少量を種類豊富に楽しむ二段重
新しい一年の縁起を担ぐ、海老や黒豆、田作りなど定番のおせち料理26品を少量ずつ詰め合わせた純和風おせち。
お正月気分を味わうために少しだけおせちを楽しみたいをはじめ、2〜3人の少人数のご家族の方にも毎年ご好評いただいております。
新たなおいしさとの出会い
磯の味わいギュッと凝縮つぶ貝
和風だしでじっくりと炊き上げました。
一口食べれば、磯の味わいが口いっぱいに広がります。
じっくり煮込んだ やわらか豚角煮
皮付きの豚肉を、秘伝のタレでじっくり煮込んだやわらかい角煮です。
お肉の旨味をしっかり感じられる逸品です。
さっぱり味付け 彩りきぬた巻
市田柿を芯に、菊花、きゅうり、にんじんを彩り良く巻き上げました。
さっぱり甘酢味で、口当たりの良い一品です。
定番料理もより満足いただくために
色合美しい 市松かまぼこ
小田原の名産品でもある蒲鉾を厳選いたしました。
蒲鉾の紅白の色合は、家族円満を願ったものとされています。
5種の味わい 彩り昆布〆
胡瓜、人参、玉子焼きを甘酢で味付け、タイリクスズキと一緒に昆布で巻きました。
目にも楽しい彩り豊かな仕上がりとなっております。
香ばしロースト かつをくるみ
くるみをオーブンで焼いて香りを立たせ、醤油だれとかつお節をからめました。
24品目から26品目になりました
バリエーション豊かな26品目
今年はより満足いただいくために、2品目追加しました。
おせちにいわれのある伝統的な料理を中心に、
26品目もお楽しみいただけるバリエーション豊かなおせちです。
一の重 彩り鮮やかな浜汐海老を中心に、定番のおせち料理12品を華やかに盛り付けました。
二の重 縁起を担ぐ金団や黒豆、数の子のほか、バラエティー豊かな14品を少量ずつ盛り付けました。
市松かまぼこ
小田原の名産品でもある蒲鉾を厳選いたしました。
蒲鉾の紅白の色合は、家族円満を願ったものとされています。
わかめ
国産のわかめを和風のだしで炊き、深みのある味に仕上げました。
彩り昆布〆
きゅうり、にんじん、玉子焼きを甘酢で味付け、タイリクスズキと一緒に昆布で巻きました。
目にも楽しい彩り豊かな仕上がりとなっております。
かつをくるみ
くるみをオーブンで焼いて香りを立たせ、醤油だれとかつお節をからめました。
彩りきぬた巻
市田柿を芯に、菊花、きゅうり、にんじんを彩り良く巻き上げました。
さっぱり甘酢味で、口当たりの良い一品です。
絹さや
彩り良くさっと茹でました。
つぶ貝
国産のつぶ貝を和風だしでじっくりと炊き上げました。
深みのある味をお楽しみください。
豚角煮
皮付きの豚肉を食べやすい大きさにカットし、じっくり煮込んだ角煮です。
伊達巻
伊達巻は、昔から華やかでしゃれた卵料理ということで、おせち料理に用いられてきました。
甘さを控えめに焼き上げました。
鰊昆布巻
にしんは数の子の親であり、子宝に恵まれるといわれます。
「よろこぶ」といわれる昆布で巻き、甘辛く煮上げました。
カラスガレイ西京焼
脂ののった白身魚(カラスガレイ)を味噌に漬け込み、焼き上げました。
浜汐海老
海老は、瀬の曲がった姿、長い髭を持つことから、長寿をあらわす縁起ものです。
良質な海老を用い、塩ゆでにしてあります。
きびなご手綱
輝くきびなごと紅い海老を黄身寿司に乗せ、手綱に仕上げました。
ほど良い酸味がお口の中に広がる一品です。
田作り
田作りは田を作るという意味からきており、五穀豊穣を願う一品です。
パリッと甘辛く仕上げました。
イクラ醤油漬
醤油漬けされたイクラの旨味とプリプリとした食感をご賞味いただき、この海の幸がもたらす至福の瞬間をお楽しみください。
紅白なます
酸味の中にほんのり柚子の香りを加えた特製甘酢で漬け込みました。
牛八幡巻
まき割り牛蒡を牛肉で巻き、一度焼いて旨味を閉じ込めた後、甘辛の味で柔らかく炊き上げました。
栗きんとん
きんとんは、「金の布団」とも、「金の塊」ともいわれ、「豊かな一年を願う」縁起の良いお料理です。
甘さを控え、あっさりと仕上げた黄味きんとんに甘露栗を添えました。
金箔黒豆
「豆」には、まめ=健康に暮らせるようにとの願いが込められています。
じっくりふっくら炊きあげ、金箔を飾りました。
数の子美味漬
子孫繁栄の象徴として昔から縁起の良い食材とされてきた数の子。
厳選した良質なものだけを使用しております。
博多高野豆腐
豆腐とすり身を使ったけんちん生地を、高野豆腐ではさみ博多にいたしました。
鰹の効いただし汁でしっかりと炊き上げております。
梅花人参
新春を告げる梅の花にかたどった人参を、柔らかく美味だしで仕上げております。
裏白しいたけ
裏表のない無垢な心を、椎茸とすり身で表現いたしました。
正月の心晴れやかな、家族団らんの一時に召しあがりください。
海老しいたけ
特製だしで味付けした椎茸に、海老のすり身をたっぷりとのせて、蒸しました。
竹の子土佐煮
新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。
鶏照焼
国産の鶏肉を、特製醤油だれに漬けて照焼きにいたしました。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | おいしっくす |
調製元 | おいしっくす |
商品名 | 福寿 和風二段重 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 26品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 13,200円 |
送 料 | 送料込 |
Oisixのおせちって本当においしいの?
Oisixのおせちは、使用している原材料の選定から、調理方法、味つけまで、開発に約1年かけています。
度重なる試食や、実際のお客様からのお声を元に作った自信のおせちです。
万が一、味にご満足いただけなかった場合は全額返金いたします。
自信があるからこそできる「全額返金保証制度」です。
Oisixのおせちは安心・安全ですか?
おいしさもそうですが、安心・安全にも細心の配慮をしております
合成着色料・合成保存料ゼロ
お祝いの席を家族全員で楽しくお召し上がりいただけるように合成着色料・合成保存料ゼロのおせちに仕上げております。
第三者機関の監査をクリア
学識経験者の3名と消費者委員(主婦)の方3名の計6名から構成された食質監査委員会が、
「子どもに安心して食べさせられる」安全基準を制定し、その基準をクリアしたおせちのみを販売しております。
放射性物質の検査を実施
すべての主原料の原産地を確認、過去の自主検査の検査データの推移を参照したうえで、
検出される可能性の低い商品や産地の原料を使用。
また、ゲルマニウム半導体検出器などを用いた検査も全ロット検査を実施いたします。
楽天市場のおせち料理
掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。