品目は、食中毒などの健康を損なう微生物が生存していないかを徹底的に検査しております。

2、食味検査
当社で長年、食味検査を担当する専属スタッフが全ての品目を入念に確認し、すべての品の味に異常がないかを検査しております。