圧倒的な存在感!豪華58品目、5段重。アワビもロブスターも。

圧倒的な存在感5段重&料理数58品目

5段重を並べるだけで新年の食卓が「華やか」に!

伝統的なおせち料理のほか、肉料理など洋のメニュー、

上品な薄味の海鮮料理もバランス良く取り揃えているので、

お子さまから大人まで、幅広い世代にご満足いただけるおせちです。

伝統的な定番料理

上品な薄味の豪華料理

子供も楽しめるお肉、甘味のメニュー

慶梅五段重はこんな人にピッタリ

小さなお子様をお持ちの方

「こどもがおせちが苦手だからちょっと…」という方でもご安心!

お子様でも楽しめるようにお肉料理、海鮮、甘味料理なども盛りだくさん。

もちろん大人でもお楽しみいただけます。

様々な味を楽しみたい方!

全58品目。これだけの料理数は1つのおせちでは、中々ご用意できません。

様々な味を少量ずつ楽しみたいという方にはオススメです。

もちろんどれも味には自信が有。食べ飽きることはございません。

ご両親とご一緒でも

存在感のあるロブスター、鮑、カニなどの豪華食材はもちろんですが、

定番料理なども上品な味付けに仕上げております。

5重を一度に広げると、見た目も華やかで明るい雰囲気になります。

ロブスター、鮑、鯛などお正月を彩る海鮮料理

ロブスター 鮮度の良い原料のみ厳選し、1尾丸ごと塩茹でにしました。お重の中でも圧倒的な存在感を放ちます。

小鯛俵焼 山芋たっぷりのふわふわすり身に下味をつけた小鯛を巻いて、焼き上げました。

あわび福良煮 活きた鮑を丁寧に下処理し、ふっくら炊き上げた極上の逸品です。あわびの香りと肝の美味さが際立ちます。

ずわい蟹柚子香り漬け ずわいがにの棒肉に柚子の香りを付けてまろやかな甘酢で仕上げました。しっとり柔らかく仕上げています。

安心・安全にも細心の配慮をしております。

合成着色料・合成保存料ゼロ

お祝いの席を家族全員で楽しくお召し上がりいただけるように合成着色料・合成保存料ゼロのおせちに仕上げております。

第三者機関の監査をクリア

学識経験者の3名と消費者委員(主婦)の方3名の計6名から構成された食質監査委員会が、

「子どもに安心して食べさせられる」安全基準を制定し、その基準をクリアしたおせちのみを販売しております。

放射性物質の検査を実施

すべての主原料の原産地を確認、過去の自主検査の検査データの推移を参照したうえで、

検出される可能性の低い商品や産地の原料を使用。

また、ゲルマニウム半導体検出器などを用いた検査も全ロット検査を実施いたします。

伊達巻 玉子の濃厚な風味とほんのりとした甘み、香ばしい焼き目の三位一体で作り上げる特選伊達巻です。

黒糖ローストポーク 黒砂糖と黒胡椒をすり込んだ豚肉をロースターでじっくりジューシーに焼き上げました。

若桃甘露煮 若桃の果肉を程よい甘さで、甘露煮にしました。

海老とアスパラのテリーヌ アスパラのペーストを加えた身とレッドピーマンを加えた身を重ねてテリーヌにしました。芯には海老を使用し彩良く仕上げています。

ロブスター 鮮度の良い原料のみ厳選し、1尾丸ごと塩茹でにしました。

金箔黒豆 国産黒豆を程よい甘さに味付けし、ふっくら艷やかに炊き上げました。

紅蒲鉾 腰が強くおいしさをそのまま生かした伝統の蒲鉾です。

白蒲鉾 腰が強くおいしさをそのまま生かした伝統の蒲鉾です。

数の子醤油漬け 粒のそろった数の子を厳選し、特製タレを使って濃厚美味な味を染み込ませた逸品です。子孫繁栄の願いにかかせないものとされています。

数の子松前漬け 昆布を細かくカットし、数の子を混ぜ合わせたものを特製秘伝タレで漬け込みました。歯ごたえと風味の良い松前漬に仕上げました。

甘栗甘露煮 ふっくらホクホクのおめでたい栗甘露煮です。栗本来の美味しさと、ほんのり甘く煮漬けた味わいが特徴です。

金団 良質のいんげん豆を水あめと砂糖を一緒に練り合わせて、丹念に作り上げました。

帆立鱈子和え 国産の帆立貝のひもを鱈子で和えた珍味です。歯ごたえがよくお酒のすすむ一品です。

鳴門金時レモン煮 糖度が高く栗のようなおいしさが特徴の鳴門金時芋にレモンのほどよい酸味を加え爽やかに仕上げました。

紅鮭西京焼き 良質の紅鮭のみを使用し、特製の西京味噌にじっくり漬け込み熟成させたこだわりの一品です。

本ずわい蟹爪甘酢漬け しっかり身の詰まった蟹爪を、上品に甘酢漬けにしました。

ぶり照焼 脂の乗ったぶりをじっくりと下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。

赤にし貝生姜煮串 赤にし貝の独特な歯ごたえが味わえます。生姜の風味をきかし仕上げました。

若鶏柚子胡椒焼 じっくり丁寧に下味を付けた鶏肉に柚子胡椒の風味を効かせました。柔らかくシューシーに仕上げています。

鮭と烏賊の紅白和え 国産のイカを使用し、香り高い米こうじを入れて漬込みました。紅鮭を入れて彩り鮮やかに仕上げています。

