今年のお正月は、一味違うこだわりのおせちで迎えませんか。
霧島鶏のポテンシャルを最大限に生かした鶏三昧おせち
8時間以上煮込んだ 霧島鶏黄金スープ
こだわりは食材
こだわりがびっしり詰まった三段重
味に満足。価格に納得。
一の重 一段23品目
にしん昆布巻 一口サイズのにしんと昆布を柔らかく炊き上げました。
杉板奉書 大福餅を丁寧に杉板で包み、水引で結んでます。
伊達巻 しっとり食感に仕上げた食べやすい1品です。
金柑蜜煮 宮崎産の完熟した金柑を甘さ控えめに蜜煮で仕上げてます。
海老旨煮 鮮度のある有頭海老を艶煮に仕上げました。
いか松笠白焼 紋甲いかを蒸してから焼きあげて柔らかく仕上げてます。
たこ照焼 蛸の2本足を蒸してから照り焼きにしてます。
きんとん 水飴をあまり使わず上品な甘さの豆きんとんです。
栗甘露煮 柔らかい栗の甘露煮に寿の焼印を押した冴えた一品です。
若桃甘露煮 国産の若桃を無着色で素材の色目を活かしたすっきりした甘露煮です。
金箔黒豆 国産の大粒の黒豆をふっくらと柔らかく炊き上げました。
田作煮 いわしの小羽だけを厳選して時間をかけてじっくり煎りあげてます。
子持鮎甘露煮 大きな子持ち鮎を焼き上げてから丁寧に甘露煮に仕上げました。
紅蒲鉾 歯ごたえのいい縁起のいい紅白蒲鉾です。
白蒲鉾 歯ごたえのいい縁起のいい紅白蒲鉾です。
真たら子旨煮 酒の肴にも合うよう、甘辛い仕上げにしてます。
ぶり照焼 天然のぶりを独自のたれに一晩漬け込み、焼き上げてます。
網笠柚子 国産の柚子の皮を丁寧に擦り、蜜煮に仕上げてます。
彩りなます 宮崎産の大根と人参を使用した色目の鮮やかな、なますです。
本ズワイガニ柚子香漬 本ズワイガニを柚子風味に味付けした一品です。
味付数の子 鰹出汁で薄味に仕上げた食感の良い数の子です。
べっこう椎茸 卵黄の醤油漬けをしいたけに射込んだ濃厚な一品です。
雪見紅梅 雪解けの中で梅の花が咲くイメージを寒天でかたどりました。
二の重 二段13品目
鶏炭焼き肝甘煮 肝を炭火で焼くことで臭みがなくなり、さらに香ばしさを加えふっくらと仕上げてあります。
鶏つくね松葉串 もも肉にヤゲン軟骨を細かく刻んで加えました。コリコリとした食感。口の中に炭火が香ります。
鶏チャーシューささみ巻 もも肉にささみを巻いて柔らかく仕上げました。ジューシー且つさっぱりとした味わいです。
鶏ササミ燻製串 ささみを燻製に仕立て、宮崎県産椎茸を挟み焼きました。酒の肴になる一品です。
鶏ソーセージ むね肉をソーセージに仕上げ燻製をかけました。淡白な味わいですが、子供から大人まで喜ぶ品です。
鶏砂肝日向夏ポン酢 砂肝に切り目を入れて、味がのりやすいように工夫しました。日向夏×食感を楽しめます。
鶏手羽塩こうじ焼 手羽先を宮崎県産塩麹に一昼夜漬け込み、弱火で焼き上げました。自然の塩味と脂の旨みを感じる品です。
鶏皮ゆずポン酢 むね肉の皮のみを使用し、宮崎県西都産のゆず胡椒入りポン酢で漬け込みました。口の中いっぱいにゆずの香りが広がります。
松風 もも肉とむね肉を九州の甘い醤油で味付けしました。レーズンを加え食感にアクセントを加えてあります。
鶏ササミ日向夏焼 ささみを日向夏胡椒入りの独自タレで漬け込み低温でじっくり焼きあげました。ささみの味が引き立つ上品な味付けです。
霧島鶏鶏もも肉炭火焼 旨みが詰まった霧島鶏もも肉を、400℃以上の高温炭火で焼き上げました。宮崎が世界に誇れる自慢の品です。
もち玉すだれ 小さく丸めた紅白の飾り餅です。
