今年のおせちは、京都洛北の絶景を望む料亭の「贅」をいただく

京都市北区の三万五千坪という広大な敷地の中に優美な庭園を持ち、

京の料亭、京料理、中国料理の店がひっそりと軒を連ねる「しょうざん」。

京都洛北の鷹ヶ峯の山々を望むそのロケーションは、思わず息をのむほどの美しさです。

そんな静寂なる環境の中で脈々と受け継がれる伝統の技、格式高い伝統の美がしたためられた「御節料理」。

初春を祝うにふさわしい数々のお料理は、そのどれもが季節の素材を贅沢に活かした逸品揃いです。

四季折々様々な顔を見せる京の自然を臨み、京料理に舌鼓を打つ…。

訪れる人をまさに至福の空間へと誘う。

京の格式と伝統を重んじる「しょうざん紙屋川」

洛北の自然の中に佇む京料理「紙屋川」。

伝統の技と彩り豊かな旬の素材、細やかないつくしみを込めて

小粋なおせち料理を作り上げました。

一の重にはロブスターや牡蠣の時雨煮などの高級食材、

二の重には多彩な海鮮具の料理を中心につぶ貝や烏賊の和え物など、

三の重にはおせちの定番メニューを、

与の重は多種の炊き合わせ物を京料理らしい上品な味付けで盛り込みました。

本年の京都しょうざんお節には新春を迎えるにふさわしく縁起の良い海老を加えました。

新春を彩る豪華四段全五十三品目。

予約年 2015年予約商品
販売元 オーガニックサイバーストア
調製元 京都しょうざん 紙屋川
商品名 紙屋川 4段重
人 数 3〜4人前
段 数 4段重
品 数 53品目
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 21,600円
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。