「おせち=冷たい」当店はこの概念を「おせち=温かい」に変えます!

京都東山の本格中華おせち

“温かい”中華おせち

当たり前のように年始に食べる御節は”冷たいもの”と思っていませんか?

当店も今まではおせち=冷たいものと勝手に思い込んでしまい、

中華料理といえど、冷たいおせちを提供してきました。

しかし、レビューやお客様から直接ご感想をお聴きした際に「温めて食べたら美味しかった」という声をたくさん聴くようになり、

おせち=温かいでもいいのではないかと考えました。

特に中華料理は和食よりも油を多めに使うので、温かい方が見た目も美味しさも断然よくなります。

また おせちを食べる時期は寒いので、冷たいものを食べるよりは、温かいもの姦食べる方が体が温まります。

このような点を踏まえて、当店ではおせちは冷たいよりも、温かい方が断然に良いという結論にいたりました。

おせちと言えど、中華は熱いに限る!

7年連続グルメ甲子園京都府代表

チャイナノーヴァのこだわり

こだわり1 温かいおせちにこだわりました!

通常のおせちは、冷たくてお重に詰められていてそのまま食べられるというのが多いですが、

チャイナノーヴァのおせちは温かいおせちというのが最大の特徴です。

昨年度、迎り着いた答えが 「温かいおせちにしよう!」でした。

今までは、おせちなので冷たくても食べられる中華を作ってきたのですが、

お客様から頂くお声で、「温めて食べました」「温めると美味しい!」というご意見を頂いておりました。

中華は熱いに限るって方がたくさんいらっしゃることに気づきました。

そして昨年度より、温めやすいように真空パック(一部商品を除き)にお入れして販売させていただきました。

こだわり2 真空パックで、美味しさキープ!!

他店の盛り付け済みの冷凍おせちは、空気に触れているので、

解凍するとお客様がお召し上がられるころには水分が出てしまい、少し水っぽさを感じてしまいます。

これは冷凍技術が進んだ現代でも、どうしても解決できない問題として残っております。

お客様のお手間ほ少しかかりますが、 当店のおせちはあえて盛り付けはせず。 真空パックでお届け!

これにより、商品が空気に触れる心配がなくなります。

湯煎調理するという手間が必要となりますが、美味しさをキープするために、

お客様に少しのお手間をいただいております。

こだわり3 子供でも食べられる中華おせち!

和食のおせちはどうしてもお子様は苦手な物が多いもの。

結局最後は、大人が最後まで食べているなんて経験多くないですか?

その点、中華おせちはお子様も喜んで食べられるものばかり。

お正月は家族みんなで美味しく完食出来る中華おせちで決まり!!

こだわり4 安心・安全! おせち事業10年の実績&自社製造

2005年におせち事業を開始して以来、今年で十年目になります。

毎年、地道に試行錯誤しながら少しずつ進歩し、その積み重ねが十年という歴史につながっております。

この十年は、毎年成功でうまくいってきた訳ではなく、成功した部分もあればお客様にご満足いただけなかった部分もございます。

毎年、そのご満足いただけなかった部分を改良してきた十年でございます。

また当店のおせちは、メーカーに委託するのではなく京都の自社工場で製造!!

味・原材料・商品にこだわり、お客様のお声を最大限に反映できる自社製造は大切なことだと認識しております。

こだわり5 料理歴50年の職人が手作り!!

当店の中華おせちは、他店のように有名料理人の監修ではなく、

料理歴50年のチャイナノーヴァ専属料理人 欒 徳茂が調理いたしますので

味にバラつきがございません!

欒徳茂が責任を持って、すべてのお客様にプロの味付けをご提供いたします。

予約年 2015年予約商品
販売元 チャイナノーヴァ
商品名 中華おせち 祇園
人 数 4〜5人前
段 数 2段重
品 数 16品目
様 式
状 態 パックタイプ
価 格 18,950円(税込)
送 料 送料込

地方の特選素材にこだわりました
一の重
大海老のチリソース 上質のプリップリの海老をランさん特製チリソースで和えました。
滋賀県産近江鶏と彩り野菜の黒コショウ炒め 近江鶏独特のみの弾力性と旨味があり、素材を活かしたシンプルな味付けにしました。
金目鯛と彩り野菜の中華あんかけ 縁起物とされる肉厚な金目鯛と人参などの彩り野菜に特製あんかけをかけました。
鹿児島県産黒酢酢豚 鹿児島県産の黒豚を使用した肉の旨味を堪能できる極上酢豚です。
姫竹の豆板醤炒め 縁起物とされる姫竹を豆板醤で炒めました。
ゴマ団子 黒ゴマ入りのあんとモチモチの団子が絶妙のゴマ団子です。
栗の甘露煮 程よい甘さが特徴の栗の甘露煮はおせち料理のお口直しにどうぞ。
椎茸の旨煮 椎茸を醤油とオイスターソースと鶏ガラスープでじっくり煮込みました。

彩り・味にこだわりました
二の重
北海道産ホタテ貝柱使用!海鮮三鮮炒め 北海道産のホタテ貝柱・海老・イカとブロッコリーを塩ベースで炒めました。
鹿児島県産黒豚のXO醤炒め 旨味たっぷりの黒豚を中華料理独特の香辛料XO醤で炒めました。
特選海老シュウマイ プリップリの最高級の海老を使用!お正月ように贅沢に仕上げました。
ブリのニンニク醤油和え 新鮮なブリをランさん特製のニンニク醤油で和えました。
蛸のネギ油和え 熱した油とゴマ油をネギの上にかけて香りをきかせた醤油と酢がベースのさっぱりソースにに蛸を和えました。
ホタテのカニ身あんかけ 新鮮なホタテに職人特製のコクたっぷりカニ身あんをたっぷりかけました。
中華クラゲ コリッコリした食感を楽しめ、お酒の肴にもピッタリです。
ザーサイのラー油和え ザーサイをラー油で和えました。

チャイナノーヴァのおせちは9寸サイズ(直径27cm)!!
ボリュームたっぷり