若鶏金平巻き 若鶏に下味をつけ牛蒡を巻き込み、柔らかく仕上げています。

胡麻くるみ 厳選した大粒のくるみを使用し、色よく甘露に炊き上げました。香ばしいおいしさの一品です。

海老袱紗焼き 海老、木耳、人参を入れ両面をこんがりと焼き上げた袱紗焼きです。中はしっとり滑らかに仕上げています。

一口昆布巻 お正月に欠かせない昆布巻です。甘すぎない上品な味つけと昆布の磯の香りが特徴です。

金柑蜜煮 色・形の良い金柑を甘く味付けしています。彩りの良さとサッパリとした柑橘類の風味が特徴の一品です。 

京梅松葉串 梅の形に見立て丁寧に串刺しし、上品な甘さに仕上げた甘味物です。

スモークサーモンローズ 脂の乗ったサーモンを香ばしいスモークで旨味を封じ込め、華やかな薔薇の形に盛り付けました。見た目でも味でも楽しませてくれる一品です。

オニオンマリネ 玉ねぎの食感豊かな、スパイシーなマリネです。

酢だこ山葵和え 歯ごたえの良い真蛸をさっぱりとした甘酢で漬け込み、わさびの葉で和えました。

笹がき信田 ごぼうとすり身を油揚げで巻いた手の込んだ一品です。和風だしであっさり仕上げています。

鮎笹巾着 国産の鮎を丁寧に甘露煮にし、ひとつずつ笹の葉で包みました。

たら旨煮 秘伝の調味液に一晩漬け込み、ゆっくりと味を染み込ませてふっくら炊き上げました。

つぶ貝松前漬け コリコリした食感のつぶ貝を特製秘伝タレで漬け込みました。歯ごたえと風味の良い松前漬けに仕上げました。

いくら醤油漬け 北海道産の歯ごたえの良いイクラを厳選し、特製醤油タレに漬け込んだ一品です。

穴子八幡巻き 新鮮な真穴子で牛蒡を芯として一本一本丁寧に巻いて焼き上げ、特製のタレでっじっくりと炊き上げた逸品です。穴子の味わいと牛蒡の風味が良く合います。

松笠くわい黄金煮 お正月には欠かせないめでたいくわいをクチナシで鮮やかに色付けしました。

カキ博多 干し柿にバターをミルフィーユ上に挟んだ手の込んだ逸品です。

抹茶栗金団寄せ 丁寧に練り上げた金団にほっこりした甘露煮と抹茶をまぜ寄せました。金団の濃厚なおいしさを召し上がりいただけます。

たらの子旨煮 たらの卵を綺麗に華を咲かせ、じっくり炊き込みました。しっとり柔らかに仕上げています。

穂付筍含め煮 穂付きの部分をそのまま残し、風味と美味しさを残した一品です。

梅花金時人参 梅の花をかたどった可愛い人参を和風だしで炊き上げました。

よもぎ麸含め煮串 よもぎの香りがしっかり楽しめるよもぎ麩を和風だしで含め煮にしました。

焼湯葉含め煮 高級食材の湯葉を一口大の大きさに巻き、表面に焼き目をつけ柔らかく炊き上げました。

椎茸旨煮 良質の椎茸をじっくり炊きました。

海老艶煮 厳選した海老を彩り鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かした一品です。

鶏レザンパテ 鶏ミンチに卵と白味噌を合わせふっくら焼き上げました。レーズンの香りが美味しさを引き立てます。

あんずさわやか煮 あんずをレモン風味のシロップに漬け、さわやかに仕上げました。

にしん牛蒡射込み 脂の乗った鰊に下味を付けた牛蒡を射込みました。手の込んだ一品です。

烏賊雲丹かんざし 柔らかく仕上げた、烏賊に雲丹を塗り焼き上げた一品です。食べやすい様に串打ちしました。

小鯛俵焼き 山芋たっぷりのふわふわすり身に下味をつけた小鯛を巻いて、焼き上げました。

帆立磯焼き 特製醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、ジューシーに焼き上げました。帆立本来の甘みと旨みが活きてます。

海老錦手まり 卵黄のみを使用し、程よい酸味と甘さで味付けし、しっとりとした食感に仕上げました。艶やかな海老をトッピングした可愛らしくめでたい一品です。

田作り 直火で焙煎し、本醸造しょうゆと砂糖で味付けした薄味の田作りです。

百合根甘露煮 ひとつひとつ丁寧に花型に細工し甘露煮にしました。

ずわい蟹柚子香り漬け ずわいがにの棒肉に柚子の香りを付けてまろやかな甘酢で仕上げました。しっとり柔らかく仕上げています。

紅白なます シャキシャキの大根と人参を特製酢で漬込んだ彩り良いなますです。

蓮根煮 鮮度の良い蓮根を歯ごたえが残るよう和風だしで炊き上げました。

あわび福良煮 活きた鮑を丁寧に下処理し、ふっくら炊き上げた極上の逸品です。あわびの香りと肝の美味さが際立ちます。

予約年 2015年予約商品
販売元 おいしっくす
調製元 おいしっくす
商品名 慶梅五段重
人 数 5〜6人前
段 数 5段重
品 数 58品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 16,800円
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。