杏子さわやか煮 さっぱりとした味付けに仕上げたあんずです。
エビスブランド鶏のこだわり
厳選された雛から飼育
雌鶏のみにこだわって飼育しています。
開放平飼の鶏舎にて自由に動き回る環境をつくりだし、65日目以降で出荷を行います。
若鶏よりもストレスなく育ち、鶏肉自体もほどよい硬さとなります。
宮崎の自然と綺麗な水
宮崎の澄んだ水、澄んだ空気の自然あふれる土地で育ちます。
適度なミネラルと炭酸ガスを含む地下水が豊富です。
この地下水を飲み育った鶏肉はよりジューシーな肉質に仕上がります。
厳選し配合された飼料
『ハーブ』ならびに『木酢』を飼料に配合することで、健康で鶏肉の独特の臭みを抑えた肉質になるように仕上げます。
エサに使用される原料産地などお問い合わせがあれば公表しております。
直営農家さんの愛情
雛入れから出荷までの間、エビス鶏は直営農家さんの愛情をいっぱいに育てられます。
鶏の体調管理や衛生管理をきちんと行っているので今まで一度も、鳥インフル工ンザを出したことはありません。
三の重 三段5品目
霧島鶏黄金スープ
霧島鶏ガラをふんだんに使用し8時問以上煮込み、旨みを抽出しました。
エビス鶏手羽元
スープが冷たい時から鍋に加え、じっくり火を通すことでホロっと柔らかくなります。
エビス鶏もも切り身
スープの味わいにさらに旨みを加える、ジューシーなもも肉です。
宮崎県産赤ゆず胡椒
宮崎県西都産のゆずに赤唐辛子を加えたゆず胡椒です。
辛みに特徴があります。
宮崎県産青ゆず胡椒
宮崎県西都産のゆずに青唐辛子を加えたゆず胡椒です。
さわやかな香りに特徴があります
「霧島鶏」へのこだわり
宮崎県内での指定農家がきれいな空気の中、自然に囲まれた環境で丁寧に育てた「霧島鶏」。
飼育日数が約70日と長く、きれいな水とオリジナル飼料、大地に放し飼いにされ太陽を燦々と浴びて育ちます。
肉質は、鶏肉独特の肉の臭みがほとんどなく、高タンパク、低カロリー。
厳選された雌鶏のみ出荷しておりますので、肉じまりが良く、保水性に富んでいるため、
歯ごたえのあるコクと深みのある味わいをお楽しみいただけます。
霧島鶏の旨みを余すことなく引き出す「職人の技」
厳選された霧島鶏の味わいを存分に堪能できる鶏肉づくし。
鶏肉料理の鉄人・木下シェフ監修により、全41品目のおせち料理に仕立てました。
こだわり抜いた食材と霧島鶏のポテンシャルを最大限に引き出す達人の技。
何十回、何百回と試食を繰り返し、実際におせちを食べたお客様の声をもとに、
心を込めて創り上げました。
皆様が笑顔で新年を迎えていただけるよう新しい味覚と斬新なおいしさを追求して完成したエビスのおせち。
すべて南九州の食材を用いた、ご当地ならではの味を是非ご堪能ください。
安心・安全!盛付け済み!出来たてそのまま急速凍結
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | エビス通販 |
商品名 | エビス鶏三昧 特選霧島鶏おせち |
人 数 | 5〜6人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 41品目 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 18,519円 |
送 料 | 送料込 |
楽天市場のおせち料理
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