今年も登場!「高砂」に華やかさとボリュームが加わった三段重。

ポイント1 新たなおいしさとの出会い

口いっぱいに広がる 石垣雲丹

雲丹を酒蒸しにした後、卵と一緒に蒸し上げ、だしを効かせたあんをかけました。

雲丹の煮汁を卵に使用することで、口いっぱいに濃厚な雲丹の香りが広がります。

ふんわり食感 本ずわい蟹ほぐし身

ゆでたずわい蟹の身をほぐしました。

ふんわりとした食感をお楽しみいただけます。

お酒の肴からお子様でも楽しめる逸品です。

旨みしたたる ローストポーク

Oisixでも、「旨み」が強く、肉繊維が細かく「やわらかい」ことでご好評をいただく、

人気の黒豚「信六黒豚」を使用。

噛めば噛むほど肉のうまみが溢れだします。

シャキシャキりんご入 クリームチーズ

毎年ご好評をいただくクリームチーズ。

香ばしく焼き上げた国産のふじりんごをたっぷり使用。

酸味と甘みシャキシャキ感がたまらない逸品です。

ポイント2 人気料理もより満足いただくために

高砂は多くのリピートのお客さまがいらっしゃいます。

そんなリピーターの方にもご満足いただけるように本年度はご好評いただいた人気の定番料理4品をボリュームアップしまし!

一の重 縁起を担ぐ海老や、黒豆などの伝統的なおせち料理を彩りよく華やかに盛り付けました。

二の重 ずわい蟹、あわび、雲丹の高級食材を中心に、上品に仕上げた味わい深い海鮮料理を盛り付けました。

三の重 ワインにも合うクリームチーズやローストポークをはじめとする、バラエティ豊かな洋風料理をたっぷりと盛り付けました。

クリームチーズ

クリームチーズに、シロップ漬けにしたりんごを焼いて加えました。ほどよい酸味をお楽しみください。

ローストポーク

旨みが強く、肉繊維が細かくやわらかい「信六黒豚」を使ったローストポーク。

メープルシロップとデーツ果汁を加えたウイスキーベースのタレと和えて盛付けました。

市松かまぼこ

小田原の名産品でもある蒲鉾を厳選いたしました。

蒲鉾の紅白の色合は、家族円満を願ったものとされています。

金柑

宮崎県の豊かな自然の中で育った金柑をワインシロップに漬け、中をくり貫いて白あんを詰めました。

かに新丈

蟹の身を魚のすり身に混ぜ、ふっくらと蒸し上げました。

蛸のトマトソース煮(トマト添え)

蛸を霜降りした後、ドライトマトと一緒に、白ワインを加えたトマトソースで煮込みました。

絹さや

彩り良くさっと茹でました。

ずわい蟹(かに爪)

ゆでたずわい蟹の身をほぐしました。

ふんわりとした食感をお楽しみください。

食べやすいように殻を剥いたずわい蟹の爪を添えました。

石垣雲丹

うにを酒蒸しにした後、卵と一緒に蒸し上げ、だしを効かせたあんをかけました。

イトヨリ生寿し

色目も鮮やかなイトヨリダイを三枚におろし、昆布で巻いて生寿司にいたしました。

うに新丈

魚のすり身に牛乳を加えてまろやかさを出し、雲丹をのせて蒸しました。

雲丹の香り豊かな一品です。

かじき昆布〆

かじきを昆布で〆、甘酢にくぐらせた、さっぱりとした口当たりの一品です。

お好みでわさび醤油につけてもおいしく召しあがれます。

浜汐海老

海老は、瀬の曲がった姿、長い髭を持つことから、長寿をあらわす縁起ものです。

良質な海老を用い、塩ゆでにしてあります。

栗きんとん(甘露栗4個)

