素材のおいしさそのままご家庭へ

お客様リピート率93.8%

仕出業歴40年以上の確かな実績と信頼

厳選した食材のみを使用。

素材にこだわり、味にこだわる。

全ては、お客様に「ご満足」と、「喜び」をお届けするために。

年に一度のお正月、美味しいお正月を過ごしたい!

解凍・盛り付けいらずで大晦日からごゆっくり!

本陣の和風おせちは鮮度重視の「冷蔵生おせち」を使用

官兵衛と同じ播州播磨の「料理の本陣」より全国へお届けいたします!

新年を彩る食材の数々

こだわりの素材を彩りよく三段のお重に盛り込みました。

伝統と独創性を合わせた逸品をお楽しみ下さい。

いくらの醤油漬け

いくらは北海道産。皮が柔らかくプチプチの食感が自慢です。

オホーツク海の中でも産地を指定買いし、遡上直前の十分に熟した大粒の卵のみを使用しています。

黒豆

兵庫県、京都府にまたがる「丹波地方」独特気候(浸水性の良い土壌、昼夜の温度差、最適な降水量)と、

黒大豆の中でも粒が大きく独自の風味を持つ、「丹波黒大豆」を使用し、艶・形を壊すことなくじっくりと仕上げました。

葉付き金柑(赤)

柑橘類の宝庫、和歌山の暖かな気候で大事に育てられた選りすぐりの金柑を使用しました。

太陽の光をたっぷりと吸い込んだ和歌山の金柑を使用しました。

田作り

二艘の船によって広げられた網による「二艘引き」漁法で魚穫された、

山口県産の背中の白い、「片口いわし」を天日干しにして乾燥させました。

葉付き金柑(黄)

柑橘類の宝庫、和歌山の暖かな気候で大事に育てられた選りすぐりの金柑を使用しました。

太陽の光をたっぷりと吸い込んだ和歌山の金柑を使用しました。

なると金時煮

徳島県の瀬戸内海の海岸の砂地で、豊かな自然の恵みを受けながら、育てられたサツマ芋を使用しました。

柚子入り紅白生酢

四国の陽・水・大地の恵みを活かして作られた金時人参・大根を使用しました。

鰤照焼き

宇和島の潮の流れが早く、国立公園に指定されるほどの環境の良い絶好の漁場です。

丹精込めて育て上げられた「鰤」を使用しております。

お客様に安心・安全・本物の美味しさをお届けするために

人と環境へのこだわり

「料理の本陣」は兵庫県の加西市、姫路市から山(北)の方へ約1時間

空気と水の美味しい自然に囲まれた山の間にあります。

創業当時からのこだわりとして、

「商品づくりは働く人の環境を大事にすることから始まる」と言うことで、

工場の地下には大量の活性炭を埋め尽くし、工場の磁場を高めています。

神社と同じ環境(いやしろち化)を作り出しています。

人は心が澄み元気が出て、商品の本来持つエネルギーを高めています。

工場内全体にはイオン発生装置を設置し、マイナスイオン環境を活性化させて菌の発生繁殖を抑え、

匂いを抑え、人と商品に優しい環境を作っています。

また、工場で使う水にもこだわり、料理はすべて電子水(活性イオン水)を使用しています。

電子水(活性イオン水)は食材の鮮度を保ち、お料理においては、食材素材の味を引き立てることができます。

このように、工場内の磁場、マイナスイオン環境、活性イオン水など、

水や空気、環境へのこだわりは、「健康と長寿に貢献する食品を造る」と言う、

創業当時からの経営理念へのこだわりにつながっているのです。

この素晴らしい環境のもとで、活き活きとした従業員により、活き活きとした食材を、

伝統調理技術で調理加工し、活き活きとした商品に仕上げています。

お客様に安心・安全・本物の美味しさをお届けするために

素材へのこだわり

生おせちに使用している食材は、全て厳選に厳選を重ねた、こだわりの食材。

例えば、照り焼きに使用している鰤は宇和島の潮の流れが早い絶好の漁場で丹精込めて育であげられた「鰤」を使用しております。

産地にこだわり、素材本来の美しさを更に引き立てるために、仕出し業歴40年以上の技術と、経験、総力を結集して開発した生おせちです。

時代の流れにただあわせるのではなく、昔ながらの伝統を重んじ、かつ新しい息吹を加えることで、

常にお客様にご満足、お喜びをお届けすることを目指し、私たちは挑戦し続けています。

生おせちで、本格懐石仕立の和風

予約年 2015年予約商品
販売元 料理の本陣ふるさと便
商品名
人 数 4〜6人前
段 数 3段重
品 数 69品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 30,780円
送 料 送料込