きんとんは、「金の布団」とも、「金の塊」ともいわれ、「豊かな一年を願う」縁起の良いお料理です。

甘さを控え、あっさりと仕上げた黄味きんとんに甘露栗を添えました。

裏白しいたけ

裏表のない無垢な心を、椎茸とすり身で表現いたしました。

正月の心晴れやかな、家族団らんの一時に召しあがりください。

海老しいたけ

特製だしで味付けした椎茸に、海老のすり身をたっぷりとのせて、蒸しました。

紅白なます

酸味の中にほんのり柚子の香りを加えた特製甘酢で漬け込みました。

金箔黒豆

「豆」には、まめ=健康に暮らせるようにとの願いが込められています。

じっくりふっくら炊きあげ、金箔を飾りました。

かつをくるみ

くるみをオーブンで焼いて香りを立たせ、醤油だれとかつお節をからめました。

サーモントラウト西京焼

良質なサーモントラウトを西京焼にいたしました。

カラスガレイ西京焼

脂ののった白身魚(カラスガレイ)を味噌に漬け込み、焼き上げました。

イクラ醤油漬

醤油漬けされたイクラの旨味とプリプリとした食感をご賞味いただき、この海の幸がもたらす至福の瞬間をお楽しみください。

数の子美味漬

子孫繁栄の象徴として昔から縁起の良い食材とされてきた数の子。

厳選した良質なものだけを使用しております。

伊達巻

伊達巻は、昔から華やかでしゃれた卵料理ということで、おせち料理に用いられてきました。

甘さを控えめに焼き上げました。

田作り

田作りは田を作るという意味からきており、五穀豊穣を願う一品です。

パリッと甘辛く仕上げました。

身巻サーモン

サーモントラウトを烏賊のすり身で巻き、酢漬けにいたしました。

仕上げに軽く炙っております。

茄子のカネロニ

白ワインに野菜のみじん切りとタイリクスズキを一晩漬け込んでソテーし、茄子で巻いたものに、トマトソースをかけました。

チキンサラメ

良質な鶏肉のミンチに味を付け、レーズンとクルミを入れて蒸し上げ、仕上げに黒ごまとアーモンドをまぶしました。

帆立貝パセリ風味

国産の帆立貝をパセリとニンニクで仕上げたコクのあるソースで炒めました。

鯖金紙巻

薄焼き玉子で鯖、酢漬け生姜ときゅうりを巻きました。

松笠いか

松笠いかを、昆布を効かせた白しょうゆ仕立てのだしで炊きあげました。

鰊昆布巻

にしんは数の子の親であり、子宝に恵まれるといわれます。

「よろこぶ」といわれる昆布で巻き、甘辛く煮上げました。

鰤の子旨煮

祝い魚である鰤の子(真子)を、生姜の香りを効かせてじっくり炊き上げました。

煮あわび

海の贈り物、あわびの芳醇な味をお楽しみください。

豚八幡巻

まき割り牛蒡を豚肉で巻き、一度焼いて旨味を閉じ込めた後、甘辛の味で柔らかく炊き上げました。

鶏の治部煮

鶏のもも肉を、かつおだしを効かせたたれで治部煮にいたしました。

竹の子土佐煮

新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。

わかめ

国産のわかめを和風のだしで炊き、深みのある味に仕上げました。

予約年 2015年予約商品
販売元 おいしっくす
調製元 おいしっくす
商品名 高砂三段重
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 38品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 21,400円
送 料 送料込

全てはおいしさのために
Oisixのおせちができないこと

1 安くてボリューム重視のおせちはつくりません
安いおせちを作ることを意識するばかりに、素材を妥協したり、
調理品を大量入荷して盛り付けるだけのおせちは作りません。
新年のお祝いのお食事だからこそ、満足のいく料理をお届けするために、
全国各地に足を運び目利きをした素材を最大限に活かした科理をお届けします。

妥協なし。足を運び目利きした素材の数々
全国はもちろんのこと、本当においしいと思う素材のためなら海外にまで足を運び見つけてきた素材の数々。
おせち料理は、「素材」の良さが重要なため妥協をすることはございません。

試行錯誤を繰り返して作った素材の数々
「正直、Oisix基準での安全な食材選びと、美味しさの追求はとても難しい。」
そんな本音を漏らしていた商品開発担当の中村氏。
「お正月は一年のはじまり。家族みんなが顔を合わせて笑顔になってもらいたい。」
おせちの開発担当を務める中村氏は私たちにそう意気込みを伝えてくれました。
大人から子どもまで安心して食べられるおせちを目指します。

例えば、カラスガレイ西京焼
使用するカラスガレイは味噌に漬け込んだ際のおいしさを突き詰め、
ノルウェー産の脂がのったものを厳選。
2〜3日間かけて漬け込んだものをオーブンで焼き上げ、
焼むらや、余分な脂落ちを細かく手間ひまかけてチェックしています。
こうしてできたカラスガレイの西京焼きは上品な味と香ばしさが際立つ逸品となるのです。

2 素材そのものの色以上の「派手な色合い」は出せません
どこよりも豪華にみせようとすると、鮮やかな彩りのための合成保存料や、
食べられない装飾を多く使用することがあります。
Oisixは、見た目の華やかさよりも、お客さまにご期待いただく「おいしさ」と「安心」のために、
素材選びや調理法を工夫することで、食材そのものの自然な色合いを最大に引き出し、
お祝いの席にふさわしい彩りあふれるおせちに仕上げました。

3 塩分や保存料を多く必要とする「冷蔵おせち」は作りません
製造からお召し上がりいただくまで、、生のままで長く品質を保持するためには、
濃い塩分にしたり保存科を使用することがあります。
Oisixでは、幅広い世代の方に本当に「おいしい」とおよろこびいただくために、
余分なものに頼らず、作り立てをそのままお届けすることができる「冷凍おせち」のみを販売しております。
Oisixのおせちは、品質保持が目的の過剰な塩分や、不要な保存料を使用していない、
素材そのものの旨みが際立ったやさしい味わいが特徴です。

Oisixのおせちって本当においしいの?
Oisixのおせちは、使用している原材料の選定から、調理方法、味つけまで、開発に約1年かけています。
度重なる試食や、実際のお客様からのお声を元に作った自信のおせちです。
万が一、味にご満足いただけなかった場合は全額返金いたします。
自信があるからこそできる「全額返金保証制度」です。

Oisixのおせちは安心・安全ですか?
おいしさもそうですが、安心・安全にも細心の配慮をしております

合成着色料・合成保存料ゼロ
お祝いの席を家族全員で楽しくお召し上がりいただけるように合成着色料・合成保存料ゼロのおせちに仕上げております。

第三者機関の監査をクリア
学識経験者の3名と消費者委員(主婦)の方3名の計6名から構成された食質監査委員会が、
「子どもに安心して食べさせられる」安全基準を制定し、その基準をクリアしたおせちのみを販売しております。

放射性物質の検査を実施
すべての主原料の原産地を確認、過去の自主検査の検査データの推移を参照したうえで、
検出される可能性の低い商品や産地の原料を使用。
また、ゲルマニウム半導体検出器などを用いた検査も全ロット検査を実施いたします。